Pack 4 Posted July 21, 2011 Не отчаивайтесь, я с другом приезжал 3 раза, но так и не смог увидеть о. Илия, на все воля Божья , но то, что нас Бог без внимания не оставил знаю без сомнений. Думаю может еще появится шанс к нему попасть. Хотя и живу за 1000 км от Москвы. И вопросов туча просто. Quote Share this post Link to post
Tampy 3135 Posted July 21, 2011 Будьте добры, откликнитесь те кто рядом живет с Переделкино! Будет ли принимать батюшка Илий в субботу(23.07.11)? Может кто-то был, знает, не болен ли он? Спаси его, Господи, для нас грешных. Поедем из Твери, не хочется напрасно приехать. Заранее спасибо всем. Здравствуйте, Елена! На сколько мне известно, в субботу Батюшки в Переделкино не будет, если конечно что-то не изменится. Попробуйте приехать на следующей неделе. Помоги Вам Господи! Quote Share this post Link to post
р.б.Елена 803 Posted July 24, 2011 это работа его, служба его - помогать людям .он посредник между людьми и Богом людям может еще тяжелей порой чем ему мы живем в миру и в тяжелое время и и молитвы не всегда доходят люди ведь разные . Помоги Вам Господи. Вы так много написали про эту поездку... И про форумчан рассуждаете, что никто не написал, что трудился при храме в Переделкино. Думаете все и обо всем писать будут? Что-то рассказывать нельзя, чтобы уберечь батюшку от лишних посетителей,которые ищут чудес, магии, а не духовного. Что-то не пишут, так как гордыня это. Дорогой о Господе Виталий. Многое, что говорит батюшка доходит гораздо позже. Из Ваших слов веет тем, что и впрямь Вы порой на себя больше уповаете: прочитайте, что сами писали - Менялся и меняюсь усовершенствуюсь в лучшую сторону .Вот и сказал Вам батюшка, что делать нужно. Спаси Вас Господь. Quote Share this post Link to post
Guest Вера Posted July 25, 2011 Здравствуйте! В пятницу (22 июля) была в Переделкино с утра, о.Илию не видела. Quote Share this post Link to post
vbm 114 Posted July 25, 2011 Здравствуйте! Отец Илий пребывает на Валааме, вчера(24.07.2011) видел его здесь, в Валаамском монастыре. Quote Share this post Link to post
Диана 30 Posted July 26, 2011 Добрый день!люди добрые подскажите кто знает когда будет батюшка любой день.хоть бы заранее за один день знать!моей сестре 21год диагноз рак гортани и она еще беременна.очень хочется попасть к нему.ПОМОГИТЕ Здравствуйте Любаша, Конечно трудно попасть к о Илию.Если ваша сестра живет не далеко от Калужской области попробуйте съездите к о Власию, он принмает почти каждый день кроме дней поста. Помоему беременных и маленьких детей он принимает без очереди. У нас в семей был случай один заболела моя тетя раком в 1987г и ей в живую явилась моя пробабушка(которая умерла в 1983г),я не буду дальше описывать но бабауля ей сказала взять с собой молитву на операцию это был паслом 90. И тетя выздоровела. Я когда была у о Илия. ждала своей очереди , стоял пожилой мужзчина (у него сильно болен сын раком).За дверью нас было где-то 8 человек и каждый хотел попасть, я стала всем говорить:" давайте мы будем не просто сидеть, а молиться и мы стали молиться прочитали Исусову молитву,богородеца дева радуйся и я говорю давайте еще прочитаем Паслом 90", но только наизусть ".В очереди некто незнал наизусть кроме музжины.И когда он прочитал,дверь неожиданно открыл охраник и сказал музжине:" вам о Илий сказал зайти"-,хотя народ который он принимал не вышел. Батюшка принял его и больше не стал принимать.Вот такое чудо дает молитва. Quote Share this post Link to post
Olga74 151 Posted July 26, 2011 К отцу Власию попасть нелегко. Но я была с ребёнком и нас приняли в этот же день, хотя желающих попасть было около 400 человек. Там записывались на неделю вперёд, снимали домики близ Пафнутьевского монастыря и ждали своей очереди. Ссылки о Старце Власие. Моя ссылка Помогай вам Господь! Quote Share this post Link to post
Guest Наталья Posted July 27, 2011 Подскажите, пожалуйста, где можно остановиться на ночь? Quote Share this post Link to post
виталий 12 Posted July 27, 2011 Виталий, читали эту статью? .......... Добрый день ,Прочитал эту статью http://forum.optina.ru/topic/682/ ,если я правильно понял ,то надо обратиться к другому старцу или большому молитвеннику , к примеру как Схимнику отшельнику,где нибудь на острове АФОНЕ ,может там посильней есть молитвенники , я имею в виду в моем случае, Или все же есть на этой стороне в России старцы drygie ,но я их видел в интернете и читал про них и про некоторых есть отрицательные отзывы , да и не внушают они мне доверия пишут про них много в газетах ,получается как реклама ,вот про о, Илию отрицательных отзывов, и рекламы я не видел , да и попасть в Переделкино если он там, в 10 раз легче , http://forum.optina.ru/topic/682/ Quote Share this post Link to post
