Jump to content

Irinka75

Пользователи
  • Content Count

    377
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Posts posted by Irinka75


  1. Сегодня со мной приключилось маленькое чудо. По дороге на вечернее Богослужение меня угостили яблоком. Большим таким, красивым. А я ж в Храм иду. Думаю, - куда ж мне деть яблоко? В карман не лезет, пакет не взала. Ну думаю ладно, поставила свою стасидию/табуреточку, пойду прогуляюсь к новомученикам, благо времени до начала службы ещё много. ( а яблоко в руках несу). Выхожу из Казанского, поворачиваю на тропинку к братиям, и вижу сцену: мама, деть. Деть рыдает, и требует, чтобы вы думали?! Правильно - яблоко!!! Поблагодарила я Господа за то , что пристроил яблоко в нужные руки)))).. Оптина..чудеса..


  2. одна из убогих хижин выставлена на продажу.

     

    Теремок продаётся давно. За забором два домика, большой и маленький. Так вот большой хозяева продают, а маленький хотят оставить себе. Может ещё поэтому покупатели не спешат, всё таки двое хозяев на одной территории..


  3. вслушивается не только в каждое его слово, но вслушивается и в тон голоса, и старается через все проявления личности наставника и все проявления его духовного опыта перерасти самого себя, приобщиться к этому его опыту и стать человеком, который уже вырос за предел той меры, которой он мог бы достичь своими собственными усилиями."

    +100 :good0000: Так оно и есть.


  4. А ведь и чат сначала "в штыки" принимали. :98: думали нужно- не нужно. А сейчас привыкли)))))))) . С синодиками нужно както все правильно организовать. Например хотя бы сообщений 10 от человека, чтобы понять кто он..ну както так..


  5. Некто, Спаси Вас Господи! На самом дела над Вашими словами нужно крепко поразмыслить. Может даже поговорить об этом с Духовником. Но как говорится всему свое время. Думаю каждый когда нибудь "дорастет" до понимания сказанного Вами.


  6. Уважаемый Некто. Все, что Вы говорите несомненно правильно. Но как быть тем, для кого Оптина стала уже семьей? Где тебя все любят, и ты всех любишь? Ведь каждый выбирает сердцем то место, где он ощущает эту самую ЛЮБОВЬ. А Оптина настолько благодатное в этом плане место,что поток паломников с каждым разом увеличивается. Конечно " Пасха Красная" после выхода в свет несказанно увеличила приток людей. Но ведь многие даже не читав эту книгу, а только лишь по рассказам друзей и родственников побывавших в Обители и ощутивших эту благодать, начали задумываться о поездке Оптину. И нельзя их винить..Пусть не все одеты как полагается- со временем научатся..

    А у Братии остается только попросить прощения, что иногда бываем шумливы и неблагоговейны. Простите нас.

×
×
  • Create New...