Jump to content

иерм. Виталий

Смотрители
  • Content Count

    4402
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    889

Blog Comments posted by иерм. Виталий


  1. А почему башня называется "Маринкина"? :blush200:

    Маргаритка, я в другом блоге-альбоме посвященном Коломне писал об этом, можете посмотреть: https://forum.optina.ru/blog/174/entry-3942-моя-родина-город-коломна/


  2. На престольный праздник сделаны снимки...) А внутри храмов не снимали?

    Стыдно мне, что живу в Москве и еще не была там.

    Да, на престольный-) Там патриарх тогда служил. Хорошо хоть получилось снять снаружи. Было много людей и не до съемок было, все было довольно плотно с графиком.


  3. Так интересно,на последнем фото,где две реки сливаются,одна такая чистая,голубая,а другая грязная,цвет как у рек в Индии,или это только кажется?

    Так оно и есть София. Мутная это Кубань, а голубая, если не ошибаюсь, Теберда, текущая с гор и впадающая в Кубань.


  4. Фруктовая - это улица, предполагаю)) А храм - Преображения Господня...

    Чего гадать, дал же историческую справку внизу под фото-) Фруктовая-это село, а улица Совхозная.

     

    Прежнее название — Горки-Рязанские. Находится на Оке в 20 километрах к востоку от Луховиц. В середине XIX века со строительством железной дороги Москва-Саратов к концу 60-х годов прошлого столетия рельсы пролегли и по нашему краю. На месте нынешнего поселка была станция Горки. С годами пристанционный поселок расширялся. Здесь на берегу Оки выстроили свои дома Мамонтов и Новиков. Первый из них построил церковь, а второй школу.

    В годы Советской власти на месте усадьбы Мамонтова открылась детская здравница для детей, болеющих туберкулезом. Санаторий так же назывался «Горки-Рязанские» — по наименованию поселка. К концу семидесятых здравница была закрыта. У некоторых старожилов еще хранятся вещи, остатки мебели из дома Мамонтовых, которые были конфискованы в первые годы Советской власти.

    В настоящее время в поселке имеется средняя школа, амбулатория, магазин. Размещается Фруктовская администрация. Дом культуры Горковского кирпичного завода. На первое января 1995 года здесь проживало 1787 человек, имелось 692 хозяйства. В поселок ведет асфальтированное шоссе, имеются улицы Центральная, имени командира партизанского отряда Черткова, погибшего в годы Великой Отечественной войны, Молодежная, Заводская, Лесная и другие. Во Фруктовой размещается центральная усадьба ТОО «Полянки»


  5. Отче, но просмотров-то - около трех тысяч! Не сказать, что мало...Я бы предложила сразу в печать весь блог с названием "С Любовью - Коломне" ))  Труды Ваши - не напрасны...

    Так это за какое время? Ну да ладно, кому надо увидят, пусть будет даже их немного-).


  6. Спаси Господи о.Виталий! Спасибо! Фотографии - отлично получились и комментарии к ним весьма интересны, и познавательны.

    А я уж думал может зря я этот блог создал, по статистике народ больше смотрит Оптинские фото, а сюда мало кто заходит.


  7. Отец Виталий, уже много раз вернувшись к вашим замечательным фотографиям, решила поделиться немного и своими, с 2007-го года, когда с коллегой отдыхали в славной Абхазии. Все же кавказская природа необыкновенно красива...)

     

    OPovQwo4.jpg

     

    OPovQwo5.jpg

     

    OPovQwo6.jpg

     

    OPovQwo7.jpg

     

    OPovQwo8.jpg

     

    OPovQwo9.jpg

     

    OPovQwoa.jpg

     

    OPovQwob.jpg

     

    OPovQwoc.jpg

     

    OPovQwod.jpg

     

    OPovQwoe.jpg

     

    OPovQwof.jpg

    Очень красиво!!!


  8.  

     

    Интересно, номера фотографиям нельзя присваивать? Или названия? А то сегодня она последняя ( фотография), а завтра - совсем уже нет )) Простите!

    А разве названий нет? Если навести мышку на фото появится название, а если тыкнуть то раскроется на весь экран и слева под фото появится название.


  9. Были в Коломне второй раз этой весной, в мае, очень красивый город. в который хочется возвращаться и возвращаться. Еще понравилась Коломенская пастила с сушеными яблоками :)

    Там еще у пятницких ворот есть музей калача и калачи выпекают по старинным рецептам-)


  10. Спасибо за новые снимки! "Дорога к перевалу" - отличное фото, сочетание солнечного света и зелени, очень красиво! Фотография с божьими коровками просто поразила своей чёткостью и качеством: видны  мелкие лепестки цветочков на соцветии и усики у божьих коровок, кроме этого выделена центральная композиция от остального фона! Спасибо за рассказ и  за труд! Спаси Господи!

    Благодарю Свет за внимание и детальный разбор, рад что понравился альбом-)


  11.  

    Тань, вот специально для тебя полезла в Википедию. :)

     

    На севере тянутся передовые хребты Большого Кавказа, на юге — Водораздельный и Боковой, их высота достигает 4000 м. К побережью Чёрного моря ведут Марухский и Клухорский перевалы. Военно-Сухумская дорога, проходящая через Клухорский перевал, соединяет Карачаево-Черкесию с Абхазией. На границе с Кабардино-Балкарией расположена гора Эльбрус, две вершины которой — самые высокие вершины Европы.

    :good0000:


  12. С Божией помощью при первой возможности куплю себе професиональный фотоапарат. А то я разочаровался в своей мыльнице глядя на фотоработы батюшки Виталия.

    Христос Воскресе! Володь, у меня не профессиональный фотоаппарат, а простоя зеркалка среднего класса. Камера-это еще половина дела. Как я уже где-то писал, что помимо того что снять я каждый снимок обрабатываю. Исправляю искажения геометрии которые дает не совершенный объектив, регулирую цвет, насыщенность, контрастность и много чего. Просто может получиться так, что купив зеркалку и поснимав, будет разочарование, лучше подумать и может быть купить достойную мыльницу. Зеркалка требует того, что ты хочешь показать, что должно быть главным. а что второстепенным. Одним словом снимать зная, что ты при этом получишь, хотя и в зеркалке есть режим авто, но мыльница она все же мобильней. Знаю профессионалов которые даже используют мыльницу.


  13. Батюшка, а это мост через р.Оку у Старо- Голутвин монастыря?

    Нет, это через речку Москва-реку, которая впадает в Оку, здесь не далеко. Ока кстати в этом месте достигает ширины 1 км с небольшим. Через нее проходит 2 моста, железнодорожный  и дорожный.


  14. А такие все разные, как будто снимали в разное время, особенно Розовый вечер. Батюшка, а действительно был вечер или вторая половина дня? Или это такая обработка фотографии? Даже если и сняты в одно время, все равно все очень красиво, просто свет, наверно, лежит по-другому. Да и с разных мест снято, освещение другое.

     

    Где-то думаю часов 5 вечера, может и раньше. Ну и обработка-)


  15. Очень понравилось 2 фото: розовый вечер, как же красиво, чудесный вечер,наверно в тот вечер было особенно тепло, это чувствуется по фото. :good3000: .И одинокая башня :) Батюшка, Спаси Господи, что показали столько прекрасных видов, привычного вроде монастыря.Каждый уголок его, который остался не замеченным при посещении! :69:

    Помоги вам Господи,батюшка, посетить еще много раз эту обитель и привезти много красивых фото, чтобы порадовать наших форумчан!

     

    Кстати, эти все снимки сделаны в один день в течении может часа или чуть более-)

×
×
  • Create New...