Jump to content

р.Б Валентина

Пользователи
  • Content Count

    735
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    24

Everything posted by р.Б Валентина

  1. Встал вопрос: нужно ли освящать освящённую икону после реставрации?
  2. Это как "из раннего", а для опытных " пациентов" швабра может не действенна, тогда можно воск отскрёбывать вокруг подсвечников. Но, ведь какое открывается поле для замечаний: куда по помытому!!!!!??!! Всё в порядке. Простите.
  3. Инна, так я сказала, что не ваша насмешка, а авторов объявления. Каждый в храме разного духовного уровня и любой не знает, когда из его уст вырвется замечание к кому-то. Даже самый праведный прихожанин может такое сказануть. И расценивать такое как нечто, трубующее психологическую помощь? Увольте...
  4. На мой взгляд как жестокая насмешка выглядит про психологическую помощь.
  5. 6 СТАДИЙ ХРИСТИАНИНА ⠀ Стадия 1. Крещён, верю в Бога, но в душе. Возмущён мерседесом священника из соседнего храма и его животом, часы не разглядел, но уверен - золотые. ⠀ Стадия 2. Иногда забегаю в храм перед работой, поставить свечку. Смотрю на людей, выстаивающих всю службу, с восхищением. Постоянно становлюсь жертвой церковных бабушек, стараюсь проскользнуть незамеченным. Чувствую себя в храме Штирлицем. ⠀ Стадия 3. Недавно узнал, что Христос умер за нас и воскрес! Пытаюсь активно доносить эту новость всем родным и друзьям. Странно, почему они меня избегают? Жена стала тревожно поглядывать, разговаривает, как с больным. Подрался с соседом из-за того, что он не хотел идти со мной в храм. Ничего! Ещё чуть-чуть, и он согласится. ⠀ Стадия 4. Все время провожу в храме. Забываю есть и пить. С работы перестали звонить и искать. Может, уволили, я ещё не понял. Дома бываю, чтобы переодеться. Прихожане думают, я живу в храме. Я уже и сам так думаю. ⠀ Стадия 5. Хожу в храм десятки лет. Знаю наизусть каждую службу, каждого прихожанина, каждую трещинку в стене храма. Устал. Пробовал развлечь себя замечаниями новеньким. Не моё. Уповаю на Бога. Понял, что все нужно начинать сначала. ⠀ Стадия 6. Прошёл все стадии. Уходил из храма и возвращался. Открылось новое дыхание. Замечаний не делаю, улыбаюсь, как дурачок, отвечаю на все вопросы, если не спрашивают - молчу. С работой наладилось, жена смирилась, дети в храме как дома. Радуюсь каждому дню, благодарю Бога, счастлив.
  6. всё же, братья и сестры, будьте осторожны со снами...
  7. Вот, в бою, возможно, и почил... он у меня весьма уже долго заставка на телефоне: кадр с апельсином на голове - шедевр!!!
  8. Но, святые отцы говорят не принимать сны (любые). Лукавый через сны может так человека словить, не моргнешь. Мы не того уровня, чтоб сны нам давались вещие.
  9. Да, о.Виталий писал, что пропал. Скорее всего из жизни ((( Но, он радовал сотни людей )))
  10. Инна, Спаси Господи!!! На одном дыхании прочла!!!! На ектении, при поминании Блаженнейшего Онуфрия, многие накладывают крестное знамение. Любим мы его
  11. вот скрин цен одной из 13-ти лабораторий, которые примут каждого желающего с улицы. как я могу сдать тест за 4392 при з/п 5000 ????? а пенсионеры с пенсией 2000 ???
  12. Конечно эта четкая ассиметрия на носу и щечках - изюминка Мурза!!!!
  13. Прочти еще раз, написано ИСТОРИЯ с названием...
  14. я не об этом писала, не о типографском выпуске личных книг. А о сравнении практической борьбы человека с многотомными книгами, суть и концовка которых оказывается иным, чем в задумке автора (человека, который дерзновенно решил своими силами рвануть в Царство Небесное). Понимаешь, такая аллегория, что жизнь моя как библиотека о том, что хочу так , а вышло воооон как !
  15. А я уже голову ломала "что, где, когда?"
  16. Инна, это мне вопросы?
  17. Вооооот!!!! И здесь начинается практическая часть, много-много томная история с названием "пособие, как войти в геенну огненную: легко и результативно!" А хорошо бы "пособие, как вползти, с разбитыми коленями, в уголочек Царства Небесного". Не знаю, по себе конечно пишу
  18. По мне, очень сложно, когда с тобой заводят разговор изначально с целью обсудить и осудить. Как результат, поддержал осуждение и еще в себе осудил того, кто разговор начал. Красота - 2 в 1
  19. Отче, а Вы размышляете-анализируете или размышляете-делаете записи динамики своей духовной жизни или само собой становиться навыком что-то видеть и понимать? Ну, однажды понимаешь, что имеешь представление: если так, то скорее всего выйдет так... Может запутанно сказала конечно. Имеет ли какой-то действенный шаг вести некий духовный дневник?
  20. Если я не права, прошу прощения. Но, кажется простая и заказная обе с выниманием частички. Разница лишь, что потом на просительной ектение имена повторно заказные читает священник, а простые алтарник. Нет? я впервые слышу, что простые без вынимания часиц. Разница лишь в размере пожертвования на храм. Есть возможность - оплачивают заказную, нет - простую. Если установить на всё "кто сколько может" такая неразбериха пойдет: а сколько лучше, а сколько другие обычно, а если я мало дам ее прочитают??? и т.п. Нам проще цены дать и всё тогда организованно.
  21. это заказные? А почему простые не подаете, Господь души каждого человека в любой записке зрит и милует? подорожало это по чем? по 10 грн? а простая сколько 2, 3, 5? У нас вот так разнятся цены по храмам.
  22. это по типу "я надену всё лучшее сразу" :-) Некоторые подвижники в пост смешивали в одной тарелке всё, чтоб стало не вкусно и меньше съесть.
  23. Тема, кстати, о этой страсти греховной широка. Может назвать ее по Лествичнику "О любезном для всех и лукавом владыке, чреве"?
×
×
  • Create New...