user_1077 881 Posted September 13, 2012 Молебен у Храма Христа Спасителя 22 апреля 2012 г. Share this post Link to post
раб Божий Алексей 1106 Posted September 13, 2012 Хотел добавить и от себя грешного несколько фотографий в общую копилку, но увы написал мне форум что "недопустимое расширение файла" хотя вроде обычный джипег. поэтому даю ссылку http://www.spasotali...ihod.ru/gallery на сайт того Храма где меня мама крестила в далёком уже 1968 году. Кстати, нынешним летом милостию Божией удалось мне побывать там во второй раз. Зашел и ..... (слово подходящее трудно найти) Храм после своей постройки в конце 18-го века никогда не закрывался. Большевикам удалось с него только главный колокол сбросить и всё!!! Службы шли все эти годы! Там настолько чувствуется старина и намоленность, что словами не передать! Там побывать надо! А когда пришлось выходить из храма в притворе ноги сами согнулись в коленях. Share this post Link to post
О_К (fakel) 1360 Posted September 13, 2012 В этот Храм Михаила Архангела села Карпово ,тогда ещё Люберецкого района , а теперь Воскресенского района Московской области , 14 октября 1964 года ,меня тайком крестили мои бабушка и дедушка (родители моего отца). Михаило-Архангельская церковь в Карпово сооружена по проекту архитектора Николая Петровича Маркова на месте старой деревянной церкви в 1884 г. Имена жертвователей перечислены на металлической закладной доске, находящейся в притворе храма. Внутренняя отделка храма продолжалась до 1891 г.Храм являет собой скромный образец сельской культовой постройки конца XIX в. Share this post Link to post
О_К (fakel) 1360 Posted September 13, 2012 Православие † Каковы цель и сила Крещения? Через него крещаемый изменяется в уме, слове и деле и по данной ему силе делается тем же, что и Родивший его. (Святитель Василий Великий) Share this post Link to post
sibiryak 5250 Posted September 13, 2012 Спасибо Ольга, как будто там побывал. Share this post Link to post
Ерёмин Андрей 4737 Posted September 13, 2012 Молебен у Храма Христа Спасителя 22 апреля 2012 г. Что то тут протоиерей Дмитрий Смирнов в чёрной рамке? Я прям аж вздрогнул. Share this post Link to post
Marguha 86 Posted September 13, 2012 Мой вклад, люблю фотографировать Венчание и Крестины) Share this post Link to post
Иулиания 6270 Posted September 14, 2012 Мой вклад, люблю фотографировать Венчание и Крестины) Marguha, спаси Господи! Share this post Link to post
user_1077 881 Posted September 14, 2012 Что то тут протоиерей Дмитрий Смирнов в чёрной рамке? Я прям аж вздрогнул. ой, Андрей, я даже не подумала,что эта рамка может смутить. Просто захотелось как-то по-особому выделить фото.Все-таки,там есть белая оконтовка,свидетельствующая,что все в порядке-))) Вот еще одно фото о.Димитрия того дня. Share this post Link to post
Наташа Белочкина 6120 Posted September 14, 2012 Низкий поклон батюшке Димитрию Share this post Link to post
EvGenja 104 Posted September 14, 2012 детки (если ранее что-то опубликовано, извиняюсь) Share this post Link to post
О_К (fakel) 1360 Posted September 18, 2012 Это на ПАСХУ 2011 года , с нашем соборе РОЖДЕСТВА БОГОРОДИЦЫ , Share this post Link to post
Мария******* 1957 Posted September 18, 2012 с. Годеново Храм во имя святителя Иоанна Златоуста ( к сожалению фото получились не очень..) Share this post Link to post
Владимир Восхищённый 547 Posted September 20, 2012 Груздья калины в моем саду! Еще немного и полакомлюсь ими! Share this post Link to post
Иулиания 6270 Posted September 20, 2012 Володя, но как же можно лакомиться горечью? Share this post Link to post
Владимир Восхищённый 547 Posted September 20, 2012 Юль, Вы что ? Когда моризик ударит калина становится сладкой, пресладкой и такой вкус замечательный: обьеденье! Share this post Link to post
Людмила 18 705 Posted September 20, 2012 Юль, Вы что ? Когда моризик ударит калина становится сладкой, пресладкой и такой вкус замечательный: обьеденье! Вот так и нашей жизни: пока морозик некоторых по головке не ударит - сладенькими не становимся. Добровольно. (Я о себе) Share this post Link to post
EvGenja 104 Posted September 22, 2012 Троице-Сергиева Лавра (снято на телефон) Share this post Link to post
Мария******* 1957 Posted September 23, 2012 Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Московской области (тут меня крестили в 1975г.) тут еще про этот храм http://tarasovka.ru/index.php/rus/page/hram/P0/ Share this post Link to post
Владимир Восхищённый 547 Posted September 25, 2012 Коршуны Кыргызтана! Птицы как и люди: Одни живут семьей, другие по монашески! Такую красоту я видел сегодня! Share this post Link to post
EvGenja 104 Posted September 25, 2012 Коршуны Кыргызтана! Птицы как и люди: Одни живут семьей, другие по монашески! Такую красоту я видел сегодня! как просто и как красиво) Share this post Link to post
ALEXANDR 2726 Posted September 27, 2012 Над горным Крымом, над Черным морем. Share this post Link to post
user_1077 881 Posted September 27, 2012 В продожение Крымской темы. Крест,установленный в память явления Св.Георгия Победоносца тонувшим морякам и Свято-Георгиевский монастырь,имеющую более,чем 1000 -летнюю историю, основанный в память об этом событии. Удивительный монастырь, практически свисает высоко над морем,чтобы дойти с пляжа нужно пройти около 800 ступеней,и в конце пути ожидает путника Святой источник с живительной исцеляющей водой. Необычайно и то,что мимо монастыря в день проходит множество людей туда-сюда на пляж,веселые,отдыхающие,беззаботные и мало одетые,конечно.Но,это совершенно не мешает жить монастырю полной отреченной от мира жизнью. Входишь на территорию и попадаешь в тихое, благодатное место. Маленький храм,возле которого все благоговейно снимают шлепанцы, плавящиеся от жары свечи сразу,как только ты их ставишь в лунку, иконы,мощевик со Святыми..... и все же можно понять то,что монастырь находится близко к морю по женщинам гуляющим во всевозможных парео и тюбетейках, по огромным пляжным сумкам и по участливому и сожалеющему мимо проходящему монаху,у которого даже для мимолетных людей есть слово:" Дочка, ты так обгарела, береги себя...." м.Фиолент г.Севастополь Украина Share this post Link to post
Иулиания 6270 Posted September 27, 2012 Очень хорошо понимаю тех, кто влюблен в крымские земли. Спаси Господи, Инна, за красоту! Share this post Link to post