Перейти к публикации
Nadegda

Как организовать сестричество? что посоветуете?

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер!Сегодня батюшка обьявил что нам в больнице выделили комнату и начинаем организовывать сестричество.Желающих пока нет,но я думаю это временно.Батюшка сказал что рассчитывает на мою помощь,я с радостью согласилась,а с чего начинать и как вообще все будет незнаю.Может есть у кого опыт работы в сестричестве.Я много прочитала об этом в интернете,но хочется узнать с личного опыта,как все начиналось и с чего начинать.Как-то страшновато,но уповаю на Господа,Он сам нас направит и подскажет что делать.Буду благодарна за помощь.Храни нас всех Господь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Надежда, действительно лучше всего поинтересоваться у опытных и знающих людей..Не зная.самим,можно идти либо долго, либо не туда.

попробуйте связаться с духовником службы Милосердие Владыкой Смоленским и Вяземским Пантелеймоном( Шатовым).Для этого позвоните в службу и спросите как связаться.может какой-либо необходимой информацией поделится руководитель сестричества Св.цар. Димитрия...

Иногда с Владыкой проходят вебинары,где можно в прямом эфире задать ему вопросы.Опять же расписание и дату грядущих вебинаров см на сайте милосердия.

 

Помощи Божьей во служении ближним!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Вера

Не судите строго,выскажу свою точку зрения.Когда-то работала в сестричестве сестрой милосердия.остро не хватает женских рук.Не хватает их и в православных организациях,осуществляющих помощь в больницах,дет.домах,домах престарелых,инвалидных домах(имею ввиду Питер)Меня немного удивляет,почему люди не идут помогать в уже образовавшиеся организации,а открывают новые?Не пострастям ли нашим?Простите,это не к Вам относится.Я не знаю Ваших обстоятельтв,может в месте,где Вы живете нет сестричеств.Тем более Вас батюшка благословил.Просто мысли вслух.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вера вы конечно правы,но у нас провинция,и все только начинается.Буду признательна если Вы напишите о своем опыте работы в сестричестве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Надежда, помощи Божией Вам, в этом нужном и не простом деле.Вот тут статья одна на тему, может пригодится:

 

Как организовать сестричество?

 

Автор: Наталия Гусева

Как организовать сестричество? Для начала надо понимать, что любое дело в Церкви должно начинаться с благословения. Это не пустые слова, которых так много сейчас. Сил и желания делать добрые дела в людях достаточно, но надо все-таки помнить, что эти добрые дела, как и приснопамятные "благие намерения", могут вымостить нам дорогу туда, куда очень не хочется... Поэтому очень важно следить, чтобы делание добрых дел не стало самоцелью и конечным упокоением на лаврах. Если этими делами решают заняться православные общины, на мой взгляд, необходимо понимать и постоянно помнить, что это то дело, на которое тебя призвал Бог. Ты даже не наемник, ты раб: "Неключими раби есьмы", то есть ты делаешь то, к чему призвал тебя Господин жатвы. И Он дает тебе все необходимое для твоего делания: силы, средства, время, берет на себя заботу о прочих твоих делах на время несения тобой служения. Поэтому, опять-таки на мой взгляд, идеально, когда сестричество организовуется при храме, а храм находится в том месте, где рядом есть "юдоль скорби" - детский дом, интернат, больница, тюрьма...

1006301m.jpg

 

Сестра милосердия

 

Но, конечно, можно начинать и с деятельности прихода. Одну идею, подсказанную мне нашей сестрой, я уже несколько лет вынашиваю, но все почему-то не удается ее реализовать: завести в храме журнал помощи. Элементарная тетрадка с разделенными вертикально страницами, слева - "Нуждаюсь в…", справа - "Помогу в...", плюс телефоны нуждающихся и помощников. На любом приходе ведь есть бабушки, которым надо поменять вентиль, починить замок, и есть мужчины, могущие это сделать. Такой журнал может стать отправной точкой в деле организации сестричества. А "юдоль скорби" неподалеку нужна потому, что дело это моментально начнет расширяться, и понадобится приложение сил для новых дел.

