Jump to content

Георгий.

Пользователи
  • Content Count

    1358
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    26

Image Comments posted by Георгий.


  1. У нас их столько побитых лежат на тротуарах, то ли кто специально, а кто может не смотря под ноги давят, не знаю. 

    Только после выхода в "мир" хочется скорее вернутся домой с разбитым сердцем. Тут комара даже рука не поднимется прихлопнуть, паутинку с паучком не трогаю, а тут на тротуарах сколько давленых и уничтоженных Божьих творений!

     


  2. 8 часов назад, иерм. Виталий сказал:

    Это какой интересно? Было бы неплохо узнать. Фон неба конечно можно заменить. Здесь это не проблема, синий канал использовать. Но на ветках света такого и детализации нет и это выдает, что погода была пасмурная. Вот попробовал, что вышло.

    IMG_0122.jpg

    Если присматриваться, конечно заметно, но и так не плохо смотрится, фон можно подобрать было бы время и желание, а фильтры могут сделать контрастней или наоборот тускней вариации там есть, да и простое наложение на другой фон подходящий под снимок можно. 


  3. И вам отче, тихой радости!

     

    Cтихотворение Епископа Никандра Вятской Епархии

    (из книги «Дар любви»)


    Пусть ноги устали, болит твоя грудь,
    И спину ты можешь едва разогнуть,
    И пусть бы хотелось тебе отдохнуть,
    Работы так много ещё впереди.
    Иди и буди!

     

    Иди и буди ты уснувших людей,
    Скажи им, что враг среди Божьих полей,
    Их хочет засеять травою своей...
    Когда лишь разбудишь, тогда отойди.
    Иди и буди!

     

    Иди и буди равнодушных людей,
    Глаголом их жги вдохновенных речей,
    Зови их к подножью святых алтарей...
    Буди равнодушных, их сна не щади.
    Иди и буди!

     

    Пока еще враг дожидает зари,
    Пока не погасли совсем алтари,
    Пока не свалился – иди, говори...
    Работы так много ещё впереди...
    Иди и буди!

     

    С Новым Годом вас и всех насельников Оптиной Пустыни!


  4. 14 минут назад, Роман (Кошелев) иеромонах сказал:

    Это символ будущего века...

    Храм в Фаворском свете!  

    Даже как то сразу и не подумалось о Фаворском свете, а пробежалась мысль о сходстве "яркого пламени на подсвечнике", а тут, как раз купол дополнил ассоциацию со свечой. 


  5. 15 часов назад, иерм. Виталий сказал:

    Может быть просто помимо молитвы не хватает какого нибудь рукоделия? Когда занимаюсь делом или фото редактирую или что-то режу из дерева, мне например не до воя. Порой если кто-то даже придет, только отвлекаешься и это тормозит труд.
    Конечно у всех по разному бывает.

    Да, у всех по разному, объяснять не стану, а то, Александр, снова упрекнет меня в нытье. 

    Но, кое что все же поясню, все завязано на ЦНС + поражение ствола мозга, это так, кратко. 

    Так что, у всех все по разному. 


  6. 11 минут назад, иерм. Виталий сказал:

    Смотря для кого-) Люди же просто искали уединения и уходили в горы, пустыни и не потому, что не любили ближнего, а чтобы больше пребывать в Боге в молитве, а как правило общение с человеком находящемся в страстях, приводит думаю знаете к чему. Это можно легко проверить и спросить себя что в разговоре с ближнем было.
    Но пустыня не для каждого и туда конечно люди не в друг приходили, а пройдя искус в монастыре. Как сказано: Кто может вместить, да вместит.

    Все верно, мы то, не святые, хоть и должны стремится к святости. По сути, мне тема одиночества как раз в пору. Естественно, что не с каждым человеком полезно вести общение, вот и в четырех стенах не с кем и поговорить. Хожу мало и то, по необходимости в поликлинику, магазин да и все. Иногда, когда по делам выйдешь в город, присяду в сквере и покормлю голубей, так часок подышу воздухом, посмотрю на творения Божьи и вроде как попустит, а домой зайдешь.., выть хочется! Одиночество, страшная штука...


  7. 1 час назад, иерм. Виталий сказал:

    Если смотреть не углубляясь, так как есть, по букве, то есть люди у которых нет никого, они одиноки. А если подходить с духовной стороны, то христианин не может быть одинок у него есть Бог и святые к которым он может обращаться в любом месте и в любое время.

    Согласен полностью. Но, все же, человеку порой нужно живое общение, а когда его нет, одиночество так давит, что волком выть хочется! 


  8. 49 минут назад, иерм. Виталий сказал:

    Я все же встречал и в городах цветники ухоженные возле панельных домов с небольшим ограждением, так что не все потеряно.

    Не знаю как в других городах, а у нас, начиная с 1998 года пытаюсь, хоть, что то сделать во дворе, но как уже выше писал, все впустую. Доходило до серьезных конфликтов. Кому то машину под окно охота поставить, кому то, лень пару шагов сделать к мусорной урне, а кому то сломать пару веток на молодом дереве, да так, просто захотелось или бычки с плювками прямо у себя же под окном в полесадник.., и пр. 

     

    Ограждения давно по деланны, но это, не мешает тем.., кому на все это плевать, главное, что им так хочется.((

     


  9. Обожаю цветы, особенно полевые. Пытался в общественном дворе создать цветник, но с нашими людьми, это не возможно. Оборвут, замусорят, на плюют из балконов, сколько такого было, а просить не делать, шлют в известном направление, перестал что либо делать ради красоты. Хорошо, что еще деревья пока целы: вишни, яблоня, шелковица, каштан, клен, орех. 

    На природу к полевым цветам далеко, да и много не наездиться, а так хочется что бы под окном была вся эта красота полевых цветов. 

×
×
  • Create New...