Елена-К 12 Posted February 8, 2011 Здравствуйте Батюшка! Прошу совета и молитв о рабе божией Елене мл. Ярославе, отр. Екатерине! Больше года назад решила открыть свою фирму по продаже мебели под заказ т.к. та фирма в которой я работала закрылась, а заказчики остались и я как бы продолжила работу только уже в своей фирме....Ещё и родители, вернее мама всё время меня к этому подталкивала, надо денег много зарабатывать, а не сидеть дома. " Хочется жить красиво" - это слова мамы, и мне хотелось чтобы мои родители гордились мной...чтобы им было приятно, да и жить надо на что-то. Сейчас понимаю, что поступила опрометчиво и на сегодняшний день имею долгов около 60 тыс. гривен. Я все надеялась как-то "выкарабкаться", но не получилось...Хотела организовать работу так, чтобы побольше времени уделять сыну Ярославу, ему 4 года и дочери Екатерине, 12 лет. Я сама их ращу, с мужем развелись, но общаемся (правда он всячески "борется" с моей верой). Этот груз так меня давит, что часто приходит отчаяние, но я стараюсь не впадать в уныние! Я не могу уйти с работы или закрыть фирму, надо сначала раздать долги. ПОМОГИТЕ!!!! Я решила уйти из коммерции, слишком большие жертвы!!! Но я себя привязала к ней...Вообщем я и сама запуталась. А ведь я всю жизнь занималась музыкой, педагог по образованию. Только когда я залезла в "дебри" я поняла куда я попала. Подскажите, что мне делать? Благословите благополучно рассчитаться со всеми моими кредиторами и закрыть свою фирму!!! Можно ли получить благословение? Очень хочу приехать со своими детками!!! С верой и любовью р.б. Елена. Share this post Link to post
Елена-К 12 Posted February 16, 2011 Что-то я не так наверное написала, простите меня ... Share this post Link to post
Romashka 1250 Posted February 16, 2011 Леночка...я Вас оченЬ понимаю,к моему сожалению.Но проситЬ благословления (тем более у незнакомого Вам отца)раздатЬ долги,когда денег нет,как-то странно,на мой грешный взгляд.Подавайте на банкротство,что Вы ещё можете сделатЬ? В своём приходе идите к отцу,который исповедует Вас и обЬясните ситуацию.Он же и благословит Вас на далЬнейшие действия,если сочтёт их правилЬными с позиции веры. Мне оченЬ понятен Ваш страх за детей,но лутшее,что Вы можете сделатЬ-это положится на волю Божию.МолитесЬ за детей,как матЬ!неуж-то думаете ,что ГосподЬ,который любит Ваших детей неизмеримо болЬше,чем Вы,оставит Ваших деток,тем более,когда Вы неустанно будете проситЬ за них?!! Помоги Вам ГосподЬ! Share this post Link to post
Юлия 530 Posted February 16, 2011 Дорогая Лена! Я так понимаю, Вы еще работаете в этой фирме...? Вы не пробовали договориться с кредиторами по доброму об отсрочке платежей? Написать им гарантийные письма? А самой все силы бросить на работу, и попытаться отдать долги... Многие кредиторы входят в положение, ждут и даже по договорам штрафы не назначают. Попробуйте Все мы люди... Надо пробовать преодолевать трудности ! И конечно, молиться ! Дай Господи силы ! Share this post Link to post
Елена-К 12 Posted February 16, 2011 (edited) Спасибо Вам, я конечно не сижу сложа руки. Я и молюсь и подхожу к священникам и заказываю молебны. Все мои заказы уходят мимо, как-то странно...я не впервые сталкиваюсь с трудностями, но тут....Менеджер отдавал заказы другим фирмам, и сами заказчики уходят...я стораюсь идти на все условия...но увы...не пойму...хочу разобраться, но сама не смогу.... Вот я и решила, что буду закрывать фирму, т.к. она "съедает" все силы и физические и духовные, а в это время дети растут, а мамы нет дома...да и какой-то страх жуткий...... Я написала письма в монастыри...и в Ваш, любой ответ и любое письмо очень помогают...чувствуешь себя не одинокой... Ведь знаете как...если человек не успешный, то от него все бегут....так и со мной....хотя и много людей мне помогает...в основном из моего прихода..... Спасибо Вам за Ваш отклик. Edited February 16, 2011 by Елена-К Share this post Link to post
Юлия 530 Posted February 16, 2011 Ведь знаете как...если человек не успешный, то от него все бегут....так и со мной....хотя и много людей мне помогает...в основном из моего прихода..... Спасибо Вам за Ваш отклик. Менеджер работает в Вашей фирме или Вы дочерняя организация? Не переживайте... Жизнь - это большое сито, в котором с каждым годом отсеиваются люди, но в конце концов в нем остаются самые преданные и верные друзья и прибавляются новые!!! Мы с Вами !!! Share this post Link to post
Елена-К 12 Posted February 16, 2011 Очень-очень рада, что и я с Вами..Спасибо Вам. Слава Богу за всё!!! Менеджера я уволила. А фирма моя. В коммерции добрые и жалостливые не выживают, а я не хочу становиться другой......а мне жалко всех, и каждому хочу помочь... Надо свои силы применить на благо, если Господь сподобит...у меня много сил и энергии и тратить её хочется во БЛАГО!!! Share this post Link to post
Юлия 530 Posted February 16, 2011 Очень-очень рада, что и я с Вами..Спасибо Вам. Слава Богу за всё!!! Менеджера я уволила. А фирма моя. В коммерции добрые и жалостливые не выживают, а я не хочу становиться другой......а мне жалко всех, и каждому хочу помочь... Надо свои силы применить на благо, если Господь сподобит...у меня много сил и энергии и тратить её хочется во БЛАГО!!! Не повезло Вам с менеджером... Вы ему платили только оклад? Если бы он получал оклад + % с продаж, то был бы заинтересован в продажах. Хотя... трудно сказать... Многое от самого человека зависит. Спаси Вас Господи ! Share this post Link to post
Елена-К 12 Posted February 16, 2011 Платила оклад+процент.....а он получал оклад и процент в 3 раза больше только в другой фирме.... Очень шустрый..... Share this post Link to post
Юлия 530 Posted February 16, 2011 Платила оклад+процент.....а он получал оклад и процент в 3 раза больше только в другой фирме.... Очень шустрый..... Понятно... И такое бывает... надо простить его. Share this post Link to post
Guest Благодарная Posted February 17, 2011 По-моему, главное - осознать, что во ВСЕМ ВИНОВАТЫ МЫ САМИ, а не менеджер или муж бывший. И все станет на свои места. Крепитесь, ведь все Господь дает по силам, и свой крест Вам нести всю жизнь, его нельзя поменять, а можно только изменить отношение свое к окружающей действительности... Share this post Link to post
Елена-К 12 Posted February 17, 2011 я ПОЛНОСТЬЮС вАМИ СОГЛАСНА, Я САМА ВО ВСЁМ ВИНОВАТА, поэтому сейчас и стучусь во все двери т.к. сама могу только проблемы создавать...... Share this post Link to post