Tampy 3135 Posted November 21, 2014 Дорогие форумчане! Мы тут с некоторыми нашими Оптинскими сестричками затеяли так сказать тестирование))) Присоединяйтесь: http://azbyka.ru/test/osnovy-hristianstva.htm Потом можно поделиться результатами или обсудить ошибки))) Share this post Link to post
Наташа Белочкина 6120 Posted November 22, 2014 (edited) Могу сказать, что такие тесты, даст Бог, унесут мозг человека в более мыслительное русло))..Спасибо, дорогая Оля! Делюсь! Есть результаты)): КТО НЕ ПРИСТУПИЛ К ЭКЗАМЕНУ НЕ ЧИТАТЬ)) Первое тестирование для меня позор, конечно: Завалилась на догматах..Я думала, догмат - это истина, над которой нельзя размышлять, оказалось не просто нельзя размышлять, а вообще, это - граница истины)..То есть не обсуждается никак Подумала, что Святые, канонизированные Церковью - это те, кого признала церковная иерархия, а не те угодники Божии, чья святость несомненна и открыта нам! ..Интересно, о чём я думала в тот момент???)) Ну и на фоне ошибок сделала для себя маленькое открытие, что православный пост - это не смирение плоти, но средство возвышения души над телом..Вот так.. .. А если что-то не так в п.45, смотри п.1!..) А вообще, удовлетворена тестом, спасибо. Смотря с кем сравнивать)) Мои 63%, конечно, невесело смотрятся с твоими 95%)), но при второй попытке, я тебя обогнала )) Слава Богу!..) P/S И ещё, поклон A Lost Sheep на вопрос №11, мне помог правильно ответить его пост столетней давности .. Спаси всех Господи! Edited November 22, 2014 by Наташа Белочкина Share this post Link to post
GlebYanchenko 1310 Posted November 22, 2014 Улыбнули некоторые варианты ответа : ) Тело для христиан 3 то, что нужно смирять 4 объект для аскетических подвигов Как, согласно Новому Завету, должен относиться муж к своей жене? 5 как к своей колеснице ))))) а вообще это хорошие тесты, много интересного можно узнать ) правда немного сбивают ответы правильные и .. тоже правильные ))))) PS: ЕГЭ шагает по стране, уже добралось до Православия ждем часть "С" с письменным развернутым ответом ))) Share this post Link to post
Елена Якутия 910 Posted November 22, 2014 Увы, допустила 27 % ошибок. Полезное тестирование. Share this post Link to post
Николай.. 1470 Posted November 22, 2014 Какой-то поверхностный тест с глупыми и коварными вопросами. Вместо того, чтобы спросить: Хотите ли вы пообщаться с Богом? задаются вопросы типа :возможно ли личное общение с Богом? Короче - детский сад, что собственно следует и из названия сайта АЗБУКА. Share this post Link to post
Tampy 3135 Posted November 22, 2014 У меня всего 4 ошибки (95% верно). Но к своему стыду неверно ответила на вопрос про священство, ужас.. Какой-то поверхностный тест с глупыми и коварными вопросами. Вместо того, чтобы спросить: Хотите ли вы пообщаться с Богом? задаются вопросы типа :возможно ли личное общение с Богом? Короче - детский сад, что собственно следует и из названия сайта АЗБУКА.Николай, там есть тесты с вопросами разного уровня сложности. Для каких-нибудь богословов может они и детскими кажутся, но лично для меня они очень познавательны. Что-то новое для себя из них я усвоила. Как по мне - так это гораздо полезнее, чем заниматься пустой болтологией (никого не хочу обидеть) Share this post Link to post
Vita 8 Posted November 22, 2014 http://forum.optina.ru/topic/1937-тесты-на-знание-евангелия-ветхого-завета-таинс/?hl=%2Bтесты+%2Bзнание Наверное, можно объединить эти темы... Share this post Link to post
Наташа Белочкина 6120 Posted November 22, 2014 Как по мне - так это гораздо полезнее, чем заниматься пустой болтологией (никого не хочу обидеть)Абсолютно точно! Так что, идём лучше на второй уровень http://azbyka.ru/test/monashestvo.htm Share this post Link to post
E Va 1019 Posted November 22, 2014 Хороший текст.Главное ребёнок на 75 процентов вопросов ответил верно. Share this post Link to post
Tampy 3135 Posted November 22, 2014 Так что, идём лучше на второй уровень http://azbyka.ru/test/monashestvo.htmЭтот уровень оказался значительно легче)))Одна ошибка. Почему-то решила,что основателем Саровской пустыни был о.Пахомий.. Share this post Link to post
Anastasia Hairova 681 Posted November 22, 2014 (edited) Как бы и этим не заболеть, и не подумать какой я умный . И если бы знания хоть немного прибавляли духовного роста.... Edited November 22, 2014 by Anastasia Hairova Share this post Link to post
Лорик (Лариса) 1618 Posted November 22, 2014 А я и приступать то боюсь......) Share this post Link to post
Olqa 13252 Posted November 22, 2014 Интересно, все засыпались на аскетике?))) Трое - точно!))) А в тесте "Жизнь после смерти" всего 20 вопросов. На последний - Исполнение какой заповеди Христа позволяет избежать посмертного суда? - надо дать ответ самостоятельно, без подсказок. Я ответила - всех заповедей. Оказывается, неверно. Хотя странно...) Share this post Link to post
Мария******* 1957 Posted November 22, 2014 В первом тесте засыпалась вот на этом вопросе: Сохранились ли до наших дней фрагменты Нового Завета первых веков христианства? Share this post Link to post
GlebYanchenko 1310 Posted November 22, 2014 (edited) Интересно, все засыпались на аскетике?))) Трое - точно!))) А в тесте "Жизнь после смерти" всего 20 вопросов. На последний - Исполнение какой заповеди Христа позволяет избежать посмертного суда? - надо дать ответ самостоятельно, без подсказок. Я ответила - всех заповедей. Оказывается, неверно. Хотя странно...) Оля, наверное заповедь не суди, не судим будешь) а что Вы про аскетику ответили, если не секрет?..) Как по мне - так это гораздо полезнее, чем заниматься пустой болтологией (никого не хочу обидеть) Оля, мы таланты, разведем пустую болтологию и насчет тестов : DD Edited November 22, 2014 by GlebYanchenko Share this post Link to post
Мария******* 1957 Posted November 22, 2014 Я засыпалась на тесте по знанию Литургии. 65% правильных ответов.(( Share this post Link to post
Jelena 515 Posted November 23, 2014 У меня 22 % ошибок. Было много вопросов, на которые я не знала правильные ответы. Понравились тесты. Проверяешь, правильные ли у тебя знания, правильно ли мыслишь. Спаси, Господи! Share this post Link to post
Апрель 9365 Posted November 23, 2014 так это гораздо полезнее, чем заниматься пустой болтологией (никого не хочу обидеть) Замечательная фраза....сказал - никого не хочу обидеть и обижай кого хочешь)) А по поводу пустой болтовни, все верно, спаси Бог, за сим откланиваюсь, простите) Share this post Link to post
Николай.. 1470 Posted November 26, 2014 (edited) Мне думается что такие тэсты могут быть полезны тем, чей род деятельности связан с общением с православным народом. Взять скажем беседы о.Венедикта, это те же самые православные тэсты, только более ответственные. Edited November 26, 2014 by Николай.. Share this post Link to post
Ольга777 74 Posted January 14, 2015 Правильных ответов:71% Ошибочных ответов:12% Share this post Link to post