Jump to content
р.Б. Георгий

Прошу молитв о даровании покаяния р.Б. Георгию и Еве

Recommended Posts

Прошу молитв о том, чтобы Господь простил нас грешных рабов Божьих Георгия и Еву, простил за нашу неблагодарность, гордость, неверие и нерадение и многие другие грехи, чтобы Господь даровал нам искреннее покаяние и вывел на путь спасения. Помолитесь пожалуйста, чтобы Господь вытащил нас из болота греховного и научил нас жить по Законам Божьим, принося добрые плоды, ибо мы без Бога ничто.

Share this post


Link to post

Хотел вчера вам написать что-то для поддержки. Какие правильные у вас слова в конце, значит все ведь понимаете. Я тоже уже много лет ищу искренне от всего сердца покаяния и перемен в жизни, духовной конечно прежде всего. Раньше, да и сейчас, слишком много на себя надеюсь - а иду в противоположном направлении. Но Бог очень промыслительно постоянно выправляет наш путь обратно к Нему, если искренне обращаемся к Богу и просим помощи и прощения, как апостол Петр. Помоги Господи!

 

"Притча об овце заблудшей и драхме потерянной". Как велико милосердие Господа к нам грешным! Оставляет всех исправных и обращается к неисправным, чтоб их исправить; ищет их, и когда находит Сам радуется и созывает все небо сорадоваться Ему. Как же это ищет? Разве Он не знает, где мы, отступив от Него? Знает и видит все, но если бы дело было только за тем, чтоб взять и перенести к своим, тотчас все грешники снова являлись бы в своем чине. Но надо прежде расположить к покаянию, чтобы обращение и возращение к Господу было свободное, а этого нельзя сделать повелением или каким-либо внешним распоряжением. Искание Господом грешника состоит в том, чтоб навести его на покаяние. Все вокруг его располагает Он так, чтоб грешник образумился и, увидев бездну, в которую стремится, возвратился вспять. Сюда направлены все обстоятельства жизни, все встречи с минутами горести и радости, даже слова и взгляды. И внутренние воздействия Божии через совесть и другие, лежащие в сердце правые чувства, никогда не прекращаются. Сколько делается для обращения грешников на путь добродетели, а грешники все остаются грешниками!. . . Мрак наводит враг, и им думается, что все ничего, пройдет; а если и вспадают тревоги, то говорят: "завтра брошу", и остаются в прежнем положении. Так проходить день за днем; равнодушие к своему спасению растет и растет. Еще немного и оно перейдет уже в ожесточение в грехе. Придет ли тогда обращение - кто знает. (Феофан Затворник)

Edited by Oleg

Share this post


Link to post

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...