Jump to content

Георгиев

Пользователи
  • Content Count

    821
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    16

Everything posted by Георгиев

  1. Ну, тут обычная ошибка многих недавно ставших углубляться в познание веры: тут хочу привести цитату одного знакомого архимандрита, но сказанная во времена его игуменства "человека уносит течением многих вод". Стоит не много пояснить смысл этой цитаты: человек попадая в церковную среду и начитавшись ранее много дух. или около дух. книг, или за время начального своего пути на духовном возрастание, попадает в круговорот большой массы инф. как устной, печатной и иной начинает терять цельность, а в поисках ее, вся воспринятая инф. превращается не в тихую гавань, а в круговорот из которого не всем удается вырваться, вот от сюда и сектантство, и уход из церкви и полное дух. обнищание, а попросту дух. смерть. Если вспомнить Ветхий Завет, там описывается Соломонов храм, там имелись изображения, а внутри, и в частности на ковчеге были сделаны два ангела, потом вспомните, что Сам Господь упоминал змию на шесте, примеры в Святом Писание имеются, так что, есть разница поклонения чуждым богам и идолам, а есть первообраз отображенный, в данном случае в иконах. Стоит еще отметить, второстепенные признаки не нарушения заповеди Божьей. Почитайте об иконах, как и каким образом они через свои образа передавали благодать Божью, и даже наказание от Бога, так что, не все так однозначно, есть Библейский телец из Хоривы и т.п., а есть Святое распятие Господа нашего Иисуса Христа и т.д. И как примеры в тексте под катом, почитайте, и это относится не только к образам Пресвятой Богородицы, но к ликам Самого Спасителя, да и святых, так примеров из древних от первых христиан великое множество, если бы иконы были не от Бога, мы бы все давно были бы Богом забыты, и скорее всего Русь бы не состоялась как Великое русское Православное Государство. И заметьте, что во времена лихолетья (1917_ые и далее), когда разрушали Церкви, по все местное кощунства над святынями, что потом с надругавшимися иконоборцами было... Так что, есть разница, между поклонению чуждым богам и кумирам, и истинное почитание Бога! Чудесные явления: самые известные иконы Божьей Матери! ПС. И к стати, обратите внимание, после страшного пожарища Notre-Dame de Paris, были не вредимы святыни всех Христиан, Терновый венец, ковчежец со святыми мощами, и подаренная РПЦ патриархом икона Пресвятой Богородицы Владимирская, чудо, чудо, и таких примеров за всю историю икон маса. Сбили мою цепочку...)) Получился разрыв в моем пояснение для Анастасии, да я не в обиде))
  2. Но вы ведь не на рынок идете, а к Богу, следовательно, все свое внимание, как написано в 1_ой заповеди должны отнести на первое место Богу, а уж потом подобной 1_ой заповеди "о любви к ближнему", стоит правда, отметить, как первая, так и подобна ей заповедь одна от другой не отделима они взаимно дополняют одна другую. Куда - жЪ без этого) Вспомните, что в Евангелии Господь говорил своим ученикам о "закваске фарисейской", эти слова сказаны не только к ученикам, но и к нам в будущем и после нас эти слова будут актуальны. Вот вам и главнейшая заповедь после 1_ой, как одна заповедь не возможно одна от другой, так и другая. Невозможно служить двум господам, одному радеть, а другому нет. Если одному всей своей душой, сердцем, разумом и т.д., а другому не почтение и хула и пр., не может одна заповедь быть одна без другой. я бы немного не так выразился бы, дело не в самой вере человека, а в его личном восприятии этой веры, как вы точно подметили: Соглашусь, и снова уточню, при условии, если человек бережет Дар Божий - Благодать!
