Перейти к публикации
Апрель

Обсуждение проблем, трудностей и обмен мнениями...

Рекомендованные сообщения

Марина поддерживаю в просьбе к Апрелю,будет здорово)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не возможно одному,

Не возможно одному,

Памятуй о Боге.

Ни чего я не пойму,

Ни чего я не пойму,

Без Его подмоги.

 

Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда Господь всегда со мной...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера прочитала одно высказывание, (сразу напишу, что это не впродолжение той темы!) которое вызвало во мне целую бурю сложных воспоминаний, о том что - бывает чувство, что жизнь закончилась в один день...и хоть прошло немного времени, но Господь Милостив, и показывает -КАКАЯ моя жизнь закончилась в тот день. И все те мои переживания, вся моета духа и души, все несогласие с явным Промыслом Божиим обо мне, все , в чем как сейчас мне видно,была великая милость и попечение Христа Бога о душе, - все эти мои страдания были мучениями ущемленной в своем "хочу" гордыне и надо сказать, что это было открытием мне себя самой....неприятным, но истинным вИдением себя. Дивен Господь в Своей Любви к нам!

А делюсь этим своим переживанием , потому что, не знаю, может ,еще кому-то эта мысль навеяла какие-то воспоминания и потому , что как это, оказывается, сложно и непросто -согласиться с Промыслом Божиим, принять его , когда все существо противится и твердит свое "хочу", навязывая Господу свою эгоистичную человеческую волю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера прочитала одно высказывание, (сразу напишу, что это не впродолжение той темы!) которое вызвало во мне целую бурю сложных воспоминаний, о том что - бывает чувство, что жизнь закончилась в один день...и хоть прошло немного времени, но Господь Милостив, и показывает -КАКАЯ моя жизнь закончилась в тот день. И все те мои переживания, вся моета духа и души, все несогласие с явным Промыслом Божиим обо мне, все , в чем как сейчас мне видно,была великая милость и попечение Христа Бога о душе, - все эти мои страдания были мучениями ущемленной в своем "хочу" гордыне и надо сказать, что это было открытием мне себя самой....неприятным, но истинным вИдением себя. Дивен Господь в Своей Любви к нам!

А делюсь этим своим переживанием , потому что, не знаю, может ,еще кому-то эта мысль навеяла какие-то воспоминания и потому , что как это, оказывается, сложно и непросто -согласиться с Промыслом Божиим, принять его , когда все существо противится и твердит свое "хочу", навязывая Господу свою эгоистичную человеческую волю...

 

Читаю и понимаю, что все написанное, все про меня...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Когда мы читаем в Библии о сотворении человека,мы это так понимаем,что человек сотворен.Это не совсем так.А может я не хочу быть?И вот ,чтобы не нарушать наше кардинальное право на свободу воли,которое от Него,Бог каждый день спрашивает,хотим ли мы быть сущими,существовать с Ним в блаженстве?Эта жизнь,образ Жизни или небытия,начало того и другого.Не верующие,к примеру,говорят-нет.Жизнь земная это процесс сотворения либо не сотворения,и ответ на вопрос Бога мы даем каждый день и все может поменяться не только за день,но и за секунды.Православные говорят-да,и становятся причастниками Жизни.Мы хотим быть сущими.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ох,душа моя.Сколько страданий,сколько всякий жизненных неудобств!Когда ты была близка к смерти,в отчаянии и почти полной безнадежности,ты впала в пьянство и думала,что это конец.Но твой Бог использовал беса для твоего спасения и ты не умерла.Постепенно поднимаешься,с болью.Как больно ,Господи!Внешний мир меня просто изводит,внутренний мир меня сжигает,ни где и не в чем нет мне блаженного покоя,только в Тебе,Господи!Я ищу-и не нахожу,я прошу-и не получаю.Умом читаю,но сердце мое немое и глухое.Одна надежда на Тебя,Спаситель .Крест мой,для смиренного легкий,для меня,гордого,невыносимый.А время уходит.Смотрю на Твой крест и думаю:кто я, слева или справа?Слева.Но молю Тебя ,Господи, в Причастии Своем,поставь меня справа.Что мне остается?Помилуй меня,Боже мой!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Olivka

Мы вроде бы христиане,но мы чужие друг другу.Страна,народ,ну что ж,это Ваш выбор.Прощайте.

