Jump to content
МАРГАРИТКА

Просьба помолиться о упокоении АлександраСибиряка

Recommended Posts

5 часов назад, Юрий Кур сказал:

Чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века. Аминь.

Вы правы, Юрий. Мне довелось тоже с таким сталкиваться, когда не веруют в воскресение мертвых.

2 часа назад, Vаlentinа сказал:

Поэтому и недоумеваю...

Да, Валенина, не все исповедают Символ веры осознанно. Многие машинально его читают, не задумываясь о Воскресении мертвых. Себя как бы забывая)) И такое бывает.

Edited by inna d
дополнено

1 час назад, Юрий Кур сказал:

Господь сколько раз говорил ученикам, что Он будет убит и в третий день воскреснет. Но они этого как-то не поняли...

Юрий, и опять: так было до Воскресения Христова, и потому, что "еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен" (Ин.7:39).

3 часа назад, inna d сказал:

Да, Валенина, не все исповедают Символ веры осознанно. Многие машинально его читают, не задумываясь о Воскресении мертвых. Себя как бы забывая)) И такое бывает.

А мне вот не привелось такое встречать. Не могу представить, чтобы вся вера была машинальна, не на начальном этапе, когда человек руководится чувствами, а вообще всегда. Посмотрела, даже на поверхностный взгляд, в Покаянном каноне ко Господу нашему Иисусу Христу Царствие Божие упоминается 5 раз, а суд Божий - 8. И так всюду, во всех молитвах, потому что это основа веры. Само спасение - это о чём, от чего спасение? Такая "машинальная" вера - во что? Зачем? Чего ради? Смысл?

Конечно, мало кто помнит всё время о "последнем своём", как преподобный Пахомий когда-то сказал: «если бы человек владел истинным ведением, то он не согрешил бы ни против Бога, ни против своего ближнего». Мы все забываем и все грешим. Но мы - знаем, и каемся. А чтобы не думать вообще о цели и смысле и веры, и жизни, и при этом действовать как верующий, это как-то уж за гранью моего представления... (

Edited by Vаlentinа

В 12.10.2021 в 00:49, PENTINA ELENA сказал:

надо и дальше помнить

Лена, только что прочитала на страничке одного священника:

"...еще из ленты: 

"Один афонский монах получил сообщение из России, что его знакомая умерла. Он взял просфору, вошел в алтарь и подал служащему иеромонаху: «Батюшка, помяни о упокоении» и назвал имя. Только тот взял в левую руку просфору, а в правую копие, монах справа от жертвенника увидел умершую. У неё было такое стремление увидеть приносимую за неё жертву! Как только частица была вынута, на лице почившей появилась радостная улыбка, и её не стало. Служащий иеромонах отдаёт монаху просфору, а тот не может её в руки взять. Его спрашивают: «Что с тобой?» Он, еле собрав силы, рассказал виденное. Понимаете, какую великую силу имеет проскомидия, как она важна для тех, кто перешёл в тот мир! Они за себя уже молиться не могут, ждут молитв родственников и близких"."

• Like 3

Передаю соболезнования родным Александра, а также всем многолетним собеседникам его. Добрый был человек, отзывчивый, располагал к доверию и симпатии.

Процитирую одно из его пожеланий в личных переписках:  "Батюшка архимандрит Павел Груздев говорил: кто без крестов, тот и не Христов! Пожелаю Вам достойных крестов и терпения, превышающего смятение от крестов, с упованием на помощь и своевременное ее получение." И Вам, брат во Христе Александр, пожелаю искомых светлых брачных одежд для шествия теперь уже по лучезарным небесным сферам. Аминь!

Всемилостивый Господь да упокоит душу раба Своего Александра в селениях небесных, идеже несть болезнь и печаль, но жизнь бесконечная. 

Edited by Георгий 2В
  • Like 2
  • Thanks 1

Царствие Небесное р. Б. Александру ! Надеюсь он у  Бога, в своём родном Отечестве !

• Like 2

Сегодня приснился сон. Будто я захожу в какой-то монастырский храм. В притворе храма очень светло и уютно. А в вазонах стоят огромные цветы.  Я кому-то говорю: при любом храме на паперти раньше стояли и сидели нищие и просили милостыню. И вдруг вижу:сидит Сибиряк и просит милостыню. Одет очень хорошо. Сам радостный весь. Но я побоялась к нему подойти: вдруг кто-то из близких узнают о нашем с ним знакомстве. И прошла мимо него. Просебя подумала :"надо же, ведь  Александр  удостоился с нищими в храме находиться".

"Блаженнии нищии духом, яко тех есть Царство Небесное....".

Вечная память тебе, Александр Сибиряк.

• Like 4

А 28-го на Успение был день рождения у Саши, если не ошибаюсь, 50 лет. 

Царство Небесное! 

Очень не хватает здесь на форуме, было интересно общаться. 

• Like 4