Гость 1056 Posted October 27, 2010 Предлагаю поучаствовать в открытом опросе: Почему вы выбрали Православную веру? Напишите, пожалуйста, ваш ответ на поставленный вопрос (если вас не затруднит) в этой ветке; хочется узнать почему люди выбирают Православие... Спасибо всем за участие. Share this post Link to post
Kioshy 5 Posted October 27, 2010 (edited) почему я выбрал ответить затрудняюсь, потому что, когда я выбрал православие мне было 7 лет, о Религии, Боге, Новом Завете узнал от одной бабушки ( Лютеранки ), потом познакомился со своей крестной , ни членом семьи и не родственницой она не была даже близко, о ней я узнал о Православном Вероисповедании, тогда и крестился , правда семья мягко говоря далеко была от Веры так , что спасибо Маме за те денежки которые она дала чтобы я пошел и покрестился , причем с Крестной которую никто никогда не знал и не видел, спустя пару лет пошел в воскресную школу, но там на долго не задержался и вот теперь спустя 14 лет , я твердо знаю , что не ошибся с выбором Вероисповедания. ко мне тут стали ходить св. Иеговы и вспоре с ними я убеждал себя в том , что отрицал 14 лет, хотя я понимаю их тоталитарность, я им благодарен за то, что они , простимулировали ( не в плане чтения со мной, ни разу в нашей с ними беседе не позволял им читать свою литературу ) меня читать Новый Завет, дабы мне легче было с ними спорить, и видимо с помощью с Выше, я буквально в каждом послании, в каждой строке Евангелия находил ответы на свои убеждения и сомнения в правильности своих довыдов, результат, они сами перестали ко мне ходить, а я пошел теперь снова в Воскресную школу, и в ближайшее Воскресение при нашем Соборе буду ходить на воскресные вечера изучения Св. Писания П.С допольнительный еще плюс в том , что я начал учить церковно-словянский, и уже смог прочитать Бытие , на церковно-словянском языке, и пару глав Нового Завета, скажу я вам, читать на церковно словянском лучше чем на любом другом синоидальном переводе Edited October 27, 2010 by Kioshy Share this post Link to post
Гость 1056 Posted October 27, 2010 Спасибо, Kioshy! я вот тоже думала над ответом..почему я выбрала православную веру? - единственный ответ который приходит это тот, что я всем своим существом сознаю что это единственный истинный путь к Богу; что Бог обитает в нашем православном храме Успения Божией Матери и Всех Святых; что все Святые Отцы Православной Церкви говорят и учат Истине и раскрывают Истину; что через истинную православную веру во Христа у меня есть надежда на Вечную Радость и Вечную Любовь; что в православии я действительно имею возможность встречи с Самим Богом, которому я могу служить собой и своей жизнью; что православная вера дает возможность быть чадом Божьим по Благодати; что православная вера дает мне возможность познать себя в тех пределах, которые доступны человеку; что православная вера дает возможность лично мне обрести настоящую красоту Образа Божьего; что православная вера дает мне возможность обрести истинную свободу в Боге, которая никому во сне даже и не снилась; что православная вера дает мне возможность обретения Вечной Жизни и вечной встречи с Богом; православная вера дает мне надежду и желание жить, бороться, побеждать... и вообще я просто хочу Домой...вот Share this post Link to post
Kioshy 5 Posted October 27, 2010 Спасибо, Kioshy! я вот тоже думала над ответом..почему я выбрала православную веру? - единственный ответ который приходит это тот, что я всем своим существом сознаю что это единственный истинный путь к Богу; что Бог обитает в нашем православном храме Успения Божией Матери и Всех Святых; что все Святые Отцы Православной Церкви говорят и учат Истине и раскрывают Истину; что через истинную православную веру во Христа у меня есть надежда на Вечную Радость и Вечную Любовь; что в православии я действительно имею возможность встречи с Самим Богом, которому я могу служить собой и своей жизнью; что православная вера дает возможность быть чадом Божьим по Благодати; что православная вера дает мне возможность познать себя в тех пределах, которые доступны человеку; что православная вера дает возможность лично мне обрести настоящую красоту Образа Божьего; что православная вера дает мне возможность обрести истинную свободу в Боге, которая никому во сне даже и не снилась; что православная вера дает мне возможность обретения Вечной Жизни и вечной встречи с Богом; православная вера дает мне надежду и желание жить, бороться, побеждать... и вообще я просто хочу Домой...вот ну я считаю, что Бог обитает не только в Храмах ( из свитков черного моря : "Иисус сказал царствие божие внутри тебя и по всюду вокруг тебя,не в зданиях из камня и дерева. Бог внутри тебя и по всюду вокруг тебя, расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёш меня" ) конечно тут можно говорить как о апокрифе, но в самой фразе глубокий и очень глубокий смысл но сказаное с вами можно написать одной строчкой, только в Православии наблюдается истинная теплота и живое общение с Богом Share this post Link to post
