ЕвгенийM. 0 Posted November 22, 2016 экстрасенсы жить не дают или бесноватый, что делать может подскажите? Share this post Link to post
Potin 49 Posted November 22, 2016 Здравствуйте. Уточните пожалуйста вопрос. Share this post Link to post
ЕвгенийM. 0 Posted November 22, 2016 Здравствуйте. Уточните пожалуйста вопрос. мучают кошмары и разные непонятные сны, чувствуется потустороннее влияние круглосуточно, исповедовался уже, но видимо я не вижу своих грехов. Share this post Link to post
АлександрIV 379 Posted November 22, 2016 Вобще не стоит обращать особое внимание на сны, но если они Вас все же смущают, попробуйте поступить как советовал в одном из писем преподобный Амвросий Оптинский: "Святой Лествичник пишет, что один искусный подвижник отражал козни вражии их же оружием. Когда они приводили его в отчаяние, то он говорил сам себе и врагам: «Как же вы не так давно хвалили меня и приводили в высокоумие?!» — и через это отражал злой умысел вражий. Если же враги опять переметывались на другую сторону и начинали хвалить и подавать поводы к высокоумию и самомнению, то старец тут отвечал: «Как же вы не так давно приводили меня в отчаяние; ведь это одно другому противоречит?!» И таким образом этот подвижник с помощью Божией отражал козни вражии их же оружием, благовременно употребляя одно против другого. Также у тебя бывает иногда мысль восставать мужественно против врагов, и спрашиваешь: справедливо ли это? Противоположное этому малодушие показывает, что несправедливо. Не нашей меры восставать против злохитрых врагов, а всего вернее со смирением прибегать всегда к помощи и заступлению Божественному, призывая на помощь Самого Господа и Пречистую Его Матерь, как советует святой Лествичник: «Именем Иисусовым отражай ратники»… Share this post Link to post
Христина_Мытищи 210 Posted November 23, 2016 ЕвгенийМ, вы не сердитесь на меня, добро? Всё, что я напишу, с любовью к вам, как к моему брату во Христе. Много лет назад мой старший сын пережил очень похожее. С тех пор прошло более 30 лет. С Божией помощью мы справились. Хорошо, что вы исповедовались. Но это только первый шаг. Что ж не написали, почему не приобщились Святых Таин? Не допущены священником по определенным причинам? Или не знаете пока, что Причастие единственный путь ко спасению? Это вам самому думать. Но, помимо того, вам к врачу необходимо срочно. Есть признаки серьезного душевного расстройства. Это ни в коем случае не является умственной неполноценностью, скорее, наоборот: интеллект выше среднего, при этом есть проблемы типа вашей: недобрые сны, чуждые внушения и т.п. Нужен психиатр. Знаете, если у верующего во Христа человека болит зуб, то человек этот прежде всего помолится Господу, Матушке Богородице, Антипе Пергамскому об исцелении, а наутро мухой к стоматологу, потому что дал Господь врачей - прими с благодарностью их помощь. Нам, сегодняшним, маловато исповеди, далеко нам до святых. Наше смирение - к врачу, после молитвы - к земному. Помощь и лекарства психиатров следует принимать точно так же, как у стоматолога и других врачей. Помолитесь, милый человек, и к доктору! Помоги вам Христос. Share this post Link to post