 

Вячеслав, ну почему вы так? У вас что-то случилось? Да не чужие мы, а наоборот близкие и родные, по духу родные, с одной Чаши все Причащаемся, одну веру исповедуем. Мы православные!!!! А границы, политика... Какие бы политические распри не происходили, мы все равно - самые духовно близкие друг другу, мы духовные братья и сестры во Христе, это выше чем кровное родство.

 

Не расстраивайте нас, брат, возвращайтесь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Причащаемся, одну веру исповедуем. Мы православные!!!!

И отец у нас один! Вячеслав, вон хандру, это от лукавого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вячеслав, присоединяюсь к вышесказанному - мы не чужие, мы просто разные по характеру, воспитанию, образу жизни и месту жительства, но мы все - православные, едиными усты и сердцем славящие Бога, хоть и в большинстве своем немощные, борющиеся с самими собою, порою унывающие и страдающие, и часто от своих собственных грехов и от своего самолюбия, и Ваши сообщения в темах, они понятны сердцам, любящим и верным Богу , и нет разделения среди тех, кто верит Богу и доверяет Ему, и не доверяет самому себе. Вы в своих сообщениях часто стараетесь приободрить и утешить - и за это участие и желание помочь, за это братское отношение - спаси Бог!

Укрепи и сохрани Вас Господь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вы чужие мне,говорит мне ненавистник,а родные отозвались.Ну,а если без духовных ,то душевно на грани смерти,не сочувствия прошу,скорее просто сообщаю.Как даст Бог.Какая- то граница,кто знает,перейду ли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вячеслав, мы живем все, абслютно все , со скорбями и искушениями, по другому никак увы и ах.. Царствие небесное нудится. Вот в тяжелый период мне дала сестра духовная очень для меня на тот момент полезное и утешительное поучение прп. Силуана Афонского. Почитайте только, много в нем сказано, и ответы почему все так с нами происходит..

 

"Духовные испытания.

ЧЕЛОВЕКУ с Богом не всегда легко. В период отнятия благодати, который обычно весьма продолжителен, Бог иногда может представляться душе беспощадным мучителем. Не достигая милости Божией, несмотря на предельно доступный для него подвиг и труд, человек страдает настолько тяжко, что, если бы было возможно, отказался бы вообще от всякого бытия.

В чем же его страдания? Ответить на этот вопрос - задача нелегкая.

Испытав Бога, познав жизнь во свете Лица Божия, душа уже ни в чем в мире не находит себе ни покоя, ни удовлетворения и ни на чем не может остановиться, и вместе все, кроме Бога, окружает ее. Все, что познала она, как зло, как тьму, всякое демоническое действие обуревает ее, и мучительство страстей по временам доходит до последнего напряжения, а Бог словно отвратился от человека и не внимает никаким призывам его. Как самое беспомощное существо повисает он над страшною бездною, и кричит к Богу о помощи, но все крики остаются неуслышанными. Богу как бы безразлично до всех его страданий. Душа знает о своем отступлении от любви Божией и терзается сознанием своей неправды и измены Богу, но вместе она взывает к Нему о помиловании, и не находит его. Лишь как обличитель в беззакониях предстает Бог душе, и она истлевает от этих обличений. Она сознает правду суда Божия, но страдания ее от этого не умаляются. Не воображением, но действительно погружаясь в сень смертную, и не обретая с собою Бога, Которого зовет день и ночь, душа страдает невыносимо. Встает вопрос: зачем же все это? Во время самого испытания душа не может воспринять его, как проявление милосердия Божия, или доверия Бога к ней; как желание Его приобщить человека святости и полноте бытия в Себе. Душа знает только одно, что Бог оставил ее после того, как явил ей Свой Свет, и тем безмерно умножил ее страдания. И когда обессиленная вконец, она не видит Бога, склоняющегося к ней Своим милосердием, тогда приходят такие мысли и чувства, о которых хранится молчание. Душа нисходит во ад, но не так, как нисходят не познавшие Духа Божия, не имеющие в себе света истинного богопознания и потому слепые; нет - она нисходит туда способная к осознанию созерцаемого ею мрака.

