Jump to content

Дарья Миронова

Пользователи
  • Content Count

    70
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Дарья Миронова

  1. Я категорически против магии. И неважно какой: чёрной или белой. Сама никогда не обратилась бы к "помощи" магии, что в жизни не случилось бы.
  2. Принимать монашество нужно тогда и только тогда, когда нет ни малейших сомнений в правильности данного решения. Если есть сомнения на счёт принятия монашества, то лучше повременить. А, может быть, и вообще не рассматривать этот путь для себя. Нужно понимать всю серьёзность принятия именно такого решения для себя. Монашество - это такое направление, в котором нет обратного пути. А если и есть, то это будет сломанная жизнь.
  3. На меня этот фильм произвёл сильное впечатление, хотя в то время я была ребёнком.
  4. Я имела ввиду то, что нам из-за своей собственной доброты или порядочности, всё-таки не следует других людей делать безответственными.
  5. Очень важно с нашей стороны не снимать ответственность с других людей.
  6. Если постоянно во всех неприятных ситуациях обвинять только лишь себя, то это, на мой взгляд, говорит об элементарном нежелании разобраться в ситуации. Согласно данной логике, другой человек никогда не бывает не прав, он всегда прав априори. И виноват он тоже быть не может. Получается у другого человека нет никакой ответственности? А как же так? И почему так?
  7. Этот фильм я смотрела в октябре 2001 года.
  8. Спасибо большое, Niki. Такие фильмы очень хорошие и полезные. Они заставляют задуматься.
  9. Хороший фильм. Я его как-то смотрела. Это как раз для тех людей, которые постоянно недовольные. Но это не тот фильм, о котором я спрашивала. Думаю то, что того фильма, о котором я спрашивала, в интернете нет и мы его не найдём. Очень давно я его смотрела. Тогда, когда большинство людей не было воцерковленными. И поэтому документальный фильм про монастырь был очень большой редкостью.
  10. Давайте говорить друг другу комплименты! Почему? А потому что комплименты - это приятные жизни моменты! А доулы в большинстве случаев - это непрофессиональные специалисты.
  11. За помощью нужно обращаться к специалисту. Если он будет воцерковленным человеком, то это хорошо, но такое возможно не всегда. А то, что раньше семьи были многодетные, это факт. Но и детская смертность была намного больше, чем сейчас.
  12. В обычных родильных домах роды "поставлены на поток", там нет возможности каждой роженице уделить столько времени и внимания, сколько нужно. Кого-то это положение вещей и дел устраивает/он не может позволить себе чего-то другого. А кого-то это положение вещей и дел не устраивает/он может позволить себе доулу. На мой взгляд здесь важна правовая оценка деятельности доулы. Ведь если она принимает роды в домашних условиях на устной договорённости, у неё самой нет медицинского и психологического образования, то это может закончиться трагедией. Роженице или новорождённому может стать плохо, и тогда доула будет привлечена к уголовной ответственности.
  13. Почему Вы так о себе думаете? Или православный человек в обязательном порядке должен унижать себя? В том храме, который я посещаю уже много лет, батюшка на проповеди сказал: "Каждый из нас очень важен для Господа. Каждый человек дороже самых дорогих вещей." А может быть, Niki предствляет ценность?
  14. Как-то однажды я прочитала такой рассказ. Женщина и мужчина поженились, то есть они стали супругами перед государством. Это уже хорошо, поскольку, главным образом, защищает права женщины. Жена была воцерковлённая, а муж не был воцерковлённым. Жена хотела венчаться, а муж не хотел венчаться. Спустя один год у них было ОБРУЧЕНИЕ (это вполне возможно для официального брака), муж за семь лет воцерковился и у них было ВЕНЧАНИЕ, они стали супругами перед Богом. Они были очень счастливы тому, что муж сознательно пришёл к Таинству Венчания. Мне так интересно, что думает об этом Niki?
  15. Niki как всегда в своём репертуаре. Он просто подстрекатель и провокатор. Скажет что-нибудь, и смотрит, как другие отреагируют на это. Думаю в обычной жизни он такой же юморист, фантазёр и оптимист.
  16. А что, если один из супругов инославный, или иноверец, или атеист, или просто не готов пока к Венчанию. Или, например, венчаться человек хочет только ради моды, или по настоянию родителей. Господь говорил не о Венчании, а о браке. Юридический брак - это законный брак. А Niki пытается доказать нам всем то, что юридический брак - это не брак.
  17. Если объективно, то нам до смирения ещё далеко. Но, как говориться, нет ничего невозможного. Спасибо большое всем за обсуждение этой темы.
  18. Я воцерковилась около 9 лет назад. С тех пор я хожу в храм на богослужение каждую неделю в воскресенье. И исповедуюсь практически каждую неделю. Но грехов меньше не стало. Православный человек должен обвинять себя в своих неудачах. Я это постоянно делаю. Так что все у меня правильно.
  19. Это очное общение с православными людьми, с которыми было много общего. Иногда мы общались по телефону, по интернету. Наверное, нужно забыть эти истории и найти адекватных людей для общения.
  20. В общении с посторонними я не раздражаюсь и не ною, потому что это не имеет смысла. Я говорю спокойным тоном. Вот примеры. -Ты работаешь сейчас? -Нет. -А почему? -Это долгая история. Но если кратко, то не смогла работать там, был нарушен ТК РФ. Или. -Ты смогла найти применение второму образованию? -На данный момент не смогла. -Как же так? -Эти должности стали сокращать. После этого люди исчезают из моей жизни надолго, а, может быть, навсегда. Время покажет.
  21. Не привязывайтесь к словам. Важный момент. Вы не поверите, но эти люди ПРАВОСЛАВНЫЕ
  22. Если людям становится известно о какой-либо моей проблеме, то они не должны так резко обрывать всё наше общение. Ведь до этого общались нормально.
  23. Небольшое уточнение. Как только моя проблема решена, то эти люди подбегает ко мне и пытаются снова общаться, как ни в чем не бывало.
  24. Их около 15 человек. Это ближайшие знакомые.
×
×
  • Create New...