Открывать сразу сестричество как юридическое лицо, наверное, очень тяжело. Мне сложно об этом говорить: мы до сих пор являемся лишь подразделением прихода. Конечно, это имеет свои плюсы и минусы: многие жертвователи хотели бы перечислять средства именно на счет нашего Сестричества, а не прихода (опасаясь, что деньги до нас не дойдут, - хотя, конечно, напрасно); но, с другой стороны, бремя коммунальных платежей, аренды и проч. нести на себе новоначальному сестричеству (нашему, по крайней мере) было бы неподъемно. Так что тут, как говорится, "хозяин - барин".

Конечно, было бы очень хорошо перед организацией Сестричества инициативной группе съездить туда, где уже давно и плодотворно ведется работа. В Москве это, конечно, прежде всего Свято-Димитриевское Сестричество, в Санкт-Петербурге - сестричества в честь вмц. Татианы при 122 МСЧ и св. прмц. Елисаветы при хосписе №1 в пос. Лахта. Есть сестричества в Архангельске, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском... Хорошо бы там поработать, присмотреться, примерить их служение к своим силам и возможностям. В наше сестричество, к примеру, приезжали сестры милосердия из Ростова и подмосковного Егорьевска.

Сейчас в Санкт-Петербургской епархии по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира создана Ассоциация общин сестер милосердия Санкт-Петербурга под председательством прот. Сергия Филимонова, решающая великое множество проблем, с которыми сталкиваются сестричества в начале своего служения. В Ассоциации планируется создание школы для старших сестер, где сестры, поставленные духовниками к руководству общиной, смогут перенять опыт, который поможет им избежать множества подводных камней на начальном этапе. Если даже в близлежащих районах нет подобных ассоциаций, то, повторюсь, наверняка есть отдельные сестричества. Приезжайте, не стесняйтесь, спрашивайте, смотрите, слушайте. Так, наши гостьи брали у нас копии годовых отчетов, где наиболее полно представлена деятельность Сестричества за истекший год. Ну и, конечно, священники, решившиеся принять на себя тяжелейший подвиг окормления сестричества, тоже должны встречаться с батюшками, уже несущими это послушание Церкви.

С руководством лечебных учреждений, безусловно, должны начинать работу священники. А вот с младшим медперсоналом - рядовые сестры милосердия. Если в больницу есть свободный доступ, можно прийти на отделения и обратиться к санитарке с просьбой, скажем, вымыть туалеты, пол в палатах и в коридоре. Если это обычная горбольница, то в основном персонал загружен так, что вам с удовольствием разрешат это сделать. Ну уж туалеты-то вымыть почти со стопроцентной гарантией дадут, и главное - не переставать это делать.

1006302m.jpg

 

Сестры милосердия

 

То есть персонал должен привыкнуть к вам, видеть в вас помощников - всегда благожелательных, отзывчивых, добрых. Самое главное - ни-ка-ких проповедей! Это просто беда многих современных православных женщин: как видят больного, давай его спасать... Чего только не идет в ход: от грехов предков, до навязывания Таинств как панацеи от всех жизненных невзгод. До сих пор в нашем Сестричестве непререкаемый закон: новичок работает молча, не отлипая от полы халата сестры, к которой он прикреплен. В разговоры он не вступает вообще, даже если что-то очень хорошо знает. Причина проста: из-за особо ретивых "спасателей" мне как старшей сестре раза три выписывали публичную порку в кабинете главврача.

Когда младший и средний медперсонал привык к вам, и вы стали реальной помогающей силой, можете поверить: слух о вас уже проник в начальственные коридоры. Тут вступает в действие духовник сестричества, который идет к главврачу не с пустыми рукми, а уже с базой: вот мы тут немножко помогаем вам, можно ли еще помогать?

Теперь о подборе сестер. Дело очень трудное, и, в принципе, я не слышала ни от одной из старших сестер Санкт-Петербургских сестричеств, что у них все прошло гладко. Дело в том, что сейчас работа идет на "тимуровских" началах, пока это служение является твоим собственным желанием - проблем нет, но как только вы становитесь реальной помогающей силой - тут нельзя отступать. Надо постоянно помнить, что, помимо всего прочего, для этих людей ты - лицо Церкви. И если подведешь раз, другой, третий, то пятно будет не на тебе, даже не на сестричестве - оно будет на Церкви. Сами же знаете, скольких людей оттолкнула от храма грубая уборщица, невнимательная свечница, прихожанка - ретивая поборница канонов... Поэтому главная проблема для духовника и старшей сестры начинается после посвящения первых сестер.

