Николай Бугаков 1099 Posted June 27, 2014 Юля, мы с Вами в разных измерениях живем). Вы видите людей, которым комфорта в жизни не хватает, а я вижу таких, кто выживает. Светлана о таких и пишет - о тех, кто не может сам себя обеспечить. Извините что вмешиваюсь, но я думаю мы НЕ живём в разных измерениях. Все наши измерения суть внутри нас. Хорошее у нас государство или плохое вопрос не правильный. Государство - это мы.( я имею ввиду людей землю эту населяющие) А вот какие мы- вопрос совсем другой. Что заслуживаем то и получаем. Мы , люди, живем здесь на земле, за оградой рая еще с ветхих времён. И что мы хотим? Земного рая? Его не будет не на европейский манер не на новорусский. А вот формула человеческого сожительства давно известна- любите друг друга. И тогда если не рай то хоть доброжительство наладить сможем. Share this post Link to post
Olqa 13252 Posted June 27, 2014 но тогда какой смысл в форуме, может быть кто-то что-то почерпнет для себя. Мне, например, интересны ваши мнения на разные вопросы, а убивание или нет времени, откуда нам знать а глядя на вашу аватарку - я просто отдыхаю душой Светлана, спаси Господи! )) Смысл в форуме несомненный. Больше всего желательно, чтобы польза была, обязательно.)) Про убивание времени...Так как сайт все же монастырский...Не представляю себе насельников, переходящих в беседе на личности, на пустые слова...И это очень и очень правильно...Хотя сама не умею пока. ((( И если бы следовать совету Святых Отцов - помнить, что мы всегда, каждое мгновение своей жизни предстоим перед лицом Господа, еще о том, что за каждое слово ответим - вот как пошла вот эта, например, тема? Получается, что мы неверующие тогда, раз у нас ропот, недовольство. Значит, мы не верим, что с нами все промыслом Божиим, ВСЁ! Мы - неверующие???? Простите! Все, слов много...Пост ведь идет.. А за 4 уже(!!!) года существования форума ни один еще пост здесь не прошел без разборок на тему -" а если бы он вез патроны?!" Все как всегда, по написанному вражьему сценарию... Share this post Link to post
ElenaSh 93 Posted June 27, 2014 Все свели к простой формуле - плохо живешь, потому что заслужил наказание. А мы живем нормально и не портите нам своим нытьем настроение. Как то по другому представляла общение на ПРАВОСЛАВНОМ форуме. Share this post Link to post
Николай.. 1470 Posted June 27, 2014 Когда кто-то ругает Россию, да ещё и на русском языке, у меня это даже в голове как-то не укладывается. Вообще духовно здоровый человек не будет ругаться, это делают как правило больные бесноватые люди. Если они не смирятся с существующим положением вещей и будут продолжать злословить, то им могут посадить ещё более крупного беса на сердце. Общаась с такими людьми, нужно защищать себя благодатью Божией, чтобы самим не заразиться. Вот например, что пишет старец Силуан Афонский о превозношении:"Внимай себе. Наблюдай за собою, и увидишь: как только душа превознесётся пред братом, так вслед за этим приходит плохой помысел, который не угоден Богу, и через это душа смиряется. А если не смирится, то придёт некое малое искушение. Если опять не смирится, то начнётся блудная брань. Если же опять не смирится, то впадёт в некий малый грех. Если и тогда не смирится, то будет большой грех. И так до тех пор будет грешить, покамест не смирится. Но как только покается, так Милостивый Господь даст душе мир и умиление, и тогда пройдёт всё плохое, уйдут все помыслы. Но после держи смирение всеми силами, иначе опять впадёшь в грех." У нас сейчас в России хорошее правительство, только нарушители заповедей Божиих, бунтари, да смутьяны мешают ему работать. Share this post Link to post
Olqa 13252 Posted June 27, 2014 Николай, люди могут не видеть своих грехов и не понимать, что согрешают. Вот даже в этой теме - смотрите, чего только не понаписано, до самых странных выводов, в пользу которых не сказано было ничего. И могут не верить совсем в какие-то там сказочные вражии силы...В этом немалая беда. Где-то на т/к "Союз" есть замечательный фильм о Патриархе Грузии. Пожалуй, его только невероятными усилиями (с Божией помощью, конечно же) возвращался к жизни народ, который так хотел перемен. На западный манер....((((( Но Грузия - маленькая страна, и верующая. Дальше не пишу уже...Простите! Share this post Link to post