Guest zina Posted July 27, 2011 Здравствуйте! Сегодня была в Переделкино. В Преоброженском храме, после утренней службы принимал о.Илий. Я, с Божей помощью, попала к нему. Quote Share this post Link to post
Татиана. 1983 Posted July 28, 2011 Добрый день ,Прочитал эту статью http://forum.optina.ru/topic/682/ ,если я правильно понял ,то надо обратиться к другому старцу или большому молитвеннику , к примеру как Схимнику отшельнику,где нибудь на острове АФОНЕ ,может там посильней есть молитвенники , я имею в виду в моем случае Виталий,на днях в одной из бесед с батюшкой о том как найти духовного отца я услышала такие слова,не дословно конечно могу передать: "Когда Бог посчитает нужным ,то он благословит вам во благо времени и в благом месте встречу с духовным отцом." И конечно нужно молиться Божией Матери,что бы был у вас духовный старец,святой и бесстрастный человек. Вот еще статьи на форуме :"Как найти духовника"Моя ссылка Quote Share this post Link to post
Guest Гость Posted July 30, 2011 Спаси Господи Всем!Если кто знает что Батюшка вернулся в Переделкино пожалуйста напишите!БЛАГОДАРЮ Всех! Quote Share this post Link to post
Guest Наталья Posted July 30, 2011 Здравствуйте. Батюшка вчера был в Переделкино. Спаси Господи. Quote Share this post Link to post
Guest Гость Posted July 30, 2011 Спаси Господи!но мне опять не везет.я выходная буду только в понедельник и вторник.БАТЮШКА наверное уже уедет! Quote Share this post Link to post
Guest Татьяна Posted July 30, 2011 сегодня батюшка был в переделкино! завтра сказали,будет,но не гарантировано и вроде к концу недели должен опять появиться. спаси всех Господь!!!! Quote Share this post Link to post
Guest Гость Posted July 30, 2011 сегодня батюшка был в переделкино! завтра сказали,будет,но не гарантировано и вроде к концу недели должен опять появиться. спаси всех Господь!!!! Простите ради Христа!пожалуйста если Вам не трудно на следующей неделе я в любой день смогу отпроситься кроме четверга.у нас очень тяжелая ситуация.нам Благословление взять. Quote Share this post Link to post
Guest Гость Posted July 31, 2011 Не могли бы Вы написать если Батюшка будет!Спаси Господи! Quote Share this post Link to post
Татиана. 1983 Posted July 31, 2011 Прежде чем искать опытного духовника, ты должен сам, как говорится, «протереть себе глаза», положить в своем сердце стремление быть хорошим христианином – иметь твердую веру, быть послушным членом Св. Церкви, бороться с своими злыми навыками и затем усердно молиться, чтобы Гоподь помог тебе найти духовного отца, и ты непременно его найдешь... Свщмч. Арсений (Жадановский), еп. Серпуховской (1874-1937). [ Quote Share this post Link to post
marguegentil 5 Posted July 31, 2011 Здравствуйте, братья и сестры! Простите, вы не знаете, будет ли о. Илий в след выходыне (6 и 7 августа) в Переделкино? Спаси Господи Quote Share this post Link to post
marguegentil 5 Posted July 31, 2011 И еще у меня такой вопрос: до скольки вечером можно попасть в храм? Я работаю до 18:30 в текстильщиках...можно ил приехать вечером? Спаси Господи Quote Share this post Link to post
Guest Лев Posted July 31, 2011 Подскажите пожалуйста!! хочу приехать во вторник 2 августа. Будет ли батюшка в Переделкино в этот день Quote Share this post Link to post
Guest ЮЛИЯ Posted August 2, 2011 Подскажите пожалуйста!! хочу приехать во вторник 2 августа. Будет ли батюшка в Переделкино в этот день ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,БУДЕТ ЛИ БАТЮШКА В ПЕРЕДЕЛКИНО 4 И 5 АВГУСТА? Quote Share this post Link to post
Guest Надежа Posted August 3, 2011 Здравствуйте, братья и сестры! На все воля Божья. Читая множество вопросов как найти отца Илия, предположу, что их следует задавать не на форуме, а в молитве. Расскажу о своей встрече с Батюшкой - перед поездкой в Оптину Пустынь прочитала на сайте всего пару строчек об отце Илие и Переделкино. Даже не могда предположить о встрече. А когда в эти выходные были в Оптиной, я увидела идущего по тропинке батюшку и подошла к нему с вопросом. Уже потом по приезду домой, увидев на сайте фото, оказалось, что это и был отец Илий, в субботу 30 июля он был в Оптиной Пустыне. Спасибо Господу Богу за эту чудесную встречу! Спаси вас Господи! Quote Share this post Link to post
Katya 2 Posted August 5, 2011 Вчера 04.08. были в Переделкино. Батюшки Илия не было (вроде нет с понедельника). Сказали на этой неделе вряд ли будет. Quote Share this post Link to post
Guest Елена Posted August 5, 2011 Надежда,Вы написали то,что мне давно хотелось написать- в молитвах надо спрашивать,а не в интернете. Спаси Господи! А то какая- то охота на батюшку открылась, а зачем? Бога надо искать нам. С любовью о Господе,Елена. Quote Share this post Link to post