Jump to content
  • 0
Sign in to follow this  
Alexs

Молитвы убиенным на Пасху 1993 года братиям

Question

Здравствуйте. Читая книгу "Пасха красная", понимаю, что убиенные братия были людьми духовными, верующими, добрыми. И, с одной стороны, возникает в глубине души позыв обратиться к ним с молитвой. Однако факт того, что они ещё не прославлены Русской Православной Церковью - останавливает молитву. При этом вижу, что есть даже акафист им. Как может одно сочетаться с другим? Не критикую, не осуждаю, а хочу разобраться. И правильно, трезво, осознанно почитать убиенных братьев. 

4 answers to this question

Recommended Posts

• 0

9-я заповедь. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах.

• 0
11 минуту назад, sibiryak сказал:

9-я заповедь. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах.

Вы это к чему?

• 0
2 часа назад, Alexs сказал:

Вы это к чему?

Видимо, что награда убиенных батюшки Василия, инока Трофима и инока Ферапонта велика на Небесах. А то, что на земле их ещё не причислили к лику святых, не значит, что они не святы. 

Многие люди обращаются к ним с молитвой и помощь получают. Если душа ваша просит, то, наверное, можно молиться.

Если не ошибаюсь, акафист можно читать келейно. 

Статья про почитание непрославленных святых - 

http://www.pravoslavie.ru/orthodoxchurches/44218.htm

• Like 2

• 0
14 часа назад, Alexs сказал:

Вы это к чему?

Ответ выше вам дали за меня....

Цитата

В нужное время Он Сам объявит Своих возлюбленных святых в Церкви, и они станут нашими заступниками пред Ним.