  3. Простите, что влез, не собирался, хоть не совсем в тему, НО.., прямо как по Фрейду..... Опять же, моя реплика не столько в тему, а сколько, обращаю внимание: на сколько мы не внимательны, а вернее насколько не осмысливаем, что пишем. Простите, тут не только к "берегам" и "берегу" относится мое замечание, тут на не внимательность многие страдают, но хотя бы, их не внимательность не по Фрейду, простите, но как прочел эту цитату не смог не рассмеяться, тем более, сегодня посмотрел дебаты (в записи) "Зе и Порки", а там.., столько было по Фрейду.....)) Думал отдохнуть и на те, и тут по Фрейду....)) Еще раз простите, ни кого не хотел задеть, но все так совпало, что не выдержал))
  4. В Пс. да в Святом Писание много раз упоминается о том, что Бога боятся надо! Но, что страшнее всего для верующего в него?.., потеря Его, пусть не совсем корректное сравнение, но, вот как родительской любви мы боимся детьми потерять, так и боимся потери любви Божьей! Это не делает Бога тираном или карающим, это та мера в которой мы меряем наше собственное представление о Боге и Его любви к нам, мы не можем в полной мере ощутить или даже представить насколько велика Его любовь к нам, и что мы теряем и лишаемся, когда согрешением и уж тем более не раскаиваемся в своем зле, вот об этом нас и предупреждает Священное Писание, Пс., и святые отцы. Не нужно быть как Игнатий Лапкин, или тот же Л.Н. Толстой и им подобные, таких немало, как им удобно так и интерпретирует Священное Писание и др.дух. источники. Когда говорит, что вот в Евангелии Господь или Апостолы прямо вот говорят, а когда ИгЛе это не выгодно, начинает говорить, что не нужно все таки так прямо принимать, мол так и так, есть вариации и т.д. и т.п. Познавайте сами посредством исследования Св. Писания и Св. Придание, Святых Апостол, святых духоносных отцов через их личные труды и не только в книжных переплетах, а всей их святой жизнью, которые они передали через печатное слово. И как сказано в одной фразе тут на форуме: От себя добавлю, что просить о благодати, в том числе благодать познания необходимо, но стоит понимать, что благодать нужно еще заслужить!
  5. Ох.., будьте осторожны с Игнатием Лапкиным, не все то золото, что блестит! Лично для меня, не доверяю ему. Имел возможность с ним общаться и слушать его видео - проповеди, будьте внимательны! Мнения своего ни кому не навязываю, но предостерегаю, будьте бдительны!
  6. Можно сказать: они не русские, и даже не славяне, что с них взять. Если проще, то менталитет разный, даже, если взять северных или южных уже имеет отличия, хоть и один народ. К примеру, на укр. Белоруссии, России живет один народ, а как отличается менталитет... По большей части, отпечаток дает не столько место проживания, сколько политика местных "царьков", а порой и нескольких, как пауки в банке, пример, укр. Что касательно Б/Востока там фундамент строился действительно от язычества до христианского периода, и уже концу VII века Б/Восток стал порабощаться в ислам, вызванный желанием: править массами, единовластно, подчиняя под одного, по типу папы Римского, слово которого, считается неоспоримым, в православии, такого нет, в этом плане, православные более свободны. Это, если коротко.
  7. Столкнулся с этой же проблемой, инф. в русском сегменте действительно практически нет, даже в ВиКи ее крайне мало. Можно было бы залезть в Арабские источники, но не охота там копаться, разбираться в их сегменте, да еще перевод.... Ливия светское государство, более чем 40% там преимущественно разновидности христианства, и по не многу из других конфессий как исламского толка, так язычества. Как понимаю он христианин, но какой ветви он относится трудно судить. Думаю, он в силу своих познаний и религиозных воззрений в той части христианства, что не относится к православию ищет свое понимание христианского либерально - демократического - марксизма, к последнему Дж.Харб явно тяготел. Думаю, от сюда и корни его верования, которое к христианству относится лишь сколько по скольку себя считал Дж.Харб. Согласитесь, его "лозунг" это что то с чем то.....это же какую фантазию нужно было иметь что бы соединить не соединимое!.... По сути, я хоть и не печатаюсь в ЖЖ, но периодически почитываю интересные темы под заголовками, вот так, и забрел в один из ЖЖ блог где на это все натолкнулся, чего там только не напишут.., хотя, есть и довольно интересные материалы на разную тематику. Лично сам в ЖЖ читаю политологов, например, военкора Геннадия Дубового, Colonel Cassad (правда Кассад, это ярый противник православия да и христианства в целом, да и в обще, он атеист и против любой религии, и монархии, он больше коммунист - Марксист), но, тем не менее, он очень толковый политолог (и проф. шахматист). Читаю его материалы с интересом.
