Jump to content

Елена г.Тула

Пользователи
  • Content Count

    480
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Status Updates posted by Елена г.Тула

  1. Чистая совесть – признак короткой памяти. «Человек, который ведет себя хорошо», не всегда означает «хороший человек». Просто у него не было повода проявить свою подлость. протодиакон Андрей

  2. «Доверие к Богу всегда и во всем — это и есть непрестанная молитва».

  3. ..Надо взять... молитву «Заступнице усердная» (Казанской Божией Матери) и читать ее ежедневно. Затем псалом 90-й «Живый в помощи Вышняго...» и читать также ежедневно, а «Богородице Дево, радуйся...» утром и вечером читать по 12 раз. Эта молитва имеет также великую силу. Собственно, ее надо читать на каждый час по одному разу, но батюшка о. Амвросий говорил, чтобы читать за дневные 12 часов — утром, а за вечерние — вечером (преп. Варсонофий).

  4. Полюби чистоту ума – увидишь, как через помыслы тебя борют бесы, и научишься давать им отпор.

  5. Обратись, покайся, открой сокровенное, скажи всеведущему Богу: Спаситель, Ты один знаешь мои тайны, — Сам же и помилуй меня, как воспевает Давид, по Твоей милости. (Великий покаянный канон св. Андрея Критского. Песнь 7+я)

  6. О трех предметах не спеши рассуждать, о Боге, пока не укрепишься в вере. О чужих грехах, пока не вспомнишь о своих. И о грядущем дне, пока не увидишь рассвета." Св. Никола Сербский

    1. ALEXANDR

      ALEXANDR

      Буду тоже стараться так поступать. Спаси Бог.

  7. Научи мя, Господи, усердно молиться Тебе со вниманием и любовью, без которых молитва не бывает услышана! Да не будет у меня небрежной молитвы во грех мне!

  8. Смиряйся, и все дела твои пойдут. преп. Амвросий

  9. Не входи в рассмотрение поступков людей, не суди, не говори: зачем так, для чего это? Лучше говори себе: „А мне какое до них дело? Не мне за них отвечать на Страшном Суде Божием". Отвлекай всячески мысль свою от пересуд дел людских, а молись с усердием к Господу, что­бы Он Сам тебе помог в этом, потому что без помощи Божией мы ничего доброго не можем сделать, как и Сам Господь сказал: без Мене не можете творити ничесоже (Ин. 15, 5).

×
×
  • Create New...