Jump to content
Dmitriy

Из опыта общения с протестантами

Recommended Posts

3 часа назад, ~ Весна ~ сказал:

А чтобы этот конфликт прекратился прощение, простота должна быть с двух сторон.

Согласен с Вами. Но мы можем что-то сделать только с со своей стороны. 

• Like 3

1 час назад, Мано сказал:

Андрей,

Если дело касается школьного друга - да.

А если дело касается незнакомого человека, с которым ты не хочешь общаться?

Просишь простить, но продолжать общаться не хочешь...

А человек не прощает... как идет на Причастие с непрощением??

Вижу так:
• незнакомый обидел вас — вы простили его, но не обязаны поддерживать с ним общение, а по второй заповеди обязаны оказать ему посильную помощь, когда потребуется: "Ненавидящих и обидящих нас прости, Господи Человеколюбче!"
• вы обидели незнакомого — попросили прощения и готовы принять действия к примирению; если незнакомый это отвергает, то это его воля, которая от вас не зависит: "Спаси, Господи, и помилуй ихже аз безумием моим соблазних, и от пути спасительного отвратих, к делом злым и неподобным приведох; Божественным Твоим Промыслом к пути спасения паки возврати!"

Бог знает, что у нас на душе. И достойное принятие Причастия — в полноте покаяния.

Edited by AndreyVKh
добавил пропущенную букву
  • Like 4

Андрей

Вы же здравомыслящий человек.

Посмотрите повнимательнее на ситуацию.

Незнакомый мужчина ждет от меня... писем... покаянных...

Вы не видите что это бред?

6 минут назад, AndreyVKh сказал:

незнакомый обидел вас — вы простили его, но не обязаны поддерживать с ним общение, а по второй заповеди обязаны оказать ему посильную помощь,

Какую помощь я могу оказать незнакомому мужчине?

Я попросила прощения и сказала что не буду больше общаться.

9 минут назад, AndreyVKh сказал:

достойное принятие Причастия — в полноте покаяния.

Так и есть.

Помоги нам Господи. 

Без Бога мы ничто.

12 часов назад, На берегу реки сказал:

.... Покрывая чужие ошибки вряд ли Вы тем самым помогаете человеку в совершенствовании, скорее даете повод их совершать вновь.

Я руководствуюсь заповедью Божьей, что как хотите, чтоб с вами поступали, так поступайте и вы.  

• Like 3

6 минут назад, Мано сказал:

Андрей

Вы же здравомыслящий человек.

Посмотрите повнимательнее на ситуацию.

Незнакомый мужчина ждет от меня... писем... покаянных...

Вы не видите что это бред?

Какую помощь я могу оказать незнакомому мужчине?

Я попросила прощения и сказала что не буду больше общаться.

Инна, вы спросили об абстрактной ситуации — я предложил вам абстрактное мнение.

А сейчас вы говорите о вашем конфликте с Владом в теме о прот. Андрее Ткачёве? Влад, я так понимаю, ждёт от вас не личного письма, а признания того, что вы оклеветали о. Георгия Максимова, о чём и я вам говорил прямым текстом. Вы же эту ситуацию оставили без должного внимания, хотя сами потом в этой теме не раз приводили цитаты о том, что недопустимо осуждать священников.

• Like 1

22 минуты назад, AndreyVKh сказал:

Бог знает, что у нас на душе.

Именно так. 

Именно Господь знает что у нас на душе.

Мы никогда не влезем другому человеку ни в голову, ни в сердце. 

Все что мы можем предположить - это только наши предположения. 

И если мы не прощаем человека, потому что ..... а дальше все что угодно.... 

То это говорит о нашей гордыне... и только о нашей гордыне.... 

1 минуту назад, AndreyVKh сказал:

Инна, вы спросили об абстрактной ситуации — я предложил вам абстрактное мнение.

А сейчас вы говорите о вашем конфликте с Владом в теме о прот. Андрее Ткачёве? Влад, я так понимаю, ждёт от вас не личного письма, а признания того, что вы оклеветали о. Георгия Максимова, о чём и я вам говорил прямым текстом. Вы же эту ситуацию оставили без должного внимания, хотя сами потом в этой теме не раз приводили цитаты о том, что недопустимо осуждать священников.

Андрей 

У меня нет никакого конфликта с человеком, имени которого я точно не знаю.

Я его простила. 

Я у него попросила прощения. 

Что касается признаний... или чего-то еще что ждет от меня этот человек... я не знаю что он от меня ждет...

Я его попросила не ждать от меня ни писем, ни признаний.... 

Андрей!

Вы не могли бы мне помочь?

Пожалуйста, будьте так добры, приведите мою точную цитату, где я оклеветала о.Георгия Максимова. 

Пожалуйста, я Вас очень прошу. 

Заранее спасибо

Инна, данная тема о диалоге с протестантами, где мы фактически развели оффтоп.

