Jump to content
Вечно в пути (Светлана)

В Кого, во что и как мы верим, и почему "от такой веры" отказываются наши ближние?

Recommended Posts

У меня нет однозначного мнения об Осипове,больше хочется доверять соборному учению православной Церкви,чем частному мнению профессора.Проще говоря иногда он высказывает пугающе еретические мысли.

Говорят, что у Осипова три конкретные ереси, а про все остальное он правильно говорит.

"Без меня не можете творить ничего"

Об этом, главным образом, тема.

Без Духа Господня человек просто плоть, дух уйдёт и тело закопают. 

Могу и о своей семье рассказать абсолютно аналогичную историю,один в один.Ваш папа я так поняла раскаялся,ну судя по тому,что вы пишите,т.е.он бы согласился бы сейчас с моими постом об атеизме,тем более он сам просил вас не обвинять Бога,значит он уже не был атеистом.

Николай,с вашей мыслью,что демоны стоят на страже православия я никогда не соглашусь.

Конечно, интересно ваше сравнение Вия с украинским национализмом)))Не хочется конечно,чтобы Россия как и Хома Брут так же трагически скончалась от него.Или это была шутка ?

Одному Богу известно, раскаялся ли папа, наверное раскаялся.Нет, с постом вашим он бы не согласился, папа всегда меня учил никого не осуждать и всех любить, у меня правда так не получается...Храни всех Господь!

Без Духа Господня человек просто плоть

«Дела плоти известныони суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, Идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, Ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное"

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

Edited by Вечно в пути (Светлана)

«Дела плоти известныони суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, Идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, Ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное"

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

Для чего вы мне всё это написали? Я лишь ответил вам на ваш вопрос........

"Без меня не можете творить ничего" Об этом, главным образом, тема. 

Для чего вы мне всё это написали? Я лишь ответил вам на ваш вопрос........

"Без меня не можете творить ничего" Об этом, главным образом, тема. 

Это не конкретно Вам, а логическое развитие темы

Edited by Вечно в пути (Светлана)

Это не конкретно Вам, а логическое развитие темы

Да думается, что если логически, то нечего будет уже развивать, если дух покинет тело. 

Да думается, что если логически, то нечего будет уже развивать, если дух покинет тело. 

Вопрос еще в том, какой дух в этом теле присутствовал. Вот это уже развитие этой общей темы форума

Одному Богу известно, раскаялся ли папа, наверное раскаялся.Нет, с постом вашим он бы не согласился, папа всегда меня учил никого не осуждать и всех любить, у меня правда так не получается...Храни всех Господь!

Жаль.Но это закономерно,учить без Христа бессмысленно,без него любое учение не даёт плодов.

Вопрос еще в том, какой дух в этом теле присутствовал. Вот это уже развитие этой общей темы форума

Какой бы дух не был, эта душа принадлежит Господу. И вы уж тогда определитесь, или тема очищения духа и жизнь в Боге или Слова, что без Меня не можете творить ничего. 

Edited by Ищущий

Жаль.Но это закономерно,учить без Христа бессмысленно,без него любое учение не даёт плодов.

Разбойник тоже по жизни шел без Христовых плодов и лишь на кресте сумел личным покаянием спасти свою шкуру.)

Разбойник тоже по жизни шел без Христовых плодов и лишь на кресте сумел личным покаянием спасти свою шкуру.)

Все-таки душу, а не шкуру...И не факт, что он шел без Христа, возможно об этом , просто не пишется, как и о многом другом. Хотя, есть предание о том, что этот разбойник, однажды встречался с Христом, когда Христос был младенцем  на руках у Матери, они всей семьей бежали из Израиля, тогда, что-то заставило этого разбойника отпустить святую чету невредимыми...

Все-таки душу, а не шкуру...

Ну хорошо... душу, завернутую в шкуру.)) Образно больше выразилась. Конечно, речь идет о спасение души, ибо тело - тленно, а душа - безсмертна. К тому написала, что если человек, как Надин папа, по жизни жил добрыми делами, где-то в глубине подсознания вовсе Бога не отрицая... даже близкие могли этого не знать.. умирая, мог вознести свои мысли к Нему.. Да, не исповедавшись и не причастившись...( Мы не можем знать, где оказываются такие люди. Мы не можем знать, где будем сами. Можем разве что молиться за наших неверующих. И все.