МарияС 106 Posted June 27, 2014 Простите меня! Я ввела всех в это искушение, в эту беседу. Накипело и выплеснула. Каждый смотрит "со своей колокольни" и все мы разные...и кто-то кого-то не понимает... Share this post Link to post
ElenaSh 93 Posted June 27, 2014 Оля, мои выводы, видимо, показались странными? А мне кажнтся, что плохо, когда всех, живущих в тяжелых обстоятельствах называют нытиками. Ну не пойму я этого никогда. Если вам всем повезло, и вы не встречаете таких людей, то, конечно, не поймете меня. А любовь это когда любишь таким, какой есть, со всеми изъянами. Если предмет любви идеализировать, то можно жестко разочароваться. Всем желаю настоящей любви, и к Родине, и друг ко другу. Share this post Link to post
МарияС 106 Posted June 27, 2014 Мой муж с родителями был беженцем, из Карабаха. Они бежали в чем были, взяв только документы. Приехав в Россию они реально выживали. Никогда не слышала ни от него, ни от его родителей жалоб и "нытья". Видимо человек реально зеркалит свое внутреннее состояние на окружающий мир... Share this post Link to post
ElenaSh 93 Posted June 27, 2014 Мария, они от худшего пришли к лучшему. Это как в той поговорке - человек, если тебе плохо, купи себе тесные ботинки, и ты вернешься к своему как к радости. Share this post Link to post
Olqa 13252 Posted June 27, 2014 Оля, мои выводы, видимо, показались странными? Мне показалось, что не Вас имели ввиду, а вообще - всех нас, или даже всех совсем - и нас, и не нас)). Чего заслужили - то и имеем. И грех, ах, какой грех!!!!!, жаловаться...Разве не бывает хуже ситуация... Нужен ли какой достаток семье, у которой при родах умерла дочь, оставив малышку... Или они предпочли бы ее жизнь мирским благам? Не продолжаю - достаточно посмотреть в темы о молитвенной помощи... И почему считать надо, что наказал Господь? Кто это сказал? Кто это может знать? Наказал или помиловал? Возможно, создав для нас нелегкую ситуацию, уберегает от больших бед... И - где это написано здесь, в теме? )) Это мои мысли, совсем может и не правильные. Опять все превращается в выяснения (((( Share this post Link to post
ElenaSh 93 Posted June 27, 2014 Про наказание написал Николай - что заслуживаем, то и получаем. И написал, что рая на земле нет. Честно говоря, рай есть на земле. Он в сердце нашем, когда в нем благодать, тогда и мы в раю. Мне два года назад очень повезло, я была в Дивеево, эта поездка была как подарок. Тогда начались мои денежные трудности, никуда ехать не собиралась, взяла неделю отпуска дома провести в делах. Вдруг появились мысли - надо ехать в Дивеево. Потом буду жалеть, если не поеду. Неожиданно легко купила билеты (в конце августа, другие паломники рассказывали, что за месяц с трудом покупали), попала на украшение Канавки. Пять часов на канавке, потом вечерняя служба, крестный ход под дождем по колено, но какая я была счастливая! Всю ночь спать не могла, так хорошо было. Видимо Господь заранее утешил, сейчас когда плохо, смотрю записи той поездки. Share this post Link to post
Натали К 110 Posted June 27, 2014 А вы знаете,я с вами согласна,на все,как БОГ сподобит. И тоже заметила,чем труднее поездка,тем испытываешь больше духовной радости.Слава ТЕБЕ Боже!У меня на всю жизнь в памяти останется поездка в Москву(в ноябре ) к Величайшей Святыне-Поясу Пресвятой БОГОРОДИЦЕ!!! ,,,И погода была ненастная мокрый снег с дождем ветер дул. Мы стояли насквозь прозябшие но ГОСПОДЬ БОГ нам силы вдохнул чтобы мы недостойные,грешные всеж к Святыне могли подойти одним духом и верой объятые сил духовных смогли обрести БОГОРОДИЦА Дева Радуйся! вот слова согревавшие всех проходило и чувство усталости нипочем нам был дождь снег... Мы отстояли часов примерно 16-18,люди стояли с маленькими детками и не роптали.Все находились,простите меня грешную,но в ожидании чуда и в тот момент каждый понимал,что находясь там-это величайшая милость БОГА и Пресвятой БОГОРОДИЦЕ!!! за ту возможность узреть,прикоснуться хоть краешком к Величайшей Святыне,Слава БОГУ за все!!!Честь и поклонение Пресвятой Владычице нашей БОГОРОДИЦЕ!!! Share this post Link to post
