-
Content Count
880 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
28
р.Б Валентина last won the day on January 8
р.Б Валентина had the most liked content!
Community Reputation
1170 Очень хорошийAbout р.Б Валентина
-
Rank
Участник
Информация
-
Пол
Женщина
Recent Profile Visitors
8294 profile views
-
знаменитая мелодия Поля Мориа, использованная для заставки телепередачи "В мире животных", это переработка 10 части кантаты аргентинского композитора Ариэля Рамиреса "Наше Рождество" (Navidat Nuestra). Эта часть называется "Паломничество", в ней поется о путешествии Марии и Иосифа в Вифлеем. Так, что все советские атеистические годы, слушая заставку знаменитой передачи, мы, не зная того, слушали музыку, посвященную Рождеству Христову! А ведущий этой передачи Николай Дроздов потомок Святителя Филарета(Дроздова) Московского.
-
Есть в храме ситуация, которая смущает. Около полугода на приходе новый священник. Ни в проповедях, ни на исповеди нет упоминания святых отцов или Писания. Зато каждый шаг обосновывается примерами советских фильмов, Маяковским и фактами личных достижений в спорте и военном служении! Один раз, второй, третий.... и что-то не по себе, в храме ли мы?! Вот оптинские проповеди послушать и на службу хочется скорее, и утешение, что милостив Господь. А тут на проповеди кто разговаривать начинает, кто пошёл к иконам прикладываться... И вывод примерно такой о прихожанах: ходите в красивый домик свечки ставить и в небо кричите: дай, дай дай!!!
-
Икона Богородицы "Скорбящая о младенцах во чреве убиенных" Эта икона — спасательный круг для тех, кто раскаялся в грехе аборта. Она создана именно для тех женщин, которые, осознав тяжесть содеянного, ищут утешения в своей скорби. История написания этого образа Пресвятой Богородицы не давняя. Известный искренними молитвами к Богу и даром прозорливости насельник одесского Успенского монастыря схиархимандрит Иона (Игнатенко), ученик преподобного Кукши, призвал верующих на проведение крестного хода против абортов. Сам отец Иона был девятым ребёнком в бедной семье. В 1925 году, когда он появился на свет, его матери было уже 45 лет. Шествие было задумано особенное, и икона для его сопровождения требовалась особая. Однако таковой не было. Схиархимандрит Иона стал молиться о её обретении, и произошло чудо. Одна из прихожанок киевского храма в честь св. Макария, прогуливаясь по берегу, увидела на плоском камне очертания, напомнившие ей силуэт Богородицы. Она изобразила увиденное на бумаге, с чем и пошла к настоятелю храма. Священник передал рисунок иконописцу и благословил его на написание образа. Так появилась новая икона. Прошло ещё некоторое время, и святой образ увидел митрополит Киевский и всея Украины Владимир. Владыка благословил создание иконы большого размера. С этим образом в 2012 году и был совершён Всеукраинский покаянный крестный ход «За спасение нерожденных детей и сохранение семейных ценностей», который прошёл по территории Украины с востока на запад и с севера на юг. Икона, которая во время покаянного шествия заслезоточила, стала открывать сердца многих женщин, прозревавших свой грех, утешала, осознавших и раскаявшихся, а девушек предостерегала от совершения греха детоубийства в будущем. Один из списков этого удивительного образа специально для Покровского храма при бобруйском центре Покрова написали на Святой Горе Афон, «чтобы женщины прибегали к ней молиться и по своим молитвам получали исцеление и утешение». Икона очень трогательная: Богородица держит на руках маленького Христа, который принимает от ангела-хранителя спелёнутого младенца. Принимает как отвергнутый людьми бесценный дар, посланный Им свыше. Это скорбь и вместе с нею спасительное понимание того, что Бог не оставляет нерождённого младенца, принимает его, соболезнует о нём и любит его. Поэтому другое название иконы — «Утешительница»: Ведь матери так важно знать, что Бог не оставляет её ребёнка. Господь не оставляет ни младенца, ни женщину, ни мужчину, не принявшего собственного ребёнка. Но чтобы понять это и возродиться к новой жизни, необходимо осознание греха, покаяние и молитва, согревающая сердце и утверждающая веру, надежду и любовь.
