Наталья1984 0 Posted July 29, 2013 Помолитесь, пожалуйста, о рабе божией Наталии. Работаю учителем начальных классов на Проспекте Мира. Живу вдвоем с сыном (7 лет). 31 июля просят съехать из общежития. Ищу комнату. Помогите, пожалуйста. Спасибо всем. Share this post Link to post
ОльгаО 2274 Posted July 29, 2013 Помоги Господи. Наталья, а с ребенком вас разве могут выгнать? Share this post Link to post
р.б._Ольга 4 Posted July 29, 2013 Могут. Это студенческое общежитие. В этом году очень много приехало учиться нуждающихся в жилье студентов. До 31 июля нужно съехать Share this post Link to post
раб Божий Алексей 1106 Posted July 30, 2013 Наталья помогай вам Бог! Может стоит задуматься о перемене места жительства, педагоги у нас востребованы везде, а где нибудь в селах и жильем обеспечивают и дровами. Share this post Link to post
Наталья1984 0 Posted August 6, 2013 Наталья, как Ваши дела?Что с жильём? Добрый день.С жильем пока никак,живу у подруги.Ищу. Share this post Link to post
Людмила25 86 Posted August 6, 2013 попробуйте поискать на http://dom.zhivem.ru/noagent и http://sosed.zhivem.ru/, а также можно создать темы о поиске жилье на православных форумах типа кураев.ру и там же просматривать темы от других форумчан, попадаются объявления от хозяев. поспрашивайте в вашем храме и попросите разрешения настоятеля на то, чтобы повесить объявление об аренде на доске объявлений храма, у меня знакомая всегда так снимает жильё, находя через общину своего храма.а в крайнем случае всегда через циан.ру или любого агента можно снять что-то недорогое в Сергиевом Посаде, напр, простую однокомнатную небольшую квартирку можно снять по цене недорогой комнаты в Москве и ездить на работу, в любом случае хоть какое-то жильё. а также можно попробовать устроиться на работу с проживанием в детский приют, учителя всегда нужны. в Покров из моей подписи недавно искали работников и также устроилась девушка с ребенком, живёт там и работает. Share this post Link to post
Наталья1984 0 Posted August 6, 2013 Большое спасибо за совет, обязательно воспользуюсь. Share this post Link to post
Пенелопа 81 Posted August 6, 2013 Маленькое дополнение: Zhivem.ru лучше не рассматривать, велик шанс "нарваться". Вот здесь еще можете опубликовать объявление: http://chayka.org.ru/forum/viewforum.php?f=12А вообще определите, в каком районе Москвы хотите снять жилье, погуляйте по улицам, там должно быть полно объявлений о сдаче жилья в аренду. Ведь посредники (агенты) делают именно так: сперва ищут того, кто хочет сдать жилье, потом сами размещают объяву, находят заинтересованное в аренде лицо и сдирают с него полную стоимость проживания за месяц в качестве оплаты за свои услуги. Share this post Link to post
Ерёмин Андрей 4737 Posted August 7, 2013 В посёлке Мылинка в школе пахнет сеном. Очень красивое озеро в сосновом бору с чистейшей водой и песчаными берегами. Про то, что и дом хороший дадут и всем помогут даже и рассказывать не стану - на селе учитель как священник, без внимания и заботы людей никогда не останется. Люди душевные - их в метро ни кто не толкает и им не нужно погони за шмотками по магазинам устраивать. Чёрная смородина гроздьями на кусте висит, такая огромная как вишня. А в берёзовой роще сейчас грибами сильно пахнет.Тихо так и чУдно - чистота природы умиротворяет душу. Благодать. Share this post Link to post
user_1077 881 Posted August 7, 2013 Маленькое дополнение: Zhivem.ru лучше не рассматривать, велик шанс "нарваться". Вот здесь еще можете опубликовать объявление: http://chayka.org.ru...forum.php?f=12А вообще определите, в каком районе Москвы хотите снять жилье, погуляйте по улицам, там должно быть полно объявлений о сдаче жилья в аренду. Ведь посредники (агенты) делают именно так: сперва ищут того, кто хочет сдать жилье, потом сами размещают объяву, находят заинтересованное в аренде лицо и сдирают с него полную стоимость проживания за месяц в качестве оплаты за свои услуги. Сама не раз снимала через соседи.живем.ру- нормальный сайт,где объявления размещают такие же снимающие жилье люди. Все обговорить,встретиться,посмотреть и тогда не будет проколов,хотя никто от них не застрахован все же. А по району не советовала бы искать.Как раз на остановках Вы увидите очень много объявлений с заманчивыми предложениями.Только все это неправда и "развод" чистой воды,рассчитанный на потоки вновь приехавших и "законы" Москвы еще не знающих. Давно москвичи перестали объявления вывешивать на заборе.Или через интернет ищут себе жильцов или через знакомых. Share this post Link to post
