Перейти к содержимому
  • Объявления

    • OptinaRU

      Объявление   12.08.2017

      Друзья, в настоящее время на форуме ведется работа по обновлению. Возможны некоторые технические неполадки. Обратите внимание, что теперь при входе на форум вместо логина нужно вводить имя (псевдоним), которое отображается в Вашем профиле.

Natalya Terehova

Пользователи
  • Публикации

    44
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

27 Очень хороший

О Natalya Terehova

  • Звание
    Новичок
  1. Прощенное Воскресение

    И меня простите дорогие братья и сестры.
  2. Ампутация.

    Наверное и такие бывают. Но я почему то думаю что страдания и боль всех смиряют.
  3. Ампутация.

    А Канон мученику Уару? В нашем монастыре читается за некрещенных. Я отпевание заочное заказывала и вечную неусыпаемую псалтырь. Фамильные серьги пожертвовала на икону Распятие Господне. Стало полегче. А то душа сильно скорбела. За мамочку любимую.
  4. Ампутация.

    А наш Батюшка на проповеди перед исповедью как то сказал, что хорошо молиться за праведных, а вы молитесь за своих грешных родственников. Вот подвиг. А Господь видя ваше усердие помилует их. А ведь рак считает подарком от Бога. Человек так страдает при жизни, что попадает в хорошее селение. Как тот Лазарь из писания, помните.
  5. Ампутация.

    У меня есть такая сильная история. Когда в 90-х стали повсюду открываться храмы я почему-то любила туда ходить. Вот просто стоять там. Ничего о православии я не понимала. Меня крестили в 5 лет и отчётливо помню все детали крещения. Пришла я как-то в Свято-Духов кафедральный Собор, точнее гуляла в парке рядом, услышали песнопения, людей много ну и зашли. Помню что это был яблочный Спас. Бабули сказали возле храма. Я одета была ужасно. В чём-то обтягивающем и прозрачном. Мало того у меня на шее болтался буддистский амулет ( я тогда буддизмом увлекалась, йогой), инь и ян. Мы только что приехали в Минск. Я думала тогда что скоро вернусь назад в Россию. Поскольку я россиянка, паспорт у меня российский и я до сих пор голосую в посольстве РФ. Но здесь задержалась на годы. Службу вел Сам Митрополит Филарет. Нужно ли говорить что людей было , яблоку негде было упасть. Почему-то никто мне тогда не сделал замечание. И я почему-то оказалась в первом ряду. Идет Владыка водой всех окропляет, поднял руку в очередной раз и замер как будто споткнулся о то что у меня на шее. Я замерла от ужаса, думаю, сейчас выгонит, поняла почему... Но он подошел близко-близко ко мне, посмотрел мне в глаза и обильно умыл. Боже мой, я тогда так была счастлива! И это так помогает мне всегда когда я встречаю непонимание. Я не могу это объяснить. Я всегда благодарю Господа за такую милость ко мне грешной. Это был Дар. Конечно же я так люблю Владыку! А вот кстати из костёла меня один раз выгнал ксендз, за то что я смущала его своим видом. Это было примерно в одно время. После этого я в костел не ходила, а пошла в православный храм где меня не выгнали, а благословили.
  6. Ампутация.

    А что? Вполне себе. Ампутируем себе гордыню и нетерпимость. И да благословит Господь Любовью! Я вот до трех утра уснуть не могла. В душе мир, а не спится... Читаю молитву.. и только под утро озарило внутри и так хорошо стало... Внутри явил Господь мысль. Я же тебя Любви учил! А ты какие-то обиды придумала.
  7. Ампутация.

    Я стараюсь Иисусову молитву непрерывно читать, а так бы наверное тяжело было бы с помыслами всякими справиться. Ведь враг не дремлет, а все время пытается смуту ввести. И клин между нами вбить.Только что прочитала молитвенное правило и Слава Богу мир в душе. Так что прошу прощения у всех кого невольно обидела. Я на самом деле всех люблю. Храни вас всех Бог!
  8. Ампутация.