-
Спаси Господи, Отец Алексий! Благодарю, что ответили.
-
Может на службе к диакону подойти лечение предложить? Ходит, понимаете ли, кадилом машет, ладаном воняет. Эка что придумал!!!!
-
Да исправится молитва моя яко кадило пред Тобою...
-
Вам виднее. Я люблю и уважаю и ценю наших форумчан. Поэтому открыто у всех спрашиваю советов на любые темы. И, знаете, меня всегда понимают и много помогли. Прощайте. Ответ на это выше
-
Так неизвестно когда закуплен. В инет-магазине церковного смотрю. По виду я такой покупала на ярмарке фасованный по 10 грамм. Сутки аромат в доме. И дело в мозгах. Не знала чей ладан - шикарный! А вот если знать....
-
Да, я. Но, я разве Вас лично? Я имела ввиду, что если мы разместим на форуме эти правила, будем выглядеть как неумеющие своего составить, а копируем в сетях. Вы через свою призму прочли мои слова вот и всё. Думаю и это сообщение примете "по своему"
-
ЛАДАН в доме. Вопрос у меня вот о чем. Есть ватопедский ладан, считающийся лучшим в мире. Но, Ватопед один из тех, кто поддержал ПЦУ. Отношение теперь к этому ладану? Покупать ли его для келии? Если его делают монахи Вотапеда, можно ли его считать тоже "предательским"? Стоит ли кадить дом этим ладаном? Или отталкиваться от мира в душе?
-
-
-
Свято-Троицкий Корецкий женский монастырь. Святыни: Главной святыней обители является благодатный образ Божией Матери «Споручница грешных» Корецкая, родовая святыня князей Корецких , переданная монастырю в 1622 году, который находится в Троицком храме Краткая историческая справка: Ныне действующий монастырь в г. Корце является четвертым от основания. Первый девичий монастырь был основан в 1064 году прп. Варлаамом, игуменом Киево-Печерским, как Благовещенский и разоренный ордами хана Батыя в 1242г., который в скором времени был восстановлен. Второй монастырь был разорен в 1496г. ордами крымского хана Менгли-Гирея. В связи с постоянными нападениями монголо-татар на Волынь, этот монастырь на три четверти века потерял свое официальное существование. В 1571 г. князь Корецкий Евфимий Богуш начал восстановление из пепла Корецкой обители, а продолжил начатое дело его сын – князь Иоаким Богушевич. Монастырь был освящен в 1580 г. в честь Воскресения Христова. Превратился в развалины после пожаров в 1831 году. В 1867 г. по просьбе игумении Аполлинарии (Князевой) развалины Троицкого монастыря были переданы Воскресенскому девичьему монастырю. Троицкий монастырь был восстановлен и освящен в 1880 году. В 1921 г. Воскресенский монастырь был занят польской местной полицией, в связи с тем, что в этом же году Западная Волынь оказалась под владением Польши. Все сестры переселились в Троицкий монастырь. С 1880 года по настоящее время обитель больше не закрывалась. В 1984г. Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Пимена Корецкому Свято-Троицкому женскому монастырю была предоставлена Патриаршая ставропигия. В 1994 г. были переданы развалины Воскресенского монастыря.
-
Вот прям наглядный пример. Не задерживаются в активности темы мирные, полезные (стихотворения, иконы, приходские храмы....). А почему? Скучно неужто? Зашла бабулька в банк - пусто. Зашла в магазин -пару человек. Ааа, пойду-ка я в поликлинику поскандалю!!!
-
Нет, монаху, который братии приносит вред. Куда его настоятель денет? А "стырить" правила с чужого форума, над которыми работали люди, честно разве? Типа дипломной проект в интернете скачать