Jump to content
людмила никитченко

Прошу молитв о р.Б. Людмиле

Recommended Posts

"Много скорбей у праведного, но от всех их избавит его Господь" - 33 Псалом.

Святитель Тихон Задонский сказал - "И хотя случается и христианам в духовном искушении печалится, но они эту печаль побеждают надеждой на Благость Божию, и эта скорбь им обращается в большее утешение, когда проходит то непогодное и бурное время".

Спаси Вас Господь, Людмила.

Share this post


Link to post

Людмила! Держитесь! И помните - работа не главное в жизни! Работа не родители, не муж - её и поменять можно!;) Бог в помощь!!!

Share this post


Link to post

Господи помилуй р.Б. Людмилу! Помоги стойко все перенести и подай мудрости в решении всех проблем. На все твоя воля Божия!

Share this post


Link to post

Спасибо Вам, очень устала, обидно, тяжело, хочется поддержки

Ненужно обижаться. Обида это грех не обидчика, а обиженного.

Вот послушайте как чудно сказал профессор Андриевский - "Сам Спаситель скорбел и говорил, что скорби неизбежны. Святые Отцы Церкви (особенно Иоанн Златоуст) утверждали, что скорби благодатны. Христианство вообще есть религия, гонимой временно, но торжествующей в вечности – Правды Христовой. Константин Леонтьев назвал Христианство оптимистическим пессимизмом. Иными словами – скорби неизбежны, но они временны, благодатны и непременно сменятся радостью. "В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир" (Ин. 16:38). "Вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет" (Ин. 16:20).

Христианин при скорбях непременно должен ясно понять:

1) что все посылается от Бога (в том числе и скорби),

2) что все посылается нам для блага (и скорби тоже),

3) что скорби – временны,

4) что человек создан для блаженства, а потому и скорби непременно превратятся в радость, которую уже никто не отнимет от нас. '"Блаженны плачущие, ибо они утешатся". Скорее мать забудет свое дитя, чем Господь забудет отереть каждую слезинку. Следовательно, какая бы огромная скорбь ни была у христианина, он не может и не должен отчаиваться. Скорби христианина – всегда просветленные скорби."

 

Св. Златоуст говорил: "Слава Богу за все, а особенно за скорби".

Share this post


Link to post

А ещё, Люда, могу дать Вам совет как наверняка унять свою печаль и обиду. Нужно просто найти человека, которому тяжело, который нуждается в помощи и помочь ему безвозмездно. Если сделаете это искренне, то неприменно настанет значительное послабление душевной боли. Потому, что за совершённое добро, Господь посылает человеку на сердце благодать и она унимает скорби.

Share this post


Link to post

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...