Начинаются искушения: не хочу идти, не пойду, я устала. Христос отодвигается в сторону, ты уже не Ему идешь служить, а сама себе хозяйка... Тяжелое это время, надо быть готовыми к тому, что объем работы уменьшать нельзя, значит, вывозить его придется силами немногих, кого еще эта "самость" не закрутила. А с остальными должен работать духовник, так как проблема эта духовная. Скажу только по своему опыту: наш духовник о. Игорь предпочитал брать всехлюбовью, он молился о тех сестрах, которые начинали бунтовать, был с ними мягок и очень добр в отличие от меня, требующей репрессивных мер к особо злостным нарушителям. Он, конечно, видел это с духовной стороны, а я жалела тех сестер, которые волокли на себе "чужие" участки работы. Говорю я это в предостережение будущим старшим сестрам: даже если на ваш взгляд духовник "творит незнамо что", знайте, это не ваша компетенция. Он поставлен пасти овец Христовых, и горе будет, если пастух начнет слушаться свою овцу, пусть даже самую старшую и по-овечьи мудрую...

Костяк сестричества все равно сложится из тех, кто ходил в "подготовительный" период. И с ним придется работать, обтесывать, очищать от мирских принципов. А вот новых сестер посвящать не следует торопиться. Опять-таки, по опыту Санкт-Петербургского Сестричества в честь вмц. Татианы, период испытания сестер больничного подразделения - самый долгий из всех видов сестринского служения. По нашему Уставу испытуемые служат не менее 6 месяцев до посвящения в сестры милосердия 1-й ступени. Но уже давно о. Игорь пользуется оговоркой "не менее", продлевая период испытаний до 2-2,5 лет. Все равно искушения начнутся, но человек втянется в сестринскую жизнь, перед его глазами будут примеры и доброго служения, и нерадивого, и он сможет соразмерить свои силы. Поэтому в помощники мы набираем всех и очень благодарны за то, что люди идут помогать. Но с желающими вступить в Сестричество о. Игорь беседует, предупреждая: "Ты сознательно вступаешь на путь отречения от своего "хочу" в пользу призыва Божьего "Иди!""

В свете вышеизложенного руководству сестричества надо пользоваться принципом "лучше меньше да лучше". Не надо брать на сестричество в составе пяти человек обслуживание двух больниц и трех детдомов. Лучше понемногу, но с дальнейшими планами. Когда мы начинали, походы в больницу были раз в неделю, на одно отделение. Потом увеличили до трех раз, потом ввели молебны на одном, потом - на двух отделениях. Затем ввели утренние посещения... Каждое такое нововведение сопровождалось у меня чувством, какое бывает при окунании в холодную воду: не можем, не получится, завалим... Причем чувство это было попеременно то у меня, то у батюшки. Он тоже говорил: ну как вы это потянете? И от этого рождается молитва: Господи, ты дал нам это служение - дай и сил его нести. И дает: и силы, и жертвователей, и людей...

Информация о служении проникает непонятными путями везде, и вот уже звонят с ТВ: "Приедем снимать", - с радио: "Ждем с выступлением", - из газеты: "К вам едет корреспондент"... Это, конечно, напрягает неимоверно, но тут надо понимать, что это делается не ради снискания мирской славы, а ради того, чтобы люди увидели: сюда можно прийти, твои руки здесь нужны, тепло твоего сердца здесь ждут.

Конечно, можно попросить настоятелей близлежащих храмов разместить на стендах информацию о сестричестве, чтобы люди знали куда идти. И, естественно, по мере увеличения объемов работы, растет затратная часть служения. Это проза жизни, но без хороших памперсов, средств гигиены нам не выжить. А подарки, которые мы дарим на Рождество всем находящимся в больнице (800 чел)? Пусть это пара мандаринов, 2-3 конфеты и иконка или закладка, но умножь на количество - и получишь немалую сумму.

1006303m.jpg

 

Конечно, кружки для пожертвований и стояние с блюдом после служб в храме уже не окупают такую деятельность, приходится искать выход на властные структуры, меценатов.