Так бывает лишь с теми, кто познал Божественную благодать и затем потерял ее. Семя любви Божией, которое несет в глубине своей душа, порождает тогда в ней покаяние, которое по силе и полноте своей превосходит меру обычного религиозного сознания. Человек с великим плачем обращается к Богу всем существом своим, всею силою, и так научается подлинной молитве, которая исторгает его из мира сего в иной мир, где слышит он неизрекаемые на человеческом языке глаголы. Неизрекаемые, потому что как только облекутся они в готовые слова и понятия, так каждый слышащий его будет видеть и разуметь в них только то, что познал в опыте своем и не больше. Когда же пройдет душа чрез весь этот ряд тяжелых испытаний, тогда она ясно видит в себе, что нет в мире такого места, такого страдания, такой радости, такой силы, такой твари, которые могли бы оторвать ее от любви Божией; и света этой жизни уже не может поглотить тьма.

* * *

С Богом человеку не всегда легко. Так же и со святым жить не всегда легко. Многие наивно думают, что со святыми приятно и радостно; жалеют, что они окружены грешными, и мечтают встретить святого. Из отдельных встреч, которые исполняют нередко прежде печальную душу светлой надеждою и новыми силами, они готовы сделать заключение, что пребывание со святыми всегда так окрыляюще действует на душу. Это заблуждение. Никакой святой не может освободить от необходимости борьбы с живущим в нас грехом. Он может содействовать молитвою, помогать словом и поучением, укреплять своим примером, но освободить от труда и подвига он не может. И когда святой призывает и влечет нас жить по заповедям, тогда он может показаться «жестоким». Ведь сказали же некоторые, и до ныне говорят, о Самом Христе, что «жестоко слово Его; кто может Его слушать» (Иоан. 6, 60). Так и слово святых, когда они требуют от нас хранения заповедей в чистоте, становится непосильным и «жестоким».

Старец Силуан всегда был кроток, снисходителен, мягок, но по существу никогда не отступал от того, чему был научен Богом. Его подход был прост и ясен: «Господу всех жалко… Он так возлюбил людей, что взял на Себя тяготу всего мира… И от нас Он хочет, чтобы мы любили брата». Когда слушаешь старца, то всею душою сознаешь, что он говорит истину, но следовать за ним непосильно тяжело. И многие отходили от него. Его духовное благоухание порождало в душе глубокий стыд за себя, и чувство собственного зловония и гадости. Если вы жалуетесь ему на обидчиков, то он хотя и понимает вашу скорбь и печалится вместе с вами, но гнева вашего не разделит. Если вы думаете воздать злом за понесенное вами зло, то он опечалится уже на вас. Если вы считаете вредным ответить злому человеку добром, то он недоумевает, как вы, именуя себя христианином, считаете, что поступок, согласный с заповедью Христа, может принести какой-либо вред. Заповеди Христа для него были законом абсолютного совершенства, и единственным путем к преодолению зла в мире и к вечному свету. Хранение их может быть только полезно; полезно и для того, кто им следует, и для того, по отношению к кому они исполняются. Нет, и не может быть такого случая, когда следование заповедям Христа могло бы причинить вред, если о вреде судить не по временному внешнему ущербу, а в плане подлинного и вечного бытия, ибо заповедь Христа есть выявление абсолютного блага.

Был случай, когда один иеромонах сказал старцу, что если действовать, как он говорит, то этим воспользуются враги, и зло восторжествует. Старец в тот момент остался безмолвным, потому что возражавший ему был неспособен воспринять слово, но после сказал, не ему, а другому: «Разве дух Христов может замышлять кому-нибудь зло? Разве мы к этому призваны Богом?...»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Все правда и верно,я как гадариннский больной,на Христа надежда,борьба реальная,не теоретическая,пишу,чтобы знали,что может быть.Как злы бесы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

все мы получаем удары - кто от темных сил, кто от людей, и очень часто - от самих же себя , но Вы же знаете, что все - по грехам нашим, по делом нашим и ради спасения души посылает Господь и не выше наших сил. Держитесь за крепость Божию и , если это для Вас нужно - то и за нашу поддержку)

