Перейти к публикации
Гость Viktor

Последние времена и пришествие антихриста

Рекомендованные сообщения

Гость Viktor

Хотелось бы пророчества о России повторить и в этой теме.

 

преп. Серафим Саровский :

«До рождения антихриста произойдёт великая продолжительная война и страшная революция в России, превышающая всякое воображение человеческое, ибо кровопролитие будет ужаснейшее.

Произойдёт гибель множества верных Отечеству людей, разграбление церковного имущества и монастырей; осквернение Церквей Господних; уничтожение и разграбление богатства добрых людей, реки крови русской прольются.

Но Господь помилует Россию и приведёт её путём страданий к великой славе.

...

Простите , какого антихриста вы ожидаете , он не то что пришел , а даже никогда и никуда не уходил , оглянитесь , посмотрите что происходит .То что он придет , это надо что бы так все думали , тогда бездействие.То что ему и надо .

Неужели не видно что происходит страшное , в первую очередь как люди поступают с детьми , как проходят мимо , как отворачиваются ,это происходит сегодня с нами , это что - то хорошее , ведь антихрист не пришел , ждем пока придет , так получается или все же не будем оправдывать своего бесчеловечного отношения к ближнему , сколько раз мы проходили мимо чужого горя , сколько раз помогли , а вы говорите антихрист еще не пришел , он внушил всем что это норма жизни --

отворачиваться от ближнего , буду очень рад оказаться неправым .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Простите , какого антихриста вы ожидаете , он не то что пришел , а даже никогда и никуда не уходил , оглянитесь , посмотрите что происходит .То что он придет , это надо что бы так все думали , тогда бездействие.То что ему и надо .

Неужели не видно что происходит страшное , в первую очередь как люди поступают с детьми , как проходят мимо , как отворачиваются ,это происходит сегодня с нами , это что - то хорошее , ведь антихрист не пришел , ждем пока придет , так получается или все же не будем оправдывать своего бесчеловечного отношения к ближнему , сколько раз мы проходили мимо чужого горя , сколько раз помогли , а вы говорите антихрист еще не пришел , он внушил всем что это норма жизни --

отворачиваться от ближнего , буду очень рад оказаться неправым .

Я с Вами согласен, только хочу уточнить:

 

Есть 2-а сорта антихристов.

1-й сорт - это антихрист (таких во все времена хватало, это злые противники божии, хулители Бога, еретики, коварные правители)

2-й сорт - Антихрист (этот придет только перед концом света, воцарится и будет править 3.5 года всем миром)

 

Я специально написал их имена с заглавной и с прописной буквы, чтобы их различить. Обычно буквами их не выделяют.

 

Апостол Иоанн Богослов в своем послании уже в те времена говорит, что появилось много антихристов:

"Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет Антихрист, и теперь появилось много антихристов..." (1Иоан.2:18)

Здесь же он говорит и об одном Антихристе, который придет в будущем, который сотворит много зла, который воцарится над всем миром, который жестоко будет уничтожать веру, и приход которого будет предвестником Второго Пришествия Христова.

 

Вот об этом противнике Бога и говорится в пророчествах, которые я привел. Вернее, говорится не о нем, а о том, что не настало еще его время.

 

----------------------------------------------

К стати, не в тему.

Первое Пришествие Спасителя завершилось спасением из ада многих людей, праведников, и, возможно, даже грешников, принявших в аду проповедь Христа (как пишет прп. Максим Исповедник).

Но Второе Пришествие Христово не будет ли так же спасительным для многих грешников?

Не примут ли они проповедь Христа (само Его пришествие это уже и есть проповедь), не покаются ли они (имею ввиду не только живых, но и умерших людей, не попавших в Рай), и не оправдает ли многих из них на Страшном Суде Господь?

 

Конечно, это не открыто нам, но все же размышление такое имеет право на существование.

Ведь Бог не изменился по отношению к людям. Он их спасал, и будет спасать до последнего момента.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В посмертных вещаниях Нила Мироточивого эта тема хорошо раскрывается, вот например что там написано о повышении цен, налогах:"Бог даст благополучие для всего мира (урожай), и бедняки, увидав такое благополучие с великой радостию будут славить Бога за урожай; когда же соберутся плоды на гумно, придёт любостяжатель, снесёт зерно в свои житницы и даст повеление, чтобы тот, кто требует пшеницы ходил бы к нему, любостяжателю, и получал, кто сколько хочет. Тогда беднота станет ходить за хлебом к любостяжателю, т.е. свой же хлеб будут покупать крестьяне у монополии и покупать пшеницу. Любостяжатель же потом будет брать за пшеницу двойную цену, против её прежней прошлогодней цены. Беднота, увидав, что любостяжатель и Благословение Божие превратил в дороговизну возропщет на Бога, - и все малые и великие, говорим: бедные и богатые,- причём богатые ещё больше возропщут, чем бедные, ибо беднота чужда любостяжания: и чего она имеет два, то одно отдаёт за душу, т. е. повинность, другое  удерживает себе; если же имеет один, то его отдаёт поневоле; если же ни одного не имеет, и за это  славит Бога. Лихоимец же вообразит, что у бедняка имеется якобы имущество, и станет притеснять бедного, чтобы и последнее отнять у него. Будет изыскивать для сего всякий повод, самомалейший, будет притеснять его. Ей, будет притеснять, но как ? По суду будет отбирать у него всё, что тот имеет; если же ничего иметь не будет, то притеснит его темницею, где станет томить бедняка, за то что ему нечего дать, чтобы освободиться. Лихоимец будет приходить в темницу и истязать бедняка, чтобы получить дары под тем предлогом, что взыскивает их на местные расходы. Цель же его получить свой рост на злато, которое он отдал в рост  на местные расходы; поэтому и старается он чтобы оно преизбыточествовало..."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...