Этим занимается о. Игорь и я. Опыт хождения к депутату (не буду его называть, он весьма известен в нашем городе): его помощница сначала не хотела и слышать - не наш, мол, район... Пришлось шантажировать: все жители вашего района лежат в нашей больнице, да и многие сестры - ваши избиратели. В принципе, мы можем начать отказывать больным в памперсах, говоря, что вы не дали нам на них средства...

Конечно, шантаж - плохое дело, но тут уже был акт отчаяния. Все прочие обращения к директорам заводов, банков утонули в мусорных корзинах, а памперсы заканчивались. Все-таки я выдавила из депутатского фонда оплату счета из аптеки на 10 тыс. руб., и меня выпроводили с пожеланием никогда больше тут не появляться.

Таково это служение: шипы и розы, радость и слезы... Но радости больше, потому что слезы наши утирает Господь. Не бойтесь этого служения, оно благодатно, оно радостно. Все скорби и печали отлетают прочь, когда слышишь: дай Бог тебе, деточка, здоровья... И думаешь, а ведь именно этими незатейливыми молитвами, сказанными от всего сердца, ты движешься, работаешь, улыбаешься, любишь, живешь...

 

http://www.pravklin....stvo/10-1-0-740

 

Вообще то в сети достаточно информации по данному вопросу, при желании,можно что-нибудь подобрать.

Надя, Вы меня конечно простите, но как на это посмотрит Ваш муж?Судя по сообщению в соседнем топике, могут быть сложности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спаси Вас Господи за эту статью!Она мне очень была нужна. :thank_yp: Нас пять человек,пока идет ремонт в молельной комноте в больнице,потихоньку готовимся,а в нутри всю трусит,какой-то страх,да и муж против сестричества,сказал пойдешь туда,разведется со мной.Но я уповаю на Господа и Его Волю!Храни вас Бог!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Олег сложности будут,наверно и трусит меня внутри поэтому.Если честно вчера была истерика,хотела все бросить,уйти с Храма,жить жизнью мужа и его родных,но взяла в руки Псалтирь и успокоилась.Я не знаю что мне делать,понимаю нужно сохранить семью,но ведь муж не хочет бросать пить,он мне так и сказал,и сегодня пьяный опять.Жду выходных,батюшке звонить не хочу,я замучила наверно его своими проблемами,молюсь и уповаю на Господа.Если я оставлю сестричество-это будет отступление от Бога?Но я всей душой хочу быть там и помогать людям.Простите меня за мой сумбур,но в голове у меня каша,такое ощущение что огромная черная туча давит на меня и становится тяжело дышать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вам страшно от его угроз по поводу развода?

Черная туча, это очень точно подмечено, но есть одно обстоятельство, которое становится очевидным, в этой связи.Эта черная туча, не просто давит, а выдавливает из жизни все, что противно Богу. Вобщем-это попущение, которое вас очищает от примесей мирского, житейского и направляет под кров Того, Кому любые тучи нипочем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нет,развода я не боюсь,иногда даже думаю,может ему легче без меня будет,найдет себе жену новую,которая родит ему детей,будет непрочь выпить и погулять,только вот жалко мужа,душа его гибнет,мы 13 лет вместе,хотя это и не срок.Спасибо Вам огромное за поддержку!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сестричество, действительно нужное и полезное дело, но проблем и припонов будет бесчисленно.Меня, когда только начал служить, "кинули" духовником сестричества, ох и крепкая школа, во всех отношениях.Помоги Вам Господь, преодолеть все сомнения, искушения и трудности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спаси Господь!Вы очень мне помагли.Помощи вам Божией,сил и терпения в вашем служении.Слава Богу за Все!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С другой стороны, не проще ли помогать больным пожертвованием, оплачивая квалифицированную помощь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я медсестра,и зарплата у меня маленькая,хватает только на оплату квартиры и купить покушать на неделю.Помогать могу своим трудом,деньгами к сожалению помочь не могу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я медсестра,и зарплата у меня маленькая,хватает только на оплату квартиры и купить покушать на неделю.Помогать могу своим трудом,деньгами к сожалению помочь не могу.