  8. Вот именно! Теперь понимаете, почему меня этот "лозунг" задел?!..
  9. Слава Богу на ЦС! У КП вроде на укр.
  10. О Благодати можно и нужно просить, но с нашими грехами.., зачастую, мы получая Благодать тут же ее расееваем, вот один из примеров: причастились и пошли по церкви принимать поздравления с принятием Святых Даров, так еще и по дороге домой без молитвы спешим с каждым поговорить, и у дома соседками о последних мировых новостях или огородах.....и т.д. и т.п. Благодать еще заслужить надо! А выдержка из книги интересная, спасибо:
  11. Вот это основной мой вопрос, меня это не только смутило, но и озадачило.... В принципе, об этом я догадывался, но мало ли.... За ответ спасибо, но вопрос, к сожалению, для меня еще остался: Если, что будет по этому вопросу.., напишите, хочу понять, к чему это было сравнение христианства и привязка христианства с Хусейном?.. Так и не понял, к чему это было сказано Джозефом Харбом?..
  12. Рисунок большой, вряд ли он получится для аватара, да же, если, ее уменьшить, изображение на аватар будет слишком урезанным и не разборчивым.
  13. Кто автор этого опуса известен, но, о каком именно Хусейне идет речь непонятно?.. Если имеется виду Саддама Хусейна, опять же, на чем базируется его (прим. Джозефа Харба) вывод?.. И в обще, в чем суть его выражения?.. Если обращать внимание на убийство <С.Х.>, а это было именно убийство, и то, каким образом осудили, и кто был ему судьями и палачами, можно сказать, что это была месть. Да, Саддам не был "белым и пушистым" он много чего натворил, если <Д.Х.> имел именно виду, то, как прошел процесс и казнь Хусейна, тогда, да.., это не по христиански, но судили и казнили его не христиане, а его кровные и политические враги, так причем тут христианство в лице Джозефа Харба?.. Поясните, кто понимает, я не смог понять..... Снимок взять по этой ссылке.
  14. Вот так и происходит у моего друга на сельских приходах, но ему о песнопении ни приходится переживать, он закончил в дух. уч. регентский, да и несколько лет до того был певчим, так что, ему в этом вопросе проще. Народу на службы у него приходит так мало, что сам и пономарь, и певчий.
  15. Очень интересный материал прочол, и он очень созвучен с выдержкой из выше изложенного:
  16. Лучше всего посоветоваться со священником, у которого исповедуетесь... Спасибо, и тут, как - то сам разберусь.
  17. Вообще-то здесь речь об унынии, а не о печали. В обще - то, изначальна тема была создана под общие темы во время ВП: И по сути, оба - вы правы, тема охватывает все в нас: греховные наклонности. Но, печаль, печали рознь. Свою печаль, пока не могу идентифицировать как греховную, но и утверждать, что она вызвана о Небесном, так - же не могу. Тем не менее, потери родных: детей, родителей. братьев и сестер и др. близких сердцу людей могут быть острой печалью и отзываться в депрессии, нельзя однобока подходить к таким темам. Всякое бывает, одни от печали и депрессии идут в церковь и вливаются в Ее духовную жизнь и так с Божьей помощью справляются с тяготами потерь. Другие, погружаясь в безпросветную печаль, впадают в уныние и глубокое отчаяние. Так что, печаль - печали рознь.
