Jump to content

р.Б Валентина

Пользователи
  • Content Count

    928
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    29

р.Б Валентина last won the day on March 18

р.Б Валентина had the most liked content!

Community Reputation

1215 Очень хороший

4 Followers

About р.Б Валентина

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

8393 profile views
  1. Особенно на чтении Евангелия! А ещё частенько кто-то пакетом шуршать начинает, в поисках очень необходимого чего-то. Вот ведь враг бушует!
  2. Видела в одном храме на двери объявление: (перечеркнутый мобильный) в храме разговор может быть только с Богом!
  3. А про какого Кочеткова они говорят?
  4. Может. Хотелось бы! Хорошо бы!
  5. И что там на повестке дня было? Вот бы Мурз вернулся в монастырь
  6. Вот! Наш батюшка говорил как-то, что священник это дорожный знак, показывающий направление на путь ко Христу, а не к себе.
  7. Ой, точно! Я коллегам на Рождество пряничных человечков дарила. В толкучке утреннего транспорта их чуть придавили и у одного отломалась нога (упакованные, лежала рядом в пленке). Ну, оправдалась, мол, извини, в троллейбусе придавили. И недели не прошло как этот человек руку сломал (не ногу, а то б ваще). Сломал по нетрезвости, но что там про мой пряник подумал, мысль допускаю
  8. Вот, на первой седмице ещё в проповеди фразу так сказал, что я по сей день размышляю о Христе как никогда за 5 лет. И такая в сердце благодарность! А подойти поблагодарить всё смущаюсь
  9. Хочу поговорить о похвале. Комплиментах на приходе. Например, чтец ооочень хорошо читает Апостол, громко, каждое слово слышно, без актерских эмоций. Говорить человеку: (имя), как же всё таки ты хорошо читаешь! Как важно слышать читаемое! Спаси тебя Господь! Или благодарить батюшку за особенно сильную проповедь. Или сказать прихожанке какая же у неё красивая юбка! Т.е. все эти слова искренние и правдивые. Держать их в себе и не смущать людей? А мы же все немощные и добрые слова от сердца так нас утешают порой.
  10. Точно! А то заходят новички, читают и думают: да уж... и они ещё Любовь проповедуют!
  11. Почему Господь претерпел не какую-либо другую смерть, а крестную? Кто это спрашивает, тот пусть ведает, что сия именно, а не иная какая-либо смерть могла быть спасительною для нас, и ее-то претерпел Господь для нашего спасения. Ибо если Он пришел для того, чтобы Самому на Себе понесть бывшую на нас клятву, то каким бы иным образом соделался Он клятвою, если бы не понес смерти, бывшей под клятвою? А такая смерть и есть крестная, ибо написано: «Проклят всяк, висяй на древе» (Гал. 3:13). Во-вторых, если смерть Господа есть искупление всех, если ее разрушается средостение преграды и совершается призвание языков (Еф. 2:14), то каким бы образом Он призвал нас к Отцу, если бы не распялся на Кресте? Ибо только на Кресте можно умереть с распростертыми руками. Святитель Афанасий Великий
  12. Я, читая, тоже хотела про св.Луку сказать. Читаю дальше - я не одна Как-то у нас в монастыре игумен говорил проповедь. Приводил в пример заявки атеистов: а если бы Христа на стуле казнили, вы бы стулу кланялись? Воспроизвести проповедь не смогу, время уже прошло немало, но он очень глубоко описал глубину и смысл Креста! Именно Крест был Промыслом!
  13. Братья и сестры, а вот подавание милостыни за усопших. Давая её, какая молитва говорится? Про себя попросить у Господа Царства Небесного усопшему?
×
×
  • Create New...