 

Так если медсестра, тогда совсем другой разговор. Я же имел ввиду тех сестёр которые занимаются этим в свободное от работы время. Или как вообще организовано распределение работ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Вера
Вера вы конечно правы,но у нас провинция,и все только начинается.Буду признательна если Вы напишите о своем опыте работы в сестричестве.
Спасибо за понимание.Вчера долго писала о сестриестве,а соединение сбросило,видимо ничего нового я не сказала.Я тоже была мед.сестрой и тоже стояла перед выбором оставить мужа или терпеть.Потерпела,вымаливая и он уверовал,воцерковился и отшол ко Господа примиренным.Вы добрый человек,только устали,но мы же русские женщины.Кто потерпит наших мужиков,если ближние от них откажутся?К тому же,это Ваш крест,в котором венцы.И еще-это не он говорит,что не бросит пить,это бес говорит.Помощи Божией.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я работаю в садике медсестрой,а сестричество будет в больнице,так что получится в свободное от работы время.Вера спасибо за теплые слова. :smile300:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Люда-Вера

Да хранит Вас Господь!Вы мне очень близки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я работаю в садике медсестрой,а сестричество будет в больнице,так что получится в свободное от работы время.Вера спасибо за теплые слова. :smile300:

Надежда, вот статья, которая может быть Вам интересна:

 

Очевидность Промысла Божия

(история одного из подопечных палаты 303)

 

 

Елена Поморцева 12 марта 2012 г. Источник: Православный вестник

Промысл Божий – есть Тайна Божия, но иногда Господь по великой Своей милости приоткрывает для нас частицу этой тайны. Такая очевидность («видимость для очей») Промысла Божия для православного человека – укрепление в вере, утешение и радость.

Совсем недавно православные читатели и зрители узнали об одной из таких историй (о чудесной встрече давно потерявших и неожиданно нашедших друг друга родных рассказывали телеканал «Союз» и журнал «Православный вестник» №5, 2011, с.103-104). Прошло немного времени – и снова Господь позволил нам явно увидеть Свое действие в мире. О том, как это было, рассказывает сестра милосердия Елена Леонидовна Поморцева (в тексте используется хроника из больничного журнала сесте р милосердия).

Андрея Мельникова привезли 30 ноября 2011г. в палату 303 из реанимации с диагнозами: ушиб головного мозга тяжёлой степени, массивное кровоизлияние, перелом костей свода черепа; произведена трепанация.

Дежурившая в этот день сестра милосердия Марина Ваулина сделала запись: «Температура у Андрея 39,6, весь горячущий… Лежит с закрытыми глазами…»

2 декабря. Запись дежурной сестры Елены Смирновой: «Весь день плохо себя чувствует. Мокрота (мокрота – выделения из трахеостомы) рекой, коричневая… Сильно задыхается. Перед обедом даже останавливалось дыхание…».

3 декабря. Мое дежурство: «Сегодня всё внимание ему. Санируем (санировать – откачивать мокроту спецаппаратом «Атмосом») вместе с медсестрой Раисой весь день, буквально каждые 3-5 минут! Кровавая слизь изливается, бывают большие кровяные сгустки (тогда Рая чистит их с промывкой)… На обеих ногах появились трупные пятна… Глаза не открывает».

5 декабря. Андрею установили ещё один страшный диагноз: цирроз печени с кровотечением.

7 декабря. День Небесной Покровительницы нашего города Святой Вмц. Екатерины! «Андрей в сознании, понимает. На вопрос, крещён ли он, утвердительно кивнул головой. Надела на него крестик, на руку. После обеда и откачивания трубки продышался и хорошо, крепко спит. Привязан он у меня только за левую руку (самую активную)».

С этого дня началась, говоря медицинским языком, положительная динамика в течении болезни Андрея, т. е. наш подопечный стал выздоравливать.

К этому времени мы уже знали, что Андрей бомж, нашли его в теплотрассе (может, избили его, может, сам так неудачно упал, будучи в алкогольном опьянении).

Сила Божия в немощи совершается. По моим наблюдениям, одиноким, казалось бы, никому не нужным болящим (бомжам, уголовникам, спившимся людям, ВИЧ-инфицированным, наркоманам), к которым и родственники не приходят, и отношение к ним медперсонала (даже некоторых врачей!) оставляет желать лучшего, – вот как раз им-то особенно помогает Господь. Конечно, если в их душах ещё теплится огонёк веры.

