Jump to content

р.Б Валентина

Пользователи
  • Content Count

    713
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    24

Everything posted by р.Б Валентина

  1. это заказные? А почему простые не подаете, Господь души каждого человека в любой записке зрит и милует? подорожало это по чем? по 10 грн? а простая сколько 2, 3, 5? У нас вот так разнятся цены по храмам.
  2. это по типу "я надену всё лучшее сразу" :-) Некоторые подвижники в пост смешивали в одной тарелке всё, чтоб стало не вкусно и меньше съесть.
  3. Тема, кстати, о этой страсти греховной широка. Может назвать ее по Лествичнику "О любезном для всех и лукавом владыке, чреве"?
  4. Ой, шпасиба!!! А где ты такие смайлы берёшь? У меня нету
  5. А чё именно арбуз, а не огромная чашка капучино? Или она после арбуза?
  6. Лысые? Ну, всё, Саня, мы тебя запомнили А вообще, спасибо, столько заботы!!!
  7. а шо я? я ничё! я фильм процитировала!!! смайлик не подходит, мы с Леной блондиночки обе
  8. И так сидишь ты перед тарелкой с фаршированным перцем, запеченной скумбрией и макаронами, рядом еще торт ждёт... и мечтаешь о половинке капустного листа...
  9. Чебурашка? Да вон он, пока Гена с девочкой беседуют, конфету влупить не медлит.
  10. Что за софизмы? Ольга имела ввиду, что раз святые отцы уделяют этой страсти такое внимание, то это не мелочь отнюдь.
  11. вот!!!! если алчешь!!! а если выпил кофе с конфетой не алча - чревоугодие???? Вот без шуток?
  12. Саш, ну ты закрутил Каша уже закрутилась. Вот, пришла, чтоб раскрутили, ибо уже до дурости доходит.
  13. А вот ещё вопрос есть. Говорят на исповеди: ел пищи более, чем нужно для насыщения; ел без голода. А что есть насыщение? Человек съест 2 ложки каши и, по сути, голод утолил и каждую следующую ложку может, сам себе там в мозге, расценить уже как излишнюю. Но, если на двух остановится, с чистой совестью, то через час голодный. А поесть, чтоб сытость на полдня была - тогда ощущение "много что-то жру за один присест". А кофе между приемом пищи с конфеткой или фрукты для витаминизации это уже "ел без голода"? Вот такой круг вертится.... Человеку кажется, что ест много, исповедует это, а на самом деле он просто придумал, что НЕ много это 2 ложки, остальное чревоугодие. Как вот в этих моментах разобраться, не дойти до оценивания каждой тарелки на мало-много, и каждой чашки кофе "по голоду или для бодрости"? Наверное, запутанно написала.
  14. а я не могу ссылку ВК открыть, у нас заблокированы российские соцсети. (((
  15. Не так давно, слушая аудио-толкования Евангельского чтения дня, меня зацепили одни слова: Есть у нас люди с таким своего рода "комплексом избранности у Бога". Любым своим поступкам, как бы их не принимали люди, они находят в себе оправдание. Они считают себя с Богом "на короткой ноге". Узнав опытно как много тяжёлых грехов Господь прощает, они уверены, что им уже обеспечено прощение. Как работник, имея доверительные отношения с начальником начинает наглеть, так и здесь человек освобождает себя от трудов, имея уверенность, что ему уже занято место в Царстве Небесном, так сказать, авансом, ведь он - избранный! Может именно такие люди с лёгкостью продолжают свою радостную христианскую жизнь "в кресле с чашкой кофе" ибо уверены в своей избранной договоренности с Богом?
  16. Это как у нас в Святогорской Лавре мощи прп. Иоанна Затворника и если кому говоришь, то представляют себе Феофана Затворника.
  17. Вот и я пошутила, что мне переподарили, чтоб не валялась ))))) Поставлю не с духовной литературой, а с классической, отдельно. Поясните, пожалуйста. Ой, с детской вообще надо аккуратно. Дети всё впитывают в себя, как бы не полезного не вкинуть им в мозг.
  18. мне дарили книгу Андрея Конаноса, и я даже в содержание не заглянула, какое-то прям препятствие, чувство, что не в пользу будет,не могу объяснить даже. Теперь тем более не открою скорее всего. А вот что делать с такой литературой, знаю, что пролежит на полке? Не выкинуть же? И в храм нести неуместно вроде.
×
×
  • Create New...