Romashka 1250 Posted November 17, 2010 Как бы не бросится в осуждение...,наткнуласЬ я в паутине на интервЬю товарища Иоанна Охлобыстина....И теперЬ покoя мне нет.Думаю,ведЬ вражина везде поджидает.И чем болЬше подвизается душа,тем страшнее нападки.И вот какбы наши падения не обратилисЬ в привычку,но в очишение?!...иногда думаю,что нигде нет на земле того заветного места,где спрятатЬся можно.И тогда тоска находит просто жутЬ. Share this post Link to post
Guest Олег Posted November 18, 2010 А ты что ж думаешь, просто так люди в монастыри подаются?... Пытаясь уйти от мира... И не находя, бывает, там (чего?) - уходят еще дальше?... Эх-х-х... Слова в своей "подписи" - кому принадлежат? Не Затворнику ли?... А бесы-то не дремлют!... Православие - ох и нелегкая тропа!... Гы! Share this post Link to post
Romashka 1250 Posted November 18, 2010 А ты что ж думаешь, просто так люди в монастыри подаются?... Пытаясь уйти от мира... И не находя, бывает, там (чего?) - уходят еще дальше?... Эх-х-х... Слова в своей "подписи" - кому принадлежат? Не Затворнику ли?... А бесы-то не дремлют!... Православие - ох и нелегкая тропа!... Гы! Олег! а что тут гыкалЬного??? Share this post Link to post
Guest Олег Posted November 18, 2010 Барон Мюнхгаузен в фильме Марка Захарова "Тот самый Мюнхаузен": "Улыбайтесь, господа! Умное лицо - это еще не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"... Я понимаю, что это, наверное, слова сценариста Григория Горина, а может и сам Янковский в периоде вдохновения ляпнул... а может сам Захаров придумал, а может и вАпче - мысль чья-то философская... Но так хочется иногда воскликнуть: ну что же мы, православные, такие помпезные! прям какаем мрамором! Даже завидки берут по поводу "осумашествовавшейся" нации - "эмерикан смайл" - поглядите - каки е они счастливые! (а каждый пятый - так еще и святой!). Share this post Link to post
Guest Василиса Posted February 3, 2011 У меня сложилась нелегкая ситуация Нужна выдержка и терпение,держалась сколько могла но чувствую сил нет даже молитвы не помогают Может не так молюсь?Мы выращенные на комсомоле совершеннные невежы в православии Share this post Link to post
Галина Грошева 29 Posted February 3, 2011 Я в таких ситуациях читаю Евангелие. В сердце входит радость. Мне помогает. Share this post Link to post
ALEXANDR 2726 Posted February 3, 2011 У меня сложилась нелегкая ситуация Нужна выдержка и терпение,держалась сколько могла но чувствую сил нет даже молитвы не помогают Может не так молюсь?Мы выращенные на комсомоле совершеннные невежы в православии Вставай и иди дальше. Если бы не молилась тогда бы не падала, а лежала. Пока лежишь они не подступают – это уныние. Share this post Link to post
Olga74 151 Posted February 3, 2011 У меня сложилась нелегкая ситуация Нужна выдержка и терпение,держалась сколько могла но чувствую сил нет даже молитвы не помогают Может не так молюсь?Мы выращенные на комсомоле совершеннные невежы в православии Василисочка, милая, родная, дорогая вставай и иди с молитвой и с Богом в сердце. Таких как мы-ты и я, много. нужна поддержка, а негде взять... в Евангелии...только там найдешь и ещё.... "каждая проблема-это камень, который жизнь кидает в вас, но ступая по этим камням, вы можете перейти бурный поток." Share this post Link to post
vbm 114 Posted February 3, 2011 У меня сложилась нелегкая ситуация Нужна выдержка и терпение,держалась сколько могла но чувствую сил нет даже молитвы не помогают Может не так молюсь?Мы выращенные на комсомоле совершеннные невежы в православии Если я нуждаюсь в Божьей защите читаю ПСАЛТИРЬ, ПСАЛОМ 26. Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться? Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут... Share this post Link to post
Olga74 151 Posted February 3, 2011 Барон Мюнхгаузен в фильме Марка Захарова "Тот самый Мюнхаузен": "Улыбайтесь, господа! Умное лицо - это еще не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"... Я понимаю, что это, наверное, слова сценариста Григория Горина, а может и сам Янковский в периоде вдохновения ляпнул... а может сам Захаров придумал, а может и вАпче - мысль чья-то философская... Но так хочется иногда воскликнуть: ну что же мы, православные, такие помпезные! прям какаем мрамором! Даже завидки берут по поводу "осумашествовавшейся" нации - "эмерикан смайл" - поглядите - каки е они счастливые! (а каждый пятый - так еще и святой!). « Нужно помнить всегда, что мы неисправимы, и смиряться с тем, что мы хуже всех» (Иеромонах Василий (Росляков)) Share this post Link to post
Olga74 151 Posted February 3, 2011 Если я нуждаюсь в Божьей защите читаю ПСАЛТИРЬ, ПСАЛОМ 26. Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться? Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут... это мне я совсем забыла... Вы молодец, простите меня. Share this post Link to post
Olga74 151 Posted February 5, 2011 У меня сложилась нелегкая ситуация Нужна выдержка и терпение,держалась сколько могла но чувствую сил нет даже молитвы не помогают Может не так молюсь?Мы выращенные на комсомоле совершеннные невежы в православии Share this post Link to post
Алла Ник. 221 Posted November 12, 2011 Как бы не бросится в осуждение...,!...иногда думаю,что нигде нет на земле того заветного места,где спрятатЬся можно.И тогда тоска находит просто жутЬ. ... только ведь утром была на исповеди, а днем звонит моя любимая подруга и я поддерживая разговор и подругу - и лицемерила, и осуждала, и говорила совсем не то , что думала - какая же я все таки мерзкая. Хоть не общайся... Share this post Link to post
сергий хортица 173 Posted November 12, 2011 если будем осуждать себя,везде найдем покой!!!учат святые отцы.Правильное самоосуждение и правильное самоукорение,рождает мирность в душе и молитву! Share this post Link to post
сергий хортица 173 Posted November 12, 2011 даже если ты много постишься,много молишься,бдишь по ночам,но при этом говоришь:ЭТО НЕ ТО;А ЭТО НЕ ТАК.Тогда душа твоя оскудеет и ты вынужден будешь сказать:забыл меня Господь!Но не Господь тебя забыл,а ты забыл что тебе надо смиряться!!!прп.Силуан Афонский.Мы не постимся(должным образом),мы не молимся много(чтоб не впасть в прелесть),и уж конечно не бдим по ночам(разве что за нэтом),зато заветные:это не то,а это не так;у нас просто непрестанная молитва,ропот и недовольство вот что отравляет жизнь каждого,а не чужие слова,начальство провительство,и т.д...Убери ропот и недовольство из своей жизни,и мирен будешь во многом. Share this post Link to post
Алла Ник. 221 Posted November 12, 2011 ...Убери ропот и недовольство из своей жизни,и мирен будешь во многом. Хорошо бы мне об этом помнить и исполнять...Спасибо Share this post Link to post
Romashka 1250 Posted November 12, 2011 мои мысли ровно год назад...подтверждающие мою многогрешную сущностЬ...Во смирение мне. Спаси ГосподЬ,отец!вразумления,как глоток свежего воздуха для заблудших. Share this post Link to post
Romashka 1250 Posted November 12, 2011 Никогда не было, нет и не будет беспечального места на земле. Беспечальное место может быть только в сердце, когда Господь в нем. преп. Никон Share this post Link to post