Перейти к публикации

иерм. Виталий

Смотрители
  • Публикации

    4 273
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    861

Комментарии блога, опубликованные пользователем иерм. Виталий


  1. Батюшка Спаси Господи! Какое Небо красивое, как над Оптиной !)))А это женский монастырь?

    Да, теперь женский. Подворье Малоярославецкого монастыря.


  2. Мне, тоже, очень понравилось это местечко-)). Денечек выдался замечательный. Батюшка, а еще  будут фотографии?

    Будут, но не все сразу, а то не интересно будет-)


  3. А почему башня называется "Маринкина"? :blush200:

    Маргаритка, я в другом блоге-альбоме посвященном Коломне писал об этом, можете посмотреть: https://forum.optina.ru/blog/174/entry-3942-моя-родина-город-коломна/


  4. На престольный праздник сделаны снимки...) А внутри храмов не снимали?

    Стыдно мне, что живу в Москве и еще не была там.

    Да, на престольный-) Там патриарх тогда служил. Хорошо хоть получилось снять снаружи. Было много людей и не до съемок было, все было довольно плотно с графиком.


  5. Так интересно,на последнем фото,где две реки сливаются,одна такая чистая,голубая,а другая грязная,цвет как у рек в Индии,или это только кажется?

    Так оно и есть София. Мутная это Кубань, а голубая, если не ошибаюсь, Теберда, текущая с гор и впадающая в Кубань.


  6. Ой, а что это за интересный камушек с табличкой на последнем фото? Наверно памятное место?

    Там написано: "Как прекрасна земля, и на ней человек..." С.Есенин

     

    1125818.jpg


  7. Фруктовая - это улица, предполагаю)) А храм - Преображения Господня...

    Чего гадать, дал же историческую справку внизу под фото-) Фруктовая-это село, а улица Совхозная.

     

    Прежнее название — Горки-Рязанские. Находится на Оке в 20 километрах к востоку от Луховиц. В середине XIX века со строительством железной дороги Москва-Саратов к концу 60-х годов прошлого столетия рельсы пролегли и по нашему краю. На месте нынешнего поселка была станция Горки. С годами пристанционный поселок расширялся. Здесь на берегу Оки выстроили свои дома Мамонтов и Новиков. Первый из них построил церковь, а второй школу.

    В годы Советской власти на месте усадьбы Мамонтова открылась детская здравница для детей, болеющих туберкулезом. Санаторий так же назывался «Горки-Рязанские» — по наименованию поселка. К концу семидесятых здравница была закрыта. У некоторых старожилов еще хранятся вещи, остатки мебели из дома Мамонтовых, которые были конфискованы в первые годы Советской власти.

    В настоящее время в поселке имеется средняя школа, амбулатория, магазин. Размещается Фруктовская администрация. Дом культуры Горковского кирпичного завода. На первое января 1995 года здесь проживало 1787 человек, имелось 692 хозяйства. В поселок ведет асфальтированное шоссе, имеются улицы Центральная, имени командира партизанского отряда Черткова, погибшего в годы Великой Отечественной войны, Молодежная, Заводская, Лесная и другие. Во Фруктовой размещается центральная усадьба ТОО «Полянки»


  8. Отче, но просмотров-то - около трех тысяч! Не сказать, что мало...Я бы предложила сразу в печать весь блог с названием "С Любовью - Коломне" ))  Труды Ваши - не напрасны...

    Так это за какое время? Ну да ладно, кому надо увидят, пусть будет даже их немного-).


  9. Спаси Господи о.Виталий! Спасибо! Фотографии - отлично получились и комментарии к ним весьма интересны, и познавательны.

    А я уж думал может зря я этот блог создал, по статистике народ больше смотрит Оптинские фото, а сюда мало кто заходит.


  10. Отец Виталий, уже много раз вернувшись к вашим замечательным фотографиям, решила поделиться немного и своими, с 2007-го года, когда с коллегой отдыхали в славной Абхазии. Все же кавказская природа необыкновенно красива...)

     

    OPovQwo4.jpg

     

    OPovQwo5.jpg

     

    OPovQwo6.jpg

     

    OPovQwo7.jpg

     

    OPovQwo8.jpg

     

    OPovQwo9.jpg

     

    OPovQwoa.jpg

     

    OPovQwob.jpg

     

    OPovQwoc.jpg

     

    OPovQwod.jpg

     

    OPovQwoe.jpg

     

    OPovQwof.jpg

    Очень красиво!!!