Откровенно говоря, это мои самые любимые болящие. Мне с ними легко, они мне доверяют, и есть у нас взаимопонимание. Андрей как раз один из таких людей. Даже писать о нём мне радостно. Продолжу.

8 декабря. «Он меня понимает, обе руки отвязала ему; с боку на бок сам поворачивается. Язык у него пока не работает… Сегодня плакал под Псалмы (читали монахи по православному радио)». Радио стояло на подоконнике, Андрей лежал лицом к окну, а я пошла усилить звук (люблю чистую монашескую молитву); добавляя звук, посмотрела на Андрея: он внимательно слушал, а по лицу его текли слёзы. Очевидно было, что это его покаяние, его надежда, его понимание в очередной раз к нему милости Божией.

12 декабря. «Стал очень активным, сам поворачивается, пытается встать (приподнимается), спускает ноги с кровати».

14 декабря. Андрею 45 лет (записано у медсестёр)… Он уже встаёт сам на ноги (походил с поддержкой вокруг кровати)… Язык почти не работает (частично парализован). Врач сказал, что язык «должен восстановиться». Андрей все понимает, общается глазами и кивками. Подтвердил, что он крещён.

15 декабря. «Сам встаёт на ноги, без поддержки! Пить даю ему большим шприцом (вбрызгиваю на язык подальше), он сосёт из него, как из соски».

Зачастую наши подопечные снова учатся ходить, говорить, как дети. И души их очищаются, просветлевают, вновь обретают детскость терпением таких скорбей и тяжких болезней.

Появился внутренний вопрос: куда Андрея выписывать из больницы, не в теплотрассу же?

23 декабря. «Андрей начал говорить. Сказал, что есть у него сестра в Екатеринбурге». В этот же день перевели его в другую палату, для менее «тяжелых» больных.

Постепенно начала восстанавливаться память: Андрей вспомнил имя сестры, её возраст, профессию; вспомнил, что мама у него жива, но не мог вспомнить их адрес.

В один из святых Рождественских дней, 9 января, у добровольцев и сестёр милосердия состоялась встреча с митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом. Владыку знакомили с работой Фонда «Милосердие». На экране показывали видеоролики о разных наших направлениях.

Шел ролик о работе Автобуса милосердия, о помощи бездомным людям. У некоторых бездомных брали интервью. И среди них оказался наш Андрей (его снимали несколько лет назад). Он искренне благодарил всех служащих в Автобусе за то, что после травмы головы его совершенно бескорыстно вылечили, помогли выжить. Господь любит благодарных Ему, славословящих Его. Может, за то, прежнее, благодарение, Господь снова Андрею помог.

Благодаря тому, что в Автобусе милосердия собирают и хранят сведения обо всех, обращающихся за помощью, по старым записям удалось найти адрес сестры и мамы Андрея. 13 января старшая сестра Патронажной службы Анна Анатольевна Бородина и православный врач Татьяна Петровна Елохина отыскали родственников Андрея. Сестра сказала, что они уже и не надеялись увидеть его живым. В милиции 1,5 года назад им сообщили, что Андрей мёртв. Но мама Андрея продолжала молиться за сына (воистину молитва матери может со дна морского поднять).

Так что в 2012 году раб Божий Андрей ощутил Рождество Христово в полной мере: его родная сестра Ольга сразу же приехала в больницу, привезла ему свою любовь, заботу, весточку, что мама жива, а также два огромных мешка вкусной еды, новую красивую одежду. А через два дня Ольга увезла брата на родину, в Тугулым; там, по её словам, у них «полпосёлка родни», будет, где Андрею жить и кому о нём заботиться.

Вот такая Рождественская быль. Слава Силе Твоей, Господи!

Об авторе: Елена Леонидовна Поморцева – сестра милосердия с 10-летним стажем. В 2002 году окончила курсы при Областном медицинском колледже и получила специальность «Сестра по уходу». Несет служение в палате интенсивной терапии № 303 нейрохирургического отделения травматологической больницы № 36 г. Екатеринбурга.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Некто Спаси Господи!Читала и слезы от радости наворачивались на глаза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...