Елизавета Дьяченко 0 Posted March 6, 2012 Спвси Вас Господи! низкий поклон! Quote Share this post Link to post
*Наталья* 8 Posted January 27, 2014 Я в свое время тоже общалась со "Свидетелями Иеговы". В то время я начала задумываться о смысле жизни и как-то они вовремя меня "подхватили". Прочитала несколько их брошюр, узнала, что их сообщество организовано было, по-моему, в 19 веке. У меня сразу же закралось сомнение: "А до 19 века что было?" Ведь истинная религия должна быть та, которая с самого начала бытия? Она должна быть древнейшей! Слава Богу, что Господь меня вразумил и привел в Православие! Интересно то, что они всегда были добрыми, хорошими, приветливыми, но когда я сказала, что начала посещать православную церковь, наслушалась столько негатива.... P.S. Я работаю на жд вокзале. Иеговисты до сих пор ходят на вокзал, как на работу. "Обрабатывают" пассажиров по полной программе. Quote Share this post Link to post
Александр Мишарин 0 Posted January 10, 2016 (edited) ... Протестантизм это совершеннейшая ересь, лжехристианство. Это мертвое ответвление от уже мертвой, безблагодатной ветви католицизма. Протестантизм это прямой путь в ад. Если святые отцы так резко отзывались о латинянах, то что бы они сказали о протестантах, которые отвергли вовсе все догматы. Они вне Церкви, глава которой Иисус Христос, а значит с человекоубийцей дьяволом. В вас, брат Олег, говорит душевность, но никак не истина. Советую вам избавиться от подобных своевольных умозаключений и изучить позицию Церкви по этому вопросу. Уважаемый, Лариус. Прочёл Ваш пост. Простите... Вспомнилась мне история, как одна старушка подложила в костёр, на котором сжигали Яна Гуса, охапку хвороста, а Гус ей сказал: - О, святая простота! Мне кажется, то что Вы пишите... ну похоже на старушку. А ежели бы Вы эпоху инквизиции жили? Да на должности... На костёр-то бы не отправляли... Простите, Лариус. Мне всегда кажется, когда человек показывает столь радикальные взгляды, надо, что ли - любовью других завоевать?.. или ещё чем?.. Чтобы было видно, что вы "от заповедей" сами начало берёте, чтобы доверие к Вашим мыслям было больше. Не увидел я в Вашем посте любви к братьям, уж не обессудьте. Скажу Вам только: что судите Вы по тому, чего не знаете (в полноте всей), да и с такими оценками не многое ли берёте на себя за Господа судить? И тем ли, думаете. Христу служите?.. Edited January 10, 2016 by Александр Мишарин Quote Share this post Link to post