  18. Не у всех получается быть жизнерадостными, когда, так тяжело...
  19. Это обо мне, сколько себя помню, все так постоянно твердил и твержу все 365 дней в году, когда не сплю
  20. В первом моем альма - матре так и было, но, по сути, служа на практике, многим проще, когда среди своих, нет робости, отличие от того, что много приходящих из ближайших домов смущают их и молодые робеют, несколько тушуясь. Это относится не к пономарям и чтецам, больше стеснения у молодых дьяконов, а в некоторых случаях священников. Хотя, новые рукоположенные в сан из числа возрастных, не тушуются, даже, когда где то ошиблись, спокойно исправив казус, служат чинно, и без смущения. Тушуются больше из числа молодых до 30_ти и не много постарше. Тут, кто - то выше писал, что иногда лучше служить в пустом храме: Иной раз, сам так думаю: нет беготни, гама людского, вибрирующих и пиликающих айфонов. Так тихо, и мирно, бывает как правило на вечерних, будничных службах, но в остальные дни, служба под аккомпанемент: гула, цоконья каблуков, модных рингтонах тел. Так что, порой хочется не многолюдности, а еще лучше: священник, диакон, пару певчих, да пономарь да я один, многоточия не ставлю, да и точку не могу ставить, ведь знай, как аукнется...
  21. Тут много есть дельных советов, добавлю еще один: как стали замечать, что вас не мучает совесть, начинаются самооправдания и пр. это уже звоночек!.. Для вас и нас, куда лучше, если мы постоянно будем прибывать с чувством собственной греховности, не успокоенности нашей совести и пр. Это, как раз то, о чем выше написал: это состояние, помогает нам не впасть в то, что вы выше писали, в состояние прелести или самообмана. И то, что вы, написали открыто в своем тексте, уже написано, значит, это требовалось сделать для смирения, а значит гордыня вас еще не поглотила, и этому радоваться нужно, а не сожалеть! Из личного примера, крещен из младенчества, но в церковь хоть бабушка водила, да и сам иной раз мог забрести (поглазеть), но уже более осознанно стал ходить после 20_ти лет, ближе к 30_ти годам. Пришел как - то, после без сонной ночи ни свет ни заря в церковь, слегка приняв "на грудь". Служба еще не началась (около 07:00) одна служница была в просфорной церкви на послушание, пригласила меня поговорить, видимо увидала во вне начало "трезвения". Лет 20_ть она уже как инокиня в свято Покровском жен. монастыре Киева. Подробно что и о чем мы говорили не буду, да и не нужно, по факту: говорит мне, иди прямо сейчас в церковь и трижды поклонись (земным поклоном, на колени) перед иконной праздника (центральном аналое), я начал ей возражать, что мол так и так не удобно, стыдно и пр. отговорки, но она не унималась, чуть ли не веником погнала. Пошел в церковь, народу много, и молодых и старых, кто то кланялся до земли, кто то становился на колени и бил земной поклон, а мне стыдно! Преодолев свой ложный стыд, выполнил свое первое послушание в церкви, трижды положил земных поклонов, и после, заметил, как легче на душе стало, словно всю жизнь носил на себе мешок с камнями, а тут, как спал с меня этот мешок. Так раз за разом стал чаще ходить в церковь и уже не обращал внимания на свое ложное стеснения внимания, а делал земные поклоны, да и по сути, на ваши и мои поклоны ни кто не обращал внимания, разве лишь, тогда когда, народу много, и все спешат приложится к иконе, а тут мы со своими земными поклонами и народ не много ворчит, что можно и в стороне это сделать, то же своего рода искушения И вот что бы вам не было одиноко с вашим "стыдом" о вашей искренности и сожаление, что раскрылись на форуме, составлю вам компанию: Вчера так опростоволосился, что хоть провались. Мало того, что сам по себе согрешил, так