Гость 1056 Posted October 27, 2010 ну я считаю, что Бог обитает не только в Храмах ( из свитков черного моря : "Иисус сказал царствие божие внутри тебя и по всюду вокруг тебя,не в зданиях из камня и дерева. Бог внутри тебя и по всюду вокруг тебя, расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёш меня" ) конечно тут можно говорить как о апокрифе, но в самой фразе глубокий и очень глубокий смысл да конечно, Бог везде и во всем..где-то у кого-то было написано, что Бог ближе к человеку чем его собственное дыхание; а про Храм - любой православный Храм- это место особого присутствия Божьего только в Православии наблюдается истинная теплота и живое общение с Богом Share this post Link to post
Мотя 134 Posted October 28, 2010 Предлагаю поучаствовать в открытом опросе: Почему вы выбрали Православную веру? Напишите, пожалуйста, ваш ответ на поставленный вопрос (если вас не затруднит) в этой ветке; хочется узнать почему люди выбирают Православие... Спасибо всем за участие. Катерина, знаете, а мне кажется что здесь как с апостолами - вы думаете что избрали Меня, это Я вас избрал(точную цитату не помню). И еще не можете ко Мне придти, аще не Отец мой привлечет вас(тоже не точная цитата). Т.е. Господь каждого приводит к Себе, Ему одному постижимыми судьбами. Вот я не выбирала - крестили в младенчестве, в детстве хоть мама один раз и водила на рождество к баптистам(ее подруга уговорила) - но это на мне не отразилось - Господь сохранил.В детстве я проводила время у пробабушки, она работала при храме,дома были иконы,она всегда молилась на ночь, осеняла все 4 стороны света крестным знамением.Утром вставала в 5 и я конечно не видела как она по утрам молится. Помню еще до школы засыпая смотела на иконы,перед которыми теплилась лампада. Спросила у пробабушки, а кто это такие там на большой иконе так много? Она ответила, что это все святые. Вот такое теплое чувство осталось в памяти из раннего детства. И уже в отрочестве я внутри верила. Помню случай в школе, в 5-м классе у нас училась девочка кубинка, у нас с ней как-то завязался разговор о Боге, она мне доказывала, что Его нет, а я ей доказывала, что Он есть. Так мы и остались каждый при своем мнении, но вот эта детская вера, хоть и с возрастом была отодвигута на 2-ой план, потом как росток пробивается через асвальт - дала всход, и возрасла как из горчичного семени в большое раскидистое дерево! Share this post Link to post
Ивушка - Ирина 718 Posted October 29, 2010 Веру не выбирала и, честно сказать, даже не знаю, как можно выбирать веру "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал, и поставил вас, чтобы вы шли, и приносили плод..." Ин.15:16. … Я писала, как пришла к вере http://forum.optina.ru/index.php?/topic/33-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%b2%d1%8b-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d1%88%d0%bb%d0%b8-%d0%ba-%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%b5-%d0%b2-%d0%b1%d0%be%d0%b3%d0%b0/ Тогда и поняла, что значит: Я есмь путь и истина и жизнь"(Ин.14:6) Share this post Link to post
маргарита(морская) 306 Posted November 8, 2010 Почему люди выбирают православие? А вспомните притчу о сеятеле,когда семя упало на добрую почву. Share this post Link to post
Margo 1 Posted December 24, 2010 Только одна вера истинная, одна Церковь - православная. И это очевидно любому человеку, кто пытается разобраться в религии. Если он искренен. Нам всем Господь дал великий дар - родиться в России, где все пропитано православием. Чтобы без исканий принять истинную веру. Слава Богу за все!!! Share this post Link to post
Алексей Некрасов 10 Posted January 3, 2011 Крестился лет в семь. Разумеется, не осознано. А вот пришел к вере уже в сознательном возрасте. Стал задумываться о проходящи событиях, о том, для чего жить?! Был период поиска, скитания духовного, но нигде не получил я в итоге той полноты, какую дает нам православие. С батюшками нашими стал общаться. Так и пришел, по-тихоньку, по-маленьку. И понял, даже не объяснить как именно понял, но почувствовал что здесь - Истина. Слава Богу =) Share this post Link to post
Nata 7 Posted February 24, 2011 Кто то сказал ,что Православие у русских на генном уровне.Мне кажется,что у меня именно так.Я даже не задумывалась о других религиях.Слава Богу! Хотя пришла в Церковь далеко не ребенком.И крестилась в 21 год. Share this post Link to post
ирочка 3 Posted February 24, 2011 Я Православную веру не выбирала,я с ней уже родилась,и этому бесконечно рада,т.к.православными и очень верующими людьми были мои предки.Своих дочек я тоже стараюсь учить всему тому, чему начили меня,самое главное всегда иметь надежду только на Господа Бога! Share this post Link to post