Mary 417 Posted June 28, 2014 На литургии мы молимся: "Спаси, Господи, и помилуй богохранимую страну нашу, власти и воинство ея, да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте." Также и на утренних молимся! А ругать и молиться одновременно - это как минимум не логично, а честно говоря грешно. ЗА ЗЕМЛЮ РУССКУЮ! ЗА ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ! Share this post Link to post
МарияС 106 Posted June 28, 2014 Мария, они от худшего пришли к лучшему. Это как в той поговорке - человек, если тебе плохо, купи себе тесные ботинки, и ты вернешься к своему как к радости. да нет, не в этом дело... Share this post Link to post
Светлана40 10 Posted June 28, 2014 Или глюки у меня или Россия поменялась на Родину. Ну да ладно. Знаете, у меня Родина ассоциируется с местом которое мне дорого, например с деревней где жила бабушка, с воспоминаниями из детства, с любовью и теплотой. Вот моя родина и ругать я ее никому не позволю. это я к тому, что если для вас это важно и свято, как мать или Бог, то можно и нужно защищать, ну или пресекать эти разговоры. Share this post Link to post
АндрейВ.Х. 2647 Posted June 28, 2014 Как быть в таких ситуациях? Молчать или заступаться? А если противник более эрудирован, не лезет за словом в карман? Доброго дня! Позвольте предложить такой вариант: мысленно молиться Господу и постараться деликатно обратить внимание собеседника на то, что Родина -- это прежде всего мы сами и наши отношения с окружающими, улучшение чего конструктивно устраивать, начиная с самих себя: "Господи, Боже мой, аще и ничтоже благо сотворих пред Тобою, но даждь ми по благодати Твоей положити начало благое!" Share this post Link to post
МарияС 106 Posted June 28, 2014 Доброго дня! Позвольте предложить такой вариант: мысленно молиться Господу и постараться деликатно обратить внимание собеседника на то, что Родина -- это прежде всего мы сами и наши отношения с окружающими, улучшение чего конструктивно устраивать, начиная с самих себя: "Господи, Боже мой, аще и ничтоже благо сотворих пред Тобою, но даждь ми по благодати Твоей положити начало благое!" Спаси Бог! Мысленно молиться - это то, что всегда нужно в сложных ситуациях. Но тут, грешна, гнев захлестнул и все забыла...всегда у меня так... Share this post Link to post
Сестра 757 Posted June 29, 2014 Как быть в таких ситуациях? "Не нужно спасать Церковь – это она нас спасает. Не нужно спасать Россию – ее надо любить. Не нужно спасать природу – нужно самим спасаться. И не нужно спасать деревню – в ней надо жить. Господи! Спаси и сохрани!" Батюшка Виктор Салтыков Share this post Link to post
Людмила 18 705 Posted June 30, 2014 Мой муж с родителями был беженцем, из Карабаха. Они бежали в чем были, взяв только документы. Приехав в Россию они реально выживали. Никогда не слышала ни от него, ни от его родителей жалоб и "нытья". Видимо человек реально зеркалит свое внутреннее состояние на окружающий мир... Когда люди проходят "горячие" события - они точно знают, что такое ПЛОХО! Мне однажды друг моего сына, прошедший Абхазскую войну, сказал о тех, кто сейчас жалуются на жизнь, - "...они не знают, что такое плохо". А у нас сейчас все хорошо и Слава Богу! Давайте поможем, кому сейчас плохо. Share this post Link to post
МарияС 106 Posted June 30, 2014 Когда люди проходят "горячие" события - они точно знают, что такое ПЛОХО! Мне однажды друг моего сына, прошедший Абхазскую войну, сказал о тех, кто сейчас жалуются на жизнь, - "...они не знают, что такое плохо". А у нас сейчас все хорошо и Слава Богу! Давайте поможем, кому сейчас плохо. Согласна с вами абсолютно! Share this post Link to post