И ради вас я не стану выполнять за вас труд по работе над вашими же ошибками: пожелаете разобраться — найдёте сами.

Андрей,

Очень жаль что Вы не захотели мне помочь. 

Всего Вам доброго.

Хорошего дня!

5 часов назад, Юрий Кур сказал:

Вы ошибаетесь. Христос никогда не говорил, что нужно ждать покаяния от то того,  кто тебя обидел, чтобы его простить.

Иисус сказал →  "Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и ЕСЛИ  ПОКАЕТСЯ, прости ему;
И если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: КАЮСЬ, - прости ему.  (Лк.17:3-4)

Edited by Leo

«…снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы». (Кол 3:13)

Edited by Мано

34 минуты назад, Leo сказал:

Иисус сказал →  "Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и ЕСЛИ  ПОКАЕТСЯ, прости ему;
И если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: КАЮСЬ, - прости ему.  (Лк.17:3-4)

А был ещё ответ на вопрос Петра до скольких раз прощать - до бесконечности. А в другом месте Господь сказал: "Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;" (Лк.6:37). И ещё: " любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Мф.5:44). А если не простим, то и Отец наш Небесный не простит нас.

Edited by Юрий Кур
уточнение

44 минуты назад, Мано сказал:

Андрей,

Очень жаль что Вы не захотели мне помочь. 

Всего Вам доброго.

Хорошего дня!

Инна, можно открыть тему, которую Вы создали и спокойно ее перечитать. Начиная с Вашего самого первого поста. Но почему-то предположение у меня, что если бы Андрей и постарался Вам помочь, Вы бы опять начали опровергать. У Вас пока получается принимать только то, что Вам нравится, не знаю, верное ли это слово. И часто получается противоречить самой себе. Именно в том, что правильные Ваши цитаты Вы применяете односторонне, не ко всем ситуациям, а только к выбранным Вами. Пишу все это с очередной попыткой помочь Вам понять саму себя. Но скорее всего пока это невозможно. Примерно такой же путь был у всех у нас, или у многих. Сначала хорошо, просто отлично, видишь  грехи всех вокруг, только не свои. И прямо или намеками указываешь  на грехи других. Но это уже шаг навстречу своему исправлению. Хотя бы существует понятие о грехах, это тоже не всем дано. Теперь вот надо упор на то делать, чтобы Господь помог видеть свои личные грехи и не осуждать брата своего. Видеть то, что пока не видно Вам. Инна, посмотрите как часто последнее время получается: Вы выступаете в беседы и начинаются разборки. Понятно, что всем не хватает терпения и смирения. Но почему Вы постоянно провоцируете ? Мы, конечно, здесь все в разных весовых категориях. У Вас маленький ребенок. Может, моральная перегрузка, которая опять же не понятна и не заметна. Из участвующих в дискуссии только у Вас такое положение, не знаю, может ещё у братьев у кого, но они другое дело. Они не мамы. Инна, я повторю, я пытаюсь Вам помочь. Объяснить. Хотя духовно зрелые люди говорят, что это невозможно. Это только Господь может, не человек - пробить непонимание и невидение. И так с каждым из нас. Не только с Вами. 

А Владиславу хочется сказать, что требовать от человека того, что он не может сам - это бесполезно. Можно попробовать о себе повспоминать , как оно там было поначалу. Все ли виделось, все ли  понималось. Как узнавать начал об ошибках своих, как духовно укреплялся или рушился. :girl_wink:. Такая строгость присутствует в суждениях, на монастырскую похожа. :black_ey:

• Like 2
  • Thanks 2

Оля

Простите меня пожалуйста. 

Ради Бога простите. 

Пожалуйста не говорите мне больше ничего о своей любви ко мне. 

Я не буду Вам больше ничего отвечать.

Пожалуйста простите меня. 

Мир вам братья и сестры!

Как здесь шумно. И ничего не меняется... )))

• Like 1
  • Thanks 1

В 03.03.2019 в 20:15, A Lost Sheep сказал:

не могу не согласиться с этим. Вот просто сравните, как дети играют в песочнице в войну и РЕАЛЬНУЮ войну. В песочнице все чистенько, красиво, благопристойно. На реальной войне кровь, грязь, изнеможение, рядом твоих фронтовых друзей постоянно ранят и убивают, предательство и малодушие гораздо чаще, нежели геройство... Вот в этом и разница.

Для протестантов, по моим личным наблюдениям, сатана такой типа мультяшный злодей, которого вроде как и нет. Его можно регулярно и без проблем побеждать криками "аллилуйя "и "дьявол, убирайся вон!" ))  Самого врага рода человеческого такая ситуация, безусловно, устраивает. Поэтому он особо протестантов и не беспокоит. А вот с православными у него война не на жизнь а на смерть, и тут все гораздо жестче во всех отношениях.