Edited by Иулиания

Ну хорошо... душу, завернутую в шкуру.)) Образно больше выразилась. Конечно, речь идет о спасение души, ибо тело - тленно, а душа - безсмертна. К тому написала, что если человек, как Надин папа, по жизни жил добрыми делами, где-то в глубине подсознания вовсе Бога не отрицая... даже близкие могли этого не знать.. умирая, мог вознести свои мысли к Нему.. Да, не исповедавшись и не причастившись...( Мы не можем знать, где оказываются такие люди. Мы не можем знать, где будем сами. Можем разве что молиться за наших неверующих. И все.

Правда в том, что я не знаю где будут другие и надеюсь, что Господь найдет все возможное для спасения, но точно знаю, что будет со мной и где быть мне, остальное не важно....

но точно знаю, что будет со мной и где быть мне

Отец Олег, вам тоже оптимизма не хватает..))))

Отец Олег, вам тоже оптимизма не хватает..))))

Напротив, я очень оптимистично настроен....Более того, я счастлив....

. К тому написала, что если человек, как Надин папа, по жизни жил добрыми делами, где-то в глубине подсознания вовсе Бога не отрицая... даже близкие могли этого не знать.. умирая, мог вознести свои мысли к Нему.. Да, не исповедавшись и не причастившись...

Я только про атеистические семьи говорила,не знаю,почему Надя связала это со своим папой,если он Бога не отрицал,тем более времена были тогда совершенно другие,70 лет безбожия пожинаем и сейчас,я и о своей семье говорю.Но сейчас свою веру исповедывать никто не запрещает,а атеистически настроенные,хулящие Бога на каждом шагу,но и это безусловно не исключает покаяния,скорби к нему и ведут.

Не поняли меня совершенно((

но точно знаю, что будет со мной и где быть мне, остальное не важно....

Это действительно интересно.

Не поняли меня совершенно((

Бывает. Пусть это вас не печалит.)

.......70 лет безбожия пожинаем и сейчас,я и о своей семье говорю.Но сейчас свою веру исповедывать никто не запрещает,а атеистически настроенные,хулящие Бога на каждом шагу,но и это безусловно не исключает покаяния,скорби к нему и ведут.....

Если конечно не секрет, то вы действительно считаете что сейчас лучше стало? Вы считаете что больше стало верующих? И не знаю, поверите вы мне или нет, но о Боге не надо говорить, надо жить с Господом и исполнять Его Святые заповеди. И это нужно не Богу, а человеку, если он действительно желает спастись. И не забывайте, Бог поругаем не бывает. Себе можно навредить, но Господь каким был, таким и будет и таким и останется, Он неизменен, постоянен и вечен. 

Если конечно не секрет, то вы действительно считаете что сейчас лучше стало? Вы считаете что больше стало верующих?

Да, больше, хотя бы на одного человека)

Для того, чтобы считать что лучше, что хуже, нужно с чем-то сравнивать..И понимать, что для Вас лучше, а что хуже..У всех разные понятия. Для меня, например, уже лучше то, что храмы на каждом шагу, есть возможность зайти в храм и благословиться..Примитивный пример, конечно, но как факт..

Edited by Наташа Белочкина

Да, больше, хотя бы на одного человека)

Для того, чтобы считать что лучше, что хуже, нужно с чем-то сравнивать..И понимать, что для Вас лучше, а что хуже..У всех разные понятия. Для меня, например, уже лучше то, что храмы на каждом шагу, есть возможность зайти в храм и благословиться..

Рад за вас, я вас понял, Учитель о других храмах говорит, но вы правы, каждому своё. 

Рад за вас, я вас понял, Учитель о других храмах говорит, но вы правы, каждому своё. 

Рада за понимание..а вот про Учителя и о других храмах, не поняла...

Христос. И нерукотворный храм человеческой души.

И не знаю, поверите вы мне или нет, но о Боге не надо говорить, надо жить с Господом и исполнять Его Святые заповеди. И это нужно не Богу, а человеку, если он действительно желает спастись. И не забывайте, Бог поругаем не бывает. Себе можно навредить, но Господь каким был, таким и будет и таким и останется, Он неизменен, постоянен и вечен.

О любви не говори

19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 
20. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 
21. А Он говорил о храме тела Своего. 
(Св. Евангелие от Иоанна 2:19-21)

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...