Людмила25 86 Posted August 7, 2013 Сама не раз снимала через соседи.живем.ру- нормальный сайт,где объявления размещают такие же снимающие жилье люди. Все обговорить,встретиться,посмотреть и тогда не будет проколов,хотя никто от них не застрахован все же. А по району не советовала бы искать.Как раз на остановках Вы увидите очень много объявлений с заманчивыми предложениями.Только все это неправда и "развод" чистой воды,рассчитанный на потоки вновь приехавших и "законы" Москвы еще не знающих. Давно москвичи перестали объявления вывешивать на заборе.Или через интернет ищут себе жильцов или через знакомых. также и я, и многие знакомые всегда на живём.ру находили что-то подходящее и хорошее. Но если ищите в районе Пр. Мира, то строго через агентов, тк по этому району не появляются объявления, а местные хозяйки все пользуются услугами одного и того же агентства и друг другу его советуют, тк это агентство им дарит подарки,денежные бонусы за то, что посоветовали соседки или снова сдают через них жильё. Я. правда, совсем не в восторге от этого агентства, орудующего в нашем районе и иногда местным бабушкам рассказываю об их не всегда порядочном поведении в отношении жильцов,но для хозяев они удобный вариант. в некоторых учебных заведениях Москвы преподавателем предоставляется место в общежитии, напр., в техникумах, может, стоит поискать школу-пансион с проживанием, особенно в области, там можно жить с ребёнком и опять же свой ребёнок будет под присмотром в одной и той же школе. по крайней мере, можно пообзванивать все школы и попробовать поискать такой вариант, если нет строго привязки к Москве и определенному месту работы. Share this post Link to post
user_1077 881 Posted August 7, 2013 Советы про деревню,конечно, повод задуматься,но может Наталье в Москве нужно жить.Мы же не знаем. Помоги Вам,Господи, найти тихий и уютный уголок для своей семьи. Share this post Link to post
Пенелопа 81 Posted August 7, 2013 А по району не советовала бы искать.Как раз на остановках Вы увидите очень много объявлений с заманчивыми предложениями.Только все это неправда и "развод" чистой воды,рассчитанный на потоки вновь приехавших и "законы" Москвы еще не знающих. Давно москвичи перестали объявления вывешивать на заборе.Или через интернет ищут себе жильцов или через знакомых. В деле поиска жилья любые способы хороши, а не только те, которые вы стремитесь пропиарить. Честно говоря, не думала, что я хожу по Марсу, а вы по Москве. Вроде это один город. Видимо, о способах поиска предложений по аренде жилья вы знаете даже больше, чем сами агенты по недвижимости. ))) Все-таки мое сообщение адресовано Наталье. И пусть она сама решает, какой вариант для нее более приемлем. Share this post Link to post
Людмила25 86 Posted August 7, 2013 В деле поиска жилья любые способы хороши, а не только те, которые вы стремитесь пропиарить. Честно говоря, не думала, что я хожу по Марсу, а вы по Москве. Вроде это один город. Видимо, о способах поиска предложений по аренде жилья вы знаете даже больше, чем сами агенты по недвижимости. ))) Все-таки мое сообщение адресовано Наталье. И пусть она сама решает, какой вариант для нее более приемлем. я вроде тоже живу в Москве и есть знакомые агенты и обычно ни один человек не станет верить объявлениям, тк их хозяева давно уже не пишут, а вот случаи того, когда люди звонили по объявлению, выезжали якобы на просмотр жилья и попадали в неприятности, не редки. хотя всё возможно можно просто во дворах подходить к бабушкам и интересоваться, не сдают ли в их доме квартиры/комнаты и оставлять свой номер телефона, если вдруг узнают что-то о сдаче жилья. главное,не унывать и просить помощи у Бога. а на Рижской на Пр. Мире есть Храм Знамения Божией Матери с иконой Св. Мч. Трифона, по молитвам которого очень часто разрешаются проблемы с жильём Помоги, Господь! Share this post Link to post