  11.  

     

    Интересно, номера фотографиям нельзя присваивать? Или названия? А то сегодня она последняя ( фотография), а завтра - совсем уже нет )) Простите!

    А разве названий нет? Если навести мышку на фото появится название, а если тыкнуть то раскроется на весь экран и слева под фото появится название.


  12. Были в Коломне второй раз этой весной, в мае, очень красивый город. в который хочется возвращаться и возвращаться. Еще понравилась Коломенская пастила с сушеными яблоками :)

    Там еще у пятницких ворот есть музей калача и калачи выпекают по старинным рецептам-)


  13. Спасибо за новые снимки! "Дорога к перевалу" - отличное фото, сочетание солнечного света и зелени, очень красиво! Фотография с божьими коровками просто поразила своей чёткостью и качеством: видны  мелкие лепестки цветочков на соцветии и усики у божьих коровок, кроме этого выделена центральная композиция от остального фона! Спасибо за рассказ и  за труд! Спаси Господи!

    Благодарю Свет за внимание и детальный разбор, рад что понравился альбом-)


  14.  

    Тань, вот специально для тебя полезла в Википедию. :)

     

    На севере тянутся передовые хребты Большого Кавказа, на юге — Водораздельный и Боковой, их высота достигает 4000 м. К побережью Чёрного моря ведут Марухский и Клухорский перевалы. Военно-Сухумская дорога, проходящая через Клухорский перевал, соединяет Карачаево-Черкесию с Абхазией. На границе с Кабардино-Балкарией расположена гора Эльбрус, две вершины которой — самые высокие вершины Европы.

    :good0000:


  15. С Божией помощью при первой возможности куплю себе професиональный фотоапарат. А то я разочаровался в своей мыльнице глядя на фотоработы батюшки Виталия.

    Христос Воскресе! Володь, у меня не профессиональный фотоаппарат, а простоя зеркалка среднего класса. Камера-это еще половина дела. Как я уже где-то писал, что помимо того что снять я каждый снимок обрабатываю. Исправляю искажения геометрии которые дает не совершенный объектив, регулирую цвет, насыщенность, контрастность и много чего. Просто может получиться так, что купив зеркалку и поснимав, будет разочарование, лучше подумать и может быть купить достойную мыльницу. Зеркалка требует того, что ты хочешь показать, что должно быть главным. а что второстепенным. Одним словом снимать зная, что ты при этом получишь, хотя и в зеркалке есть режим авто, но мыльница она все же мобильней. Знаю профессионалов которые даже используют мыльницу.


  16. Батюшка, а это мост через р.Оку у Старо- Голутвин монастыря?

    Нет, это через речку Москва-реку, которая впадает в Оку, здесь не далеко. Ока кстати в этом месте достигает ширины 1 км с небольшим. Через нее проходит 2 моста, железнодорожный  и дорожный.


  17. Да, очень красиво и масштабно. Интересно, а каково число братии монастыря в наше время?

     

    Там к сожалению очень мало, человек 10 где-то если не ошибаюсь.


  18. А такие все разные, как будто снимали в разное время, особенно Розовый вечер. Батюшка, а действительно был вечер или вторая половина дня? Или это такая обработка фотографии? Даже если и сняты в одно время, все равно все очень красиво, просто свет, наверно, лежит по-другому. Да и с разных мест снято, освещение другое.

     

    Где-то думаю часов 5 вечера, может и раньше. Ну и обработка-)


  19. Очень понравилось 2 фото: розовый вечер, как же красиво, чудесный вечер,наверно в тот вечер было особенно тепло, это чувствуется по фото. :good3000: .И одинокая башня :) Батюшка, Спаси Господи, что показали столько прекрасных видов, привычного вроде монастыря.Каждый уголок его, который остался не замеченным при посещении! :69:

    Помоги вам Господи,батюшка, посетить еще много раз эту обитель и привезти много красивых фото, чтобы порадовать наших форумчан!

     

    Кстати, эти все снимки сделаны в один день в течении может часа или чуть более-)

×