Oksana 2 Posted June 16, 2010 Добрый день всем! Скажите пожалуйста где можно поселиться на 2 дня (26 и 27 июня)? Мы приедем не с группой. В Гостевой сказали что мест уже нет, Спасибо Share this post Link to post
Guest Черный плащ Posted June 16, 2010 Не совсем понятно кто Вам дал такую информацию. Можно позвонить в дом паломника (48442) 50-166 попросить забронировать номер на 26 и 27 июня. Думаю будет свободно, если нет пишите, что-нибудь решим. Наличие мест в гостиннице на 26 и 27 будет известно ближе к этим числам, а в гостевых домиках мест действительно уже нет. Как выход, попробуйте позвонить числа 24. Share this post Link to post
Ирада 0 Posted June 17, 2010 Как я хотела бы попасть в ОПТИНУ, я бы на пороге бы спала, да разве там уснешь. Но пока Господь не сподобил. Share this post Link to post
Валентинка 2 Posted June 25, 2010 А я слышала, что можно поселиться у местных жителей. Share this post Link to post
Guest BackToLife Posted June 25, 2010 А я слышала, что можно поселиться у местных жителей. Можно, в размере от 200 рублей за ночь. Share this post Link to post
Guest ИринаОльга Posted July 1, 2010 Здравствуйте! Не могли бы дать телефоны частного сектора. Так как собираемся приехать 9-10 июня, а мест ни в гостинице, ни в гостевых домах уже нет. Share this post Link to post
Евгения 1223 Posted July 1, 2010 Попробуйте позвонить по этому номеру - 84844224633. Share this post Link to post
Guest Hope Posted July 1, 2010 Я приехала в Оптину во время Великого поста.Чудо,одно место нашлось для меня.А сразу за мной в дом приезжих вошла группа женщин.Не знаю,куда их поселилии. Но я знаю,что селят даже в вагончик(это уж точно без удобств).Да,не важно,где и как спать-самое главное вы в ОПТИНЕ!!.Счастье то какое. Oksana,не грусти,найдется место и для тебя и для других тоже.Было бы желание,а остальное...по воле Божьей. PS.как я рада,что котик поправился и вы смогли приехать в Оптину. Share this post Link to post
GromAlexander 0 Posted July 4, 2010 Здравствуйте! Мне 22 года. В начале августа (после экзаменов) я хочу очень прибыть в ОПТИНУ ПУСТЫНЬ из нижегородской области послушником или трудником на 3-4 недели для помощи в трудах и моления в святых местах. Как мне это возможно сделать (спланировать приезд и поселение) с кем согласовать свои намерения? Спасибо. Share this post Link to post
иером. Даниил 101 Posted July 18, 2010 Здравствуйте! Мне 22 года. В начале августа (после экзаменов) я хочу очень прибыть в ОПТИНУ ПУСТЫНЬ из нижегородской области послушником или трудником на 3-4 недели для помощи в трудах и моления в святых местах. Как мне это возможно сделать (спланировать приезд и поселение) с кем согласовать свои намерения? Спасибо. Заранее планировать и согласовывать приезд не нужно. Просто собирайтесь и приезжайте - будем рады Вашей помощи. Share this post Link to post
Guest 0ксана Posted August 9, 2010 Подскажите пожалуйста. Хочу приехать с маленькой дочкой , ей второй год. Есть ли какие то условия у вас для проживания с ребенком. Или - где будет более корректно поселится. Планирую на 2 дня. Share this post Link to post
Алеко 1 Posted October 11, 2010 Здравствуйте! Со 2 по 8 ноября работаю на православной выставке-ярмарке «Мир и Клир» в г.Калуга. Хотелось бы перед началом ярмарки съездить в Оптину на 2-3 дня. Понравились фото гостиничных домиков и хотелось бы там пожить в двухместном номере (по 800 руб с человека, как я понимаю. Я с водителем). Нужно ли заранее бронировать такой номер? Учитывая, что это будет конец недели, пятница-воскресенье, 29-31 октября. Спаси Господи. Share this post Link to post
Guest Гость Posted November 1, 2010 Бог в помощь! Наши ребята из "Православной семьи" (8 человек) забронировали 2 номера на 4 ноября, а можем мы с женой приехать в семейном номере двоем и переночевать 3 ноября? С Почтением, Александр и Елена Share this post Link to post
Guest Ольга Posted December 19, 2010 Подскажите где мне с детками поселиться не дорого.Еду с детками на неделю в понедельник.Может телефон частников есть у кого.И куда обращаться? Share this post Link to post
