Fidas 0 Posted December 28, 2012 Может если все поедут 2 - 3 собраться вместе? очень хочу поехать Share this post Link to post
Guest Елена Posted December 28, 2012 Планирую поехать в Оптину ( на личном транспорте) 28.12., если будет воля Божья, могу взять попутчика. Очень хочу поехать, но смогу только 30 утром. Share this post Link to post
Пенелопа 81 Posted December 28, 2012 Очень хочу поехать, но смогу только 30 утром. Поехали? Все-таки если мест в гостиницах не будет, то вдвоем спать на коврике в храме лучше, чем одной. Share this post Link to post
Guest Елена Posted December 28, 2012 А 31-ого утром кто-нибудь в Оптину едет?)) Cобираюсь поехать 30 декабря где-нибудь ближе к обеду, после службы. Тоже хочу найти попутчиков... Share this post Link to post
Guest Ирина Posted December 29, 2012 Я бы тоже 2-го или 3-го.Ни разу в Оптиной не была. Очень хочется только боюсь одна ехать не знаю как там и что?Может кто прихватит с собой? Извините, а чего конкретно вы боитесь? Можно позвонить в гостиницу и узнать, есть ли места. Или есть ли места, чтобы потрудиться (проживание бесплатно). Так решается вопрос с проживанием. Share this post Link to post
Татьяна 203040 9 Posted December 30, 2012 Где остановиться у меня есть.А вот самой Оптиной я не знаю.Когда лучше приезжать что бы попасть на службу? Где и в каком Храме служба.Вообщем с опытным человеком гораздо проще,который всё знает и покажет как говорится "стой здесь, беги туда" А то пока я буду всё разузнавать что нибудь пропущу.А где остановиться я даже не переживаю я хоть на коврике у Храма. Share this post Link to post
Guest Ирина Posted December 30, 2012 Автобус Москва-Козельск от автостанции (ст.метро "Теплый стан"),только спросите как правильно выйти к станции из метро, едет каждый час (расписание можно найти в интернете). Время в пути - 5 часов. Из Козельска в Оптину ездит каждые полчаса маршрутка. Затем пройти 100 метров. Любой человек подскажет в каком храме будет служба. Share this post Link to post
Guest р.б.Василий Posted January 5, 2013 Еду в Оптину 6 вечером или ночью из Москвы,обратно 7-го в обед,могу забрать 1-2 человек... Share this post Link to post
tido 0 Posted January 31, 2013 Ишу попутчика в ближайшее время, пишите в личку. Share this post Link to post
Лорик (Лариса) 1618 Posted January 31, 2013 Если есть ,кто из Казани поедет,будьте добры,сообщите.Пишите в личку.Спасибо. Share this post Link to post
tkol 1 Posted February 26, 2013 Друзья ищу попутчика из Рязани, жду предложений в личку Share this post Link to post
р.Б. Василий 1485 Posted March 1, 2013 Едем завтра в Оптину примерно в 12.00 от м.Речной вокзал,есть 1-2 места,обратно в воскресенье в 14.00,в Клыково и Шамордино заезд.Продумайте свой ночлег. Share this post Link to post
Евгений К 10 Posted March 25, 2013 Здравствуйте! Я со Ставрополя, в мае думаю впервые посетить Оптину. Планирую на своём транспорте... Ясно что через Ростов, Воронеж, а потом от м4 отклоняться через Ефремов или есть какие другие пути? Share this post Link to post
Инна82 10 Posted March 28, 2013 Ищу попутчиков (может кто0нибудь на машине едет) в Оптину в субботу 30 марта. Боюсь билетов не будет с Теплого стана... Share this post Link to post
ВИКТОРИЯ... 1090 Posted March 28, 2013 Ищу попутчиков (может кто0нибудь на машине едет) в Оптину в субботу 30 марта. Боюсь билетов не будет с Теплого стана... С Теплого Стана билеты есть всегда Share this post Link to post
Татьяна Б 0 Posted April 1, 2013 Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Ищу попутчиков в Оптину из Ярославля! Share this post Link to post
ВИКТОРИЯ... 1090 Posted April 8, 2013 Кто-нибудь едет в Оптину 17апреля вечером? Если да, то я присоединюсь Share this post Link to post
EvGenja 104 Posted April 11, 2013 Доброго дня! Если кто едет в субботу 20 апреля на машине из Москвы и обратно возвращается в воскресенье к вечеру, одну девушку не возьмете? заранее спасибо) Share this post Link to post
.Анна. 0 Posted April 11, 2013 Кто-нибудь едет в Оптину 17 апреля вечером? Если да, то я присоединюсь Еду 16 апреля вечером - с Теплого стана. Не подойдет? Share this post Link to post
ВИКТОРИЯ... 1090 Posted April 11, 2013 Еду 16 апреля вечером - с Теплого стана. Не подойдет? Спасибо, но я в среду работаю до 16.00, и с Войковской помчусь до Теплого Стана, может успею на автобус. Share this post Link to post
Иван_СП 0 Posted April 30, 2013 Здравствуйте, собираюсь в Оптину в период с 9 по 11 мая на 2 дня с ночевкой рейсовым автобусом из Москвы. В Оптиной был очень давно, не знаю как там сейчас с проживанием и т.п. Надеюсь, найдутся попутчики. Сам из г. Солнечногорска МО, 27 лет, православный, воцерковленный Share this post Link to post
Людмила25 86 Posted June 5, 2013 добрый день. есть место в Оптину в эти выходные Share this post Link to post
Medal 1 Posted June 15, 2013 Вот и закончились 2 недели моего послушания в Оптиной. Еду 17 июня (понедельник) утром в Москву на машине. Могу взять с собой 5-6 человек. Нужно собрать только на бензин. Это по 250-300 рублей с человека. Мой телефон 8-920-871-78-89. Если не беру трубку, пишите смс (я потом перезвоню). Я в Скиту - тут телефон нельзя. Спаси Господи. Share this post Link to post