Jump to content
ин. Василисса

Прошу молитв об упокоении млад. Дарьи и об укреплении ее родителей р. Б. Максима и Елены

Recommended Posts

В связи с непостоянством чата, переношу свою просьбу сюда, ибо очень нужна молитвенная помощь!

 

Прошу молитв об упокоении н/п млад. Дарьи и об укреплении ее родителей р. Б. Максима и Елены. У начальника умерла дочка.

 

У кого есть возможность подать записки, очень прошу. Максим для меня не просто начальник, он как родной человек, сердце разрывается, когда страдают родные. Завтра похороны.

 

Всех спаси Господь!

Share this post


Link to post

Сколько скорбей в этом мире!

Господи, упокой душу н/п младенца Дарьи в своих райских обителях и помоги ее родителям рабам твоим Максиму и Елене.

Share this post


Link to post

Оля, помоги всем Господь в такой ситуации. Сейчас возможны взаимные обвинения и прочее, не относящееся к случившемуся. Ополчатся сейчас на них...Как и на любого при потере близкого.

 

Сегодня просматривала сайт нашего московского храма, в том числе ответы священника на вопросы. Не совсем та ситуация, но возможно, ход размышления батюшки поможет и для несчастных родителей найти нужные слова утешения. И нужно, конечно, личное мужество для разговора с ними и Божия помощь. Это в первую очередь.

 

"Здравствуйте,батюшка.Умер самый близкий мне человек-моя мама.Прошло уже 40 дней ,а я до сих пор не могу успокоится,плачу каждый день.Что мне делать?Как успокоиться?Спасибо Вам за все.

Ответ:

Дорогая Светлана! Ваши горькие слезы и тяжелые переживания вызваны чувством утраты,горечью от того,что именно Вас лишили общения с дорогим человеком. А давайте подумаем,что испытывает сейчас Ваша мама, глядя на Ваши терзания и слезы,у нее нет возможности подойти,обнять,вытереть Вам слезы и ее душа мучается ,вместо того,чтобы молиться за Вас Богу.Вам сейчас надо каждый день читать Псалтирь о упокоении ее души,милостыню подавать нуждающимся в память о ней, съездить в монастырь летом, потрудиться и перестать лить слезы. это же признак неверия. Помоги Вам ,Господи!"

 

Прости. если что не так написала.

Share this post


Link to post

Спаси Господь, Ольга! Здесь какие слова не подберешь, все они будут бессильны залечить рану, это тот случай, когда "действенны только молитва, молчание и любовь".

Share this post


Link to post

Олечка, согласна...Думать даже страшно...Только, знаешь, слова все же нужны, но по обстоятельствам конечно...Мирское - оно все же мирское) Может повторяюсь. Двадцатилетний единственный сын под машину попал, нелепо совсем, мой племянник. Вот эти страшные первые минуты, часы, дни материнского горя, когда она думает, что жить не за чем, все кончилось, что надо срочно к нему, туда. И кто-то один-на-один с ней, а ей надо на балкон, 11 этаж...Тут без слов никак..Надо же поминать, ухаживать за могилой, добрые дела - кто все это будет делать? Чтобы не ушли в путину эту страшную горя и отчаяния...Может, Господь пошлет могущего сказать, когда надо будет. Только бы не новомодные психологи с уклонами невесть куда...

 

Помоги Господь! И ты держись там!

Share this post


Link to post

Повинны есмы в бедствии мира, в страдании безсловесныя твари, в болезнех и муках младенцев непорочных, грехопадением бо людей блаженство и лепота всея твари разрушься. О Величайший от страдальцев невинных, Христе Боже наш! Ты Един еси отпустити всем можеши. Отпусти же всем и вся, миру первозданное благоденствие подаждь, мертвии и живии да обрящут, взывая: Аллилуиа.

 

Акафист о упокоении усопших

Share this post


Link to post

Упокой Господи н/п млад. Дашеньку и даруй ей Царствие Небесное! Слёзно просим и усердно прибегаем к тебе Господи, только один всё знаешь и всё исполняешь, помоги всё перенести её родителям, утешь и помилуй их.

Share this post


Link to post

"Когда в пустыне вдруг поднимается песчаная буря, сметая все на своем пути, что делают люди? Они ложатся на землю, укрываются и покоряются ей, чтобы выжить. Вот и в жизни так же. Иногда бороться бесполезно, потому что обстоятельства выше нас. Мы поступим так же, как поступили бы в пустыне: ляжем на землю, закроем глаза и подождем, пока кончится буря". (арабская мудрость)

Share this post


Link to post

Упокой,Господи,душу усопшей рабы Твоей Дарьи!Укрепи в скорби ее родителей и близких!Слава Богу за все!

Share this post


Link to post

Со святыми упокой, Господи, душу рабы Твоей Дарьи. Господи, укрепи ее родителей, дай сил выстоять..

Share this post


Link to post

Эта тема создана для милосердного поминовения новоприставленной младеницы Дарьи и сострадательных молитв об укреплении её страдающих родителей.

Share this post


Link to post

Нет сострадательных молитв как и милосердного поминовения. Откуда вы вообще такого понабрались? Закон Божий хоть открывали, а? Простите конечно за оффтоп.

Ars_, простите, но Вы порите чушь причём в теме, которая по своему значению, не приемлет вообще ни каких посторонних обсуждений. Как это обращение к Богу с прошением за душу, к которой испытываешь сострадание, не является сострадательной молитвой? Как это не дежурное поминовение вместе со всеми потому, что так положено, а поминовение с чувственной милостью в сердце по отношению к поминаемому, не является милосердным поминовением? Вы уж ещё раз простите меня и не обижайтесь, не в моих правилах жаловаться на кого либо, но я нажимаю на кнопку жалобы на Ваше сообщение. И впредь буду делать это уже без предупреждения потому, что Вы просто каждое утро явно пытаетесь замусорить форум своими пустословными сообщениями. Не знаю прав ли я буду или нет, может быть Вы первый интернет-блаженный и нам радоваться нужно за Ваше первое интернет-юродство на нашем форуме, пусть меня тогда братья поправят.

Share this post


Link to post

Господи со святыми упокой млад. Дарью и даруй ей Царствие Небесное. Родителей, скорбящих помилуй, подай им терпение и утешение. Господи, как тяжело, крепитесь. Близ Господь!

Share this post


Link to post

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...