еще и в ВП, так еще Воскресный день, и мало того, еще и в день Святого Благовещения. В общем, дал я вчера МАХУ: в этот день не смог попасть на праздничную службу. Был в городе, в лотке окулиста с окулярами, не смог справится с эмоциями, не знаю, возможно в силу моего сопутствующего заболевания, а возможно и характера. Один мужичок сильно задел за живое (культурное оскорбление), с ним я конечно так же культурно пререкался, но когда продавец окуляр меня принизила (культурно), меня понесло, в общем, послал ее туда куда обычно посылают не совсем хорошие люди. Вот уже вторые сутки меня гложит на душе, проснулся весь больной, вот теперь на ближайшей службе буду каяться!! Что меня в этом радует, что меня еще мучает совесть и душа, хуже было бы если бы не замечал этого, а вместо этого оправдывал себя, что <они> сами виноваты, что мол так и так нет вины моей в этом, вот это была бы уже беда, а так, значит не все для меня еще потерянно. Так что, как видите, не у вас одной есть постыдные поступки, и я удалять свое не стану, пусть будет, примером для других кого волнует вопрос стыда - ложного!
  22. Эти слова обращены не только о тех, кто: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Матф.7:6). Тут, надо понимать, что получив по милости Божьей благодать: кто - то больше, кто - то меньше, к примеру, после принятия святого Причастия сохранить ее в себе, не проводя этот день как обычно.., а идти сразу домой и сохранить этот день в святости. Многие ли из нас так поступают?.. Нет, сколько раз видел, когда причастники как с цепи срываются, начинают вести себя, мягко говоря не достойно святого Причастия. Другой пример, с утра мы помолившись, приступаем в освященный день с молитвой и т.д., в течение дня в мыслях прокручиваем святое Благовествование, жития святых, поучения святых отцов и пр., а то и стараемся все свои мысли не отвлекать от постоянного и неустанного прочтения у себя в мыслях Иисусовой молитвы, но... Идем в магазин, в поликлинику, на работу, или еще по каким др. делам, кто - то, обязательно встретится нам на пути, то - ли знакомые, то - ли друзья и т.д. И тут, начинается.., перечислять не стану все понимают. Вот где мы спотыкаемся: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями», поэтому, согласен в этом утверждение, необходимо иметь "добродетель трезвения"!
  23. На Украине семья заморила голодом пенсионерку 04.04.2019 - 1:55 В Днепропетровске произошла вопиющая ситуация, когда сын привёз в больницу свою 60-летнюю мать в состоянии комы 4 степени и полного истощения. Об этом сообщил заведующий приемно-диагностического отделения Днепропетровской областной клинической больницы имени Мечникова Пётр Давыденко. Врач опубликовал фото пациентки, которая поступила к нему в отделение 2 апреля. Пётр Давыденко призвал сограждан быть внимательными к тем, кто наиболее уязвим. «О каком вообще прогрессе может идти речь, пока такие дикие ситуации возможны. Мы просто топчемся на месте. Уход и внимание — это базовые потребности, не лишайте своих близких этого, равно как и права на достойную старость», — заключил он. Позже он в комментариях уточнил, что женщине сейчас 60 лет. Отмечается, что при коме 4 степени (запредельная стадия) риск летального исхода приближается к 100%. Клиническими проявлениями считаются: полная арефлексия, атония мышц; мидриаз; гипотермия, глубокое нарушение функций продолговатого мозга с прекращением спонтанного дыхания, резкое снижение артериального давления, смерть. По материалам РусскаяВесна
  24. Ни какими словами не выразить, то, чувство, когда дети, и не важно, в каком они возрасте, теряют свою маму. Искренне соболезную вам! Царствие Небесное вашей маме! Дар маме...
×
×
  • Create New...