Irina Ps 11 Posted December 19, 2010 Подскажите где мне с детками поселиться не дорого.Еду с детками на неделю в понедельник.Может телефон частников есть у кого.И куда обращаться? В гостинице очень хорошие условия и все-таки рядом с монастырем, что очень важно. Если у частников, то попробуйте, пожалуйста, позвонить по телефону 8-48442-26-228. Или просто подъехать. За монастырем мимо хоздвора прямо по улице.Это предпоследний дом слева. Хозяюшка - бабушка Ольга Терентьевна. Никогда не откажет и дешевле, чем у всех остальных хозяев в частном секторе.Помощи Божией! Share this post Link to post
Guest Ольга Posted December 20, 2010 Спасибо за ответ,только в гостинице мне с тремя детками дорого выйдет.Наверное частника искать надо.Спасибо еще раз за телефон. Share this post Link to post
Иулия 468 Posted December 23, 2010 Спасибо за ответ,только в гостинице мне с тремя детками дорого выйдет.Наверное частника искать надо.Спасибо еще раз за телефон. В гостинице стоимость места -200руб. С питанием в паломнической трапезной. К тому же, в гостинице все удобства и отопление. На той недели я опрашивала местных жителей. Искала жильё для длительного съема (до лета). Так вот, предлагают, как на 1 день, так и на дл. срок жильё от 200руб. с удобствами на улице. Самим надо печь топить, ночью вставать и подкладывать дрова. И без питания. Вам больше гостиница подойдёт. Даже, если вы договоритесь и Вас возьмут троих за 500руб.(у бабушке Оли например), то экономия не большая, а с учетом условий проживания, вы проиграете. Опять же, Бабушка Оля кого-нибудь подселит к вам на свободное четвертое место. Для детей условий лучше гостиничных Вы не найдете. Share this post Link to post
Guest Анна Posted December 29, 2010 Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, если такая возможность приехать в Оптину в конце января на неделю трудницей и жить, и питаться за послушание? Share this post Link to post
ankuzn1 0 Posted January 15, 2011 Здравствуйте! Не подскажете можно ли приехать на два - три дня с целью участия в молебнах и церковных службах а также к кому следует обращаться за жизненно важными для меня советами ( у меня недавно умерла дочь и с сыном неладное) С кем можно посоветоваться? Share this post Link to post
Guest Юлия и дети. Posted February 12, 2011 Подскажите хочу приехать на несколько дней в феврале вместе с детьми.Дочке 9,сыну 8лет.Не холодно в паломнической гостинице? или лучше взять с собой дополнительно одеяла,мы поедем на машине.Возможно ли мне вместе с детьми нести какое-то маленькое послушание? Share this post Link to post
Guest Татьяна Posted February 13, 2011 Здравствуйте. В нашей семье большое горе. Мой брат болен. И он очень хотел посетить оптину Пустынь, он очень надеется, что это место благотворно повлияет на его выздоровление, но на сайте я прочитала, что больных не поселяют.Может есть другая возможность? Share this post Link to post
Guest Анюта Posted February 15, 2011 Здравствуйте. В нашей семье большое горе. Мой брат болен. И он очень хотел посетить оптину Пустынь, он очень надеется, что это место благотворно повлияет на его выздоровление, но на сайте я прочитала, что больных не поселяют.Может есть другая возможность? Татьяна, Вы можете поселиться в гостинице для поломников (200 руб за ночь) или же в гостевом доме, там подороже (см. на сайте в разделе "поломникам") и просто посещать богослужения! Share this post Link to post
drslava 80 Posted February 18, 2011 ....Возможно ли мне вместе с детьми нести какое-то маленькое послушание? В Оптиной ВСЁ возможно!!! Главная проблема - это приехать!!! Батюшки подскажут ЧТО надо делать, главное приезжайте!!! Спаси Вас Господь!!! (это моё чисто субъективное мнение человека - единожды посетившего Оптину) Share this post Link to post
Guest Иван Posted April 8, 2011 Какой минимальный расчет на группу 50 человек за две ночи? Возможно участие на послушаниях и проч. Share this post Link to post
Guest Sofia Posted April 20, 2011 Добрый вечер! Я планирую приехать в Оптину на Пасху. Звонила в гостиницу, сказали, что все места забронированы под группы. Подскажите, как можно заехать на вашу стоянку, которая за шлагбаумом у входа в монастырь. И разрешат ли мне ночевать в машине (приеду одна)? Для меня это не проблема, т.к летом в другом монастыре я тоже жила в своей машине. Share this post Link to post