Jump to content

ivan_stupid

Пользователи
  • Content Count

    2
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by ivan_stupid


  1. Ну Вы же перекрестились и всё отошло.Сами же пишете. Меньше к себе надо прислушиваться,то тошнит Вас,то зарисовки.Это больше от безделья.Найдите себе работу на это время суток,поверьте,ни о каких зарисовка и не вспомните.И семье польза

    Ну да, а как же не прислушиваться? ведь враг хитер и коварен, и чаще всего воздействует изнутри по грехам нашим.

     

    В вечернем правиле есть молитва: Молитва 6-я

     

    Господи Боже наш, в Негоже веровахом, и Егоже имя паче всякаго имене призываем, даждь нам, ко сну отходящим, ослабу души и телу, и соблюди нас от всякаго мечтания, и темныя сласти кроме; устави стремление страстей, угаси разжжения востания телеснаго. Даждь нам целомудренно пожити делы и словесы; да добродетельное жительство восприемлюще, обетованных не отпадем благих Твоих, яко благословен еси во веки.

    Аминь.

     

    Вечернее правило стараюсь прочитывать каждый день

     

    Поменьше смотрите фильмы. А так , если один из супругов говорит о исполнении обязанностей - то это не ваш грех. Иногда болячки  заставляют делать исполнение супружеских обязанностей лекарством. Но из всего находишь благость. Просто не смотрите на дам , как на особ противоположного пола - они сестры и дочери. Да и слова Златоуста приходят на ум -  все тело это набор кожи, костей, сухожилий. Это он говорил по подобному поводу.  А так - читайте молитвы, писания.  А от этого все равно не уйдете - у дам ежедневное месячное, а  мужеского пола увы только такая очистка.Ну работает мужская железа и ей надо очиститься. 

    И просите Бога вас избавить от бунта телесного. Тут правда еще один совет - старайтесь дабы почаще снилась прекрасная половина, а подобное  с ней не блуд и грех, а исполнение обязанностей.  И так можно бороться с этим.

     

    Согласен со всем вышесказанным, «Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» (1 Тим.7:3-5)

     

    Просто осквернение произошло во время рождественского поста


  2. Доброго времени суток братия и сестры. С женой держим пост духовный и телесный, причащаемся. Последнее время участились атаки во сне, происходит все в выходные после часу ночи, вначале появляется дикая тошнота, потом начинаются блудные зарисовки. Раз было осквернение. Как с этим бороться? Вчера успел перекрестится все сразу отошло. Как вы боретесь с искушениями во сне?

×
×
  • Create New...