    Здесь некий разброд мнений. Нет единства христианского и нет любви. Сколько правильных слов из всех источников и только теория.... Получается что христианский форум совсем не отличается от обычного, где просто флуд и флейм. Я искала здесь другое. И действительно в смятении. Господи помилуй. Владислав, оставляю ваше Вам! Аминь.
  9. Ампутация.

    Конечно нет, Маша. Мы все говорим о своих переживаниях.И подарки в виде пенделей тоже бывают благостными. Мне нравится ваша честность и открытость. Но, признаюсь, меня очень удивили конфликты, непонимание друг друга. И где? В Благословенной Оптине. Пока не знаю что с этим делать.
  10. Ампутация.

    Ольга, я говорю исключительно о своем. Вы не поняли.
  11. Ампутация.

    Как осмотрительно. Так поэтому Вы, Батюшка, так оперативно подчищаете сообщения. Но ведь это такая малость. Если вразумление придёт из патриархии. Но ведь Бог-то видит все как есть и правым и согрешившим уже здесь дает награду свою. Я столько раз убеждалась в этом. И сейчас нисколько не сомневаюсь в его справедливости. Здесь и сейчас. Боюсь его гнева, что сделают мне люди если он на моей стороне.
  12. Ампутация.

    Спасибо Вам! Я чувствую как горит ваше сердце любовью к ближнему. И как Вас ранит равнодушие, поверхностность и несправедливость. "Ревность о доме твоем снедает меня"... К сожалению, нет совершенства и единства даже у верующих, что говорить о неверующих.. Много высокомерия и лукавства. Но если напоминать себе что "мир во зле лежит" и в "мире скорбны будете", - становится легче переносить эти скорби и огорчения. С праздником!
  13. Ампутация.

    Я более того скажу. Там часто проходят православные выставки. Одна из сестер милосердия нашего монастыря вышла замуж за француза и сейчас живёт во франции. Там интересная история случилась. Он был католиком верующим, развелся и сильно переживал что уже не может больше иметь семью. Как то попал на выставку нашего монастыря, стал общаться с сёстрами, потом стал помогать им. Потом приехал в Минск в монастырь. Батюшка благословил его принять православие. Сам его крестил, не помню то ли перед Пасхой, то ли перед Рождеством. Кстати им обоим хорошо за сорок лет. Она мечтала всегда иметь семью, мужа. 15 лет трудилась сестрой милосердия, Батюшка благословил одну монахиню молиться за Оленьку и сам Батюшка конечно же молился. И вот как-то он сказал чтобы она собиралась с сестрами на выставку во Францию и чтобы там пригляделась к Даниилу (был Даниэль). В общем, они понравились друг другу. Батюшка их обвенчал в монастыре. И они уехали. Так что там есть и такие православные. )) Что интересно, друзья католики с уважением отнеслись к его выбору. Конечно очень жаль что Оленька уехала. Она была такая чуткая добрая. Настоящая христианка. И так помогла мне в моих первых шагах к вере. Подсказывала, утешала. Редкой души человек.
  14. Ампутация.

    Я это хорошо усвоила. Наш Батюшка тоже часто говорит что мы все заражены грехом, все больны. Мне это помогает в каких-то конфликтных ситуациях, когда хочется сделать замечание или ответить грубо. Беру себя в руки. Но Бога всегда прошу чтобы дал мне такую мудрость, непросто оставаться в человеческих рамках, а при этом сохранять мир в душе. И хорошее расположение к человеку. Я все время читаю молитву Иисусову. Не знаю как это называется, внутренняя молитва или умная. Днем и ночью, когда что-то делаю, сплю или даже разговариваю. Это уже привилось мне так. Как прививка. Раньше когда только приступила к молитве, была необходимость. Среди людей сразу чувствуется дискомфорт, начинала молиться и все. А потом стало нормой. Как дышать.
  15. Монастырь, смирение

    Добрый день Мария! Я уже здесь где-то давала ссылку на наш монастырь. Свято-Елисаветинский женский монастырь. К нам приезжают даже из Европы православные. Можете спросить Батюшку Андрея, духовника обители, в рубрике вопросы священнику, можете позвонить, там есть телефоны. Если приедете в любом случае сразу попадете к духовнику, он дает благословение чтобы остаться поработать. И вы сразу ощутите благодать что от него исходит. https://obitel-minsk.by/
×