Ерёмин Андрей 4737 Posted August 7, 2013 Советы про деревню,конечно, повод задуматься,но может Наталье в Москве нужно жить.Мы же не знаем. Помоги Вам,Господи, найти тихий и уютный уголок для своей семьи. Да кто же из нас, неразумных, самовысокомнительных, суетных, пустодельных детишек Отца Небесного знает, что ему истинно нужно? Я вот дивно поучаюсь от бабы Гали. Она не родственница мне, а просто сестра во Христе - скромная и трудолюбивая бабушка, а простой мудрости в ней много. Эту мудрость она от Господа с годами получила, пройдя через сильные скорби и испытания плоти. Жила она раньше в Москве и работала директором крупного предприятия, была членом Московского горкома партии, имела высшее инженерное образование и окончила высшую партийную школу. Коренная Москвичка, жила в хорошей квартире в центре Москвы и другой жизни даже и не помышляла - именно это ей было нужно. Но вместе с крахом коммунизма, на кануне перестройки, Господь послал и ей наказание и вразумление. Один сын спился и умер от цирроза печени, мужа убили (зарезали) бандиты на улице, второй сын бросил её "по политическим соображениям" и позже уехал в Америку, уже при Ельцине. А сама она заболела раком и стала медленно и люто умирать и телом и душою - без Бога в скорбях и траурах. Но жить ей хотелось очень сильно, лечилась по связям как могла, всеми возможными методами и способами - и в престижных клиниках в Европе была, и мочу пила. Из большой квартиры в центре Москвы переехала в однокомнатную на окраину - всё что имела пошло на лечение. И в час своего крайнего отчаяния, когда уже было сделано всё возможное, на последних стадиях болезни, она пришла в церковь. И бросила всё в одночасье - увидела всю свою жизнь с христианских позиций, познала греховность свою, преобразилась вся через такое осознание и раскаяние. И вот баба Галя уже без малого два десятка лет живёт в деревне одна с козой и десятком курочек, и ни кто не поверит, что раньше эта добрая, сердечная старушка была членом Московского горкома партии и умирала от рака. Она говорит, что раньше она не жила, а смердела на земле и это смердение почитала за самое нужное, великое, созидательное дело. Говорила, что раньше она всё знала и понимала, была самой умной и самой правильной, "а теперь я ничего не знаю и не понимаю - Бог за меня всё знает и понимает, а я за Него спряталась..." Она мало говорит - как то стесняется и скромничает, но если доверится и откроется человеку, то как жемчуг дарит - истинно ценны и милы сердцу её слова. Она говорила, что раньше траву видела, но не понимала, что она живая, а сердце своё воспринимала как механизм для перекачки крови. Сказала - "В городе Бог в церквях, а в деревне - везде. Потому по Москве бегаешь по нуждам заткнув уши, а в деревне - стоишь и Бога через тишину слушаешь". Share this post Link to post
раб Божий Алексей 1106 Posted August 8, 2013 "В городе Бог в церквях, а в деревне - везде. Потому по Москве бегаешь по нуждам заткнув уши, а в деревне - стоишь и Бога через тишину слушаешь". :good0000: Мудрая бабушка, вот и я Бог даст в субботу в деревню на 2 недели. Share this post Link to post
Людмила25 86 Posted August 8, 2013 "а теперь я ничего не знаю и не понимаю - Бог за меня всё знает и понимает, а я за Него спряталась..." вспоминается недавно прочитанное о том, как маленькой девочке говорят: "А вот будет страшный суд последний, что ты делать будешь?" Ребёнок в ответ прямо и без колебаний: "А я за Христа спрячусь и всё!" видимо, что "без Бога не до порога" так хорошо понимают только дети и наши старики... Спаси Господь за рассказ! Если позволите, поделюсь им с друзьями. Share this post Link to post