Похоже, Вы "не в ТУ дырочку" подглядывали  наблюдали!:)     Ещё многократно повторюсь — НЕ  ВСЕ  ТЕ, КОГО называют "протестантами", являются НАСТОЯЩИМИ "протестантами".. також, как и НЕ ВСЕ, называющие себя "христианами", являются ТАКОВЫМИ.   
(Для непонятливых → "христианин" - это ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ учения Христа.. который следует за Христом по ЕГО УЧЕНИЮ. 
...Кстати, православные.. скорее, не "христиане", а "святоотцовцы".. т. к. у вас доминирует "святоотеческое" учение перед Христовым)

Так вот.. скажу Вам для "расширения кругозора", что баптисты — это не победа возгласами  "аллилуйя" и "дьявол, убирайся вон!".. не крутите себе и людям свои мультяшки.   Баптисты — это жизнь по Слову Божьему.. это "рождение свыше".. жизнь и хождение в Духе.. это ПОБЕДА во ХРИСТЕ..  это не "стяжание Духа Святого и всю жизнь достижение Царства Божьего".. а, → "ныне не  Я, но Христос, живущий во мне.. Царство Небесное уже во мне, а я в НЁМ!".   ...А те, кто кричат "Халлэлюйя!.. Амэн!.. Дьявол, пошёл вон!!".. кто валяются, ржут и катаются по полу "силой духа.. типа, святого".. у кого РебЦентры, как ТУТ описал один из ваших "знающих".. кто гоняется за чудесами, исцелениями и финансовым благополучием — это дьявольское племя и близко с НАСТОЯЩИМИ протестантами не стояло.  Да, они себя и не считают протестантами.. они себя называют "Христиане Полного Евангелия" (Евангелия БЛАГОПОЛУЧИЯ).. Они называют себя "Мы дети Царя.. поэтому и жить должны по-ЦАРСКИ.. ПРЕУСПЕВАЮЧИ).   ...Так что, не путайте, A Lost Sheep.. "Божий дар с → яиШницей".

Вот, вы и возмущаетесь ужасами реальной войны, но выводы делаете не те, предлагаете с войны в красивую песочницу уйти... Но у православных обратной дороги уже нет, враг уже в покое не оставит никогда.

да, кстати, протестанты постоянно говорят, что у них "все по Библии", но при этом как-то упускают из виду, что сама Библия была сформирована как книга теми самыми отцами, которых они не признают )) 

Священное Писание это вещь намного более глубокая, чем просто придирание к словам и оцеживание комаров. Надеюсь, что сегодня в семьях протестантов дети всё еще называют своих отцов отцами, а не "родитель №1 или родитель №2" в свете последних тенденций (в протестантских странах, кстати). И в школе учителей тоже называют учителями, а не еще незнамо как... ))

Ну.. это.. ВООБЩЕ, ДЕТСКИЙ САД (в дополнение к "песочнице")!!! :rofl0000:    Это же ДО ЧЕГО(!) надо "дорасти", чтобы указание Иисуса о ДУХОВНЫХ "отцах, учителях и наставниках",  опустить до уровня земных родителей и школьных учителей.     СЛОВ НЕТ!!!  (просто "ржунимагу"))))

...Где-то промелькнуло, вас "отцом" кто-то тут называл.  ...Н-даа... уж, ВОИСТИННННУ → Мф.15:14 !!!

23 минуты назад, Мано сказал:

Оля

Простите меня пожалуйста. 

Ради Бога простите. 

Пожалуйста не говорите мне больше ничего о своей любви ко мне. 

Я не буду Вам больше ничего отвечать.

Пожалуйста простите меня. 

Бог простит и Вы меня простите! 

• Thanks 1

Оля

Я Вас простила!

Помоги Вам Господи!

• Thanks 1

7 минут назад, ~ Весна ~ сказал:

Кажется, у меня дежавю.:swoon200:

Ну, Лена, тут 10 лет все дежавю:read0000:. Просто надо попытаться проанализировать и понять, что не так с человеком и какая может быть тому причина. Подвижное состояние когда бывает?

Edited by Olga

26 минут назад, breathing сказал:

Мир вам братья и сестры!

А может это и неплохо? )) Да и с чего бы вдруг тут что-то изменилось?! Свобода личная и неприкосновенна я. 

Лео, отец наш батюшка с ником ЛостШип. Как ни старайтесь, отец, коих в Оптине  40 примерно. ))

• Sad 1

27 минут назад, breathing сказал:

Мир вам братья и сестры!

Все нормально)) Так должно быть. Мы все живые))

А Вы как? Снова решили заглянуть на огонек? Время отсутствия пошло на пользу?

• Like 2

"Спаси вас Господи, отец Василии ! - нет, это Вас спаси Господи, отец Иван" - такое вот общение

• Haha 1