И как сегодня было в чате - " Всякий царь или полководец может призвать своих верных слуг или воинов умереть за него, но здесь совсем не тот случай: первым на Кресте оказался Сам Иисус. Он не просто посылает учеников на смерть, Он Сам идет на смерть ради победы над смертью, ничего не требуя ни от кого и не пытаясь Себя защитить. При этом он заранее предупреждает, куда ведет такая дорога. Он Сам идет впереди, Он принимает удар на Себя , но кто хочет действительно встретиться с Ним, не может пройти мимо Голгофы." http://www.nsad.ru/articles/vozmi-krest-svoj

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да,понимаю,без Голгофы нет Воскресенья,и моя сволочная натура кричит:,,Сойди с креста."Очень больно,но без этого нельзя.Терпением спасайте ваши души.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати,братья и сестры,у вас не было таких периодов безнадежности?И чем вы его проходили,опыт может быть важен для начинающих.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Знаешь брат , если тебе Господь не помогает через чтение , то поможет через кого то из ближних : вот ты здесь ты не обделён вниманием , тебя слушают , твою проблему слышат и видят .. за тебя молятся ! Так что дерзай и не унывай !!! Мы вместе !!! ))))))) Помоги Господи тебе !!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Самому это знакомо ,посему понимаю тебя брат очень хорошо . Не унывай , просто держи в сердце одну простую истину :

Многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие (Деян. 14, 22)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати,братья и сестры,у вас не было таких периодов безнадежности?И чем вы его проходили,опыт может быть важен для начинающих.

"Не бойся,только веруй"(Лук.8.50)

Святитель Иоанн (Максимович):

 

«Как только душа Иова услышала голос Бога-Отца, и поняла, что это — Отец, она сразу до конца смирилась, и в смирении своем начала познавать подлинную тайну страданий, тайну, которую и каждый из нас может узнать, если станет на этот путь смирения Иова, смирения, которое дает страданию переплавлять дух человеческий, загрязненный в первозданном падении человечества.

 

…Ничего грешного ведь не сказал Иов. Мы слышали его речь и удивлялись чистоте его слов, истинного его стремления к Богу. Но как только Иов услышал подлинный голос Отца Небесного, он чувствует потребность раскаяться даже во всех своих чистых и хороших речах! Вот это удивительное познание, которое получил Иов, услышав голос Отца Небесного! Иов понял, как говорит древний пророк, что вся наша праведность перед Богом, «как запачканная одежда». Нет праведности на земле. Все высокие слова, какие может произнести человеческий язык — прах перед Богом! Человек, который достиг первой заповеди Евангелия — блаженства нищеты духовной, поймет этот закон, поймет, что человек должен освободиться от всех «своих» (мелких и метафизически нечистых!) понятий «правды», «правосудия», «справедливости», освободиться даже от понятия своей любви, этой расколовшейся, неверной любви; должен освободиться от всех человечески автономных постижений, который сейчас так слабы и ничтожны. Словом, человек должен подлинно умереть в Боге; тогда только он будет воскресать в новую жизнь.

 

…венец милости к человеку в вечности… в том, что Господь усыновляет человекаи причисляет его к Своему крестному пути правды в ветхом мире, и страдая за рабов своих, страдает в сынах, распространяет пределы Своего Страждущего Богочеловеческого Тела на тела всех сынов своих и страдания Богочеловеческой Души Своей на их души. Так рождается новый мир. Это великая тайна строительства Церкви, Нового Мира на крови Агнца и агнцев.

 

…То, к чему мы идем, слишком велико. То, что мы здесь оставляем, слишком ничтожно. В этом мире ничтожны все наши добродетели, ничтожно все наше понимание истины.

 

И поэтому нет на земле высшей красоты, чем страдание правды, нет большего сияния, чем сияние безвинного страдания».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Стою перед этими словами и трепещу,без высокопарности,а сердцем,мой нрав и характер...

Добавлю -и в душе меркнут от высоты Божественного величия и простоты Истины этих слов все мои личные, кажущиеся проблемами- жизненные обстояния, которые в большинстве случаев создала я сама себе и увы, и меня окружающим людям..Очнуться от себя и вспомнить о Промысле Божием, о Боге, Который желает всем нам спастися и быть с Ним в вечности...

.-"То, к чему мы идем, слишком велико. То, что мы здесь оставляем, слишком ничтожно. В этом мире ничтожны все наши добродетели, ничтожно все наше понимание истины."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...