Jump to content

р.Б Валентина

Пользователи
  • Content Count

    932
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    29

р.Б Валентина last won the day on March 18

р.Б Валентина had the most liked content!

Community Reputation

1216 Очень хороший

4 Followers

About р.Б Валентина

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

8445 profile views
  1. Роман, прочтите эту статью. Один из примеров как может сложиться путь https://pravoslavie.ru/113672.html
  2. Как раз трудиться в монастыре "рядом с домом" и будет ловушкой смыться домой при первом сложном искушении. Враг рад стараться будет мягкую кроватку и чашку кофе вообразить в памяти. А когда далеко, то в порыве слабости хлопотно домой рвануть. А на следующий день гляди и легче. А был бы рядом, следующий день бы в кроватке встретил.
  3. Леночка, сестра, Господь милостив! Будем как дети уповать на Его милость!
  4. Особенно на чтении Евангелия! А ещё частенько кто-то пакетом шуршать начинает, в поисках очень необходимого чего-то. Вот ведь враг бушует!
  5. Видела в одном храме на двери объявление: (перечеркнутый мобильный) в храме разговор может быть только с Богом!
  6. А про какого Кочеткова они говорят?
  7. Может. Хотелось бы! Хорошо бы!
  8. И что там на повестке дня было? Вот бы Мурз вернулся в монастырь
  9. Вот! Наш батюшка говорил как-то, что священник это дорожный знак, показывающий направление на путь ко Христу, а не к себе.
  10. Ой, точно! Я коллегам на Рождество пряничных человечков дарила. В толкучке утреннего транспорта их чуть придавили и у одного отломалась нога (упакованные, лежала рядом в пленке). Ну, оправдалась, мол, извини, в троллейбусе придавили. И недели не прошло как этот человек руку сломал (не ногу, а то б ваще). Сломал по нетрезвости, но что там про мой пряник подумал, мысль допускаю
  11. Вот, на первой седмице ещё в проповеди фразу так сказал, что я по сей день размышляю о Христе как никогда за 5 лет. И такая в сердце благодарность! А подойти поблагодарить всё смущаюсь
  12. Хочу поговорить о похвале. Комплиментах на приходе. Например, чтец ооочень хорошо читает Апостол, громко, каждое слово слышно, без актерских эмоций. Говорить человеку: (имя), как же всё таки ты хорошо читаешь! Как важно слышать читаемое! Спаси тебя Господь! Или благодарить батюшку за особенно сильную проповедь. Или сказать прихожанке какая же у неё красивая юбка! Т.е. все эти слова искренние и правдивые. Держать их в себе и не смущать людей? А мы же все немощные и добрые слова от сердца так нас утешают порой.
  13. Точно! А то заходят новички, читают и думают: да уж... и они ещё Любовь проповедуют!
×
×
  • Create New...