Jump to content
  • 0
Sign in to follow this  
Татьяна БТ

Помогите пожалуйста

Question

Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Никак не могу самостоятельно решить. Как избавиться от излишней привязанности к человеку?

  • Like 1

Share this post


Link to post

Recommended Posts

  • 1

Сейчас будет горечь. Сладострастным просьба не рефлексировать. Накипело.

 

Пришел новый человек на православный ресурс задал простой вопрос, а в ответ получил: не касающиеся вопроса споры, уколы, нападки, междуусобные разборки не по делу... и это здесь стадо Христово?! Если бы я был невоцерковленным человеком, я бы бежал от вас как от огня, от вашего общения воняет серой за версту. Все тут умничают, сыпят цитатами святых, но сами что исполняют из того что вещают? ЛИЦЕМЕРИЕ! Где тут Любовь, по которой нас должны отличать от язычников? Эххх... кому я это объясняю... в ваших умах и сердцах нет места для мыслей других людей, все вытеснило громадное "Я", окружающие люди вас вообще не интересуют. А ведь мы тут до вас хотя бы изредка душевно общались, задумывались над словами друг друга, грелись об эти мысли. Каждый чужой пост для вас - повод спорить и доказывать что вы умнее, лучше, важнее. Отвратительно! Слушайте наконец друг друга, хреновы спорщики, мудрецы и фарисеи. Думайте почему другой так сказал, приобретайте друг от друга, грейтесь чужим теплом. Перестаньте строить из себя духовные камертоны и экзаменатров по догматике. Вы всю Любовь и чужие мысли сжигаете в конфликтах и "соревнованиях по личной святости".

 

ps Больше наверное к модерации. Мне не хватает на этом форуме Андреев (обоих), Ольги, Александров (обоих), Наташи,  и еще многих других, которых было интересно читать. Мне кажется им стало не комфортно среди новых писателей, задающих форуму откровенно хамоватый тон, и они ушли в инактив. Там где начинают буйствовать сорняки, злаки вырождаются. Нынешнее состояние форума я бы оценил на 3 из 10, три года назад было 9 из 10. Из теплого очага он превратился в сервис вопросов и ответов для протекающих мимо паломников, пользователей с одним сообщением, а теперь еще и кормушкой для троллей. Здесь перестало быть тепло и радостно. Ответы Лост Шипа - это единственная причина по которой я еще открываю эту закладку. Но на каждый его ответ как мухи налетают всякие @%#$!^& и превращают мед в деготь своим потоком сознания. Может просто выдохнуть некоторым и поучиться терпению и молчанию? Ну или модераторам программно научить несдержанных сдержанности?

 

pps Отдельно хочется отметить постоянные поучения священника (да и всех остальных) девушкой Машей, которая цепляется за каждое сообщение во всех темах как банный лист. Маша, не с тобой общаются люди, не к тебе домой пришли, пора бы перестать вести себя на форуме как тамада на грузинской свадьбе. Научись наконец себя вести не вызывая раздражение у окружающих и не читать стихи со стула чтобы сорвать овации, тебе не 12 лет. Любой пост на форуме должен быть тобой прокомментирован? Если ты православная девушка - тебе должно быть стыдно поддерживать общение, если тебя открыто игнорируют или тем более просят закрыть наконец рот, причем не один человек, а многие. Я не знаю на что тебя благословил твой духовник, но атмосферу тепла и радушия ты точно не создаешь. Открой для себя общение со знакомыми в реале и чаепития с друзьями, если они вообще есть. Перестань терроризировать местный форум, пожалуйста.

 

Всем мира, тепла и добра. Надеюсь еще увидимся.

 

 

 

Edited by Владислав (ВМШ)
  • Like 4

Share this post


Link to post
  • 0

Просите Христа, чтобы помог избавиться от всего лишнего. А сами вдумайтесь, где  "узел" привязанности. И работайте с этим. То, на что Вы тратили свои душевные силы, нужно заменить иным. Природа пустоты не терпит. И утешайтесь соломоновой мудростью: "все пройдет" и это тоже

Share this post


Link to post
  • 0
2 часа назад, Татьяна БТ сказал:

Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Никак не могу самостоятельно решить. Как избавиться от излишней привязанности к человеку?

Татьяна, судя по вопросу, женщина вы не  воцерковленная (извините, если это не так).

 

Здесь надо понимать, что "страсть – это греховный навык, вросший в душу, власть какого-либо греха над душой, греховная  зависимость. Кратко можно сказать, что страсть – это зло, вошедшее в привычку".

Следовательно и духовная брань... (а "избавление излишней привязанности к человеку" и есть борьба духовная, борьба со страстьми и грехом), должна вестись традиционными и проверенными православными методами и способами. Суть и последовательность этих методов следующая:

1. Беседа со священником.

2. Исповедование этого (и других) грехов.

3. Причастие.

4. Молитва.

 

Молитвы при плотской брани, при нашествии помыслов, при скорби:

https://www.optina.ru/prayers/

Молитвенное правило, которое преподобный Амвросий Оптинский благословлял читать во время скорби и искушений:

https://www.optina.ru/prayers_sorrow/

Для понимания сути духовной борьбы книга "Невидимая брань" преп. Никодима Святогорца

https://azbyka.ru/otechnik/Nikodim_Svjatogorets/nevidimaja-bran/

 

5. Никогда не спрашивайте и не слушайте советов незнакомых людей. Особенно чужих теток непонятного и мутного духовного состояния. С такими "советами" можно  до выискиваться в себе  (до самой сковородки) непонятных  "узлов привязанности", нагромоздив при этом в душе целый каскад высоконапорных гидроузлов.

 

Мир вам!

  • Like 1

Share this post


Link to post
  • 0

К Богу надо привязаться посильнее, а Он уже избавит от всего остального.  Для этого надо воцерковляться, все верно. 

  • Like 4

Share this post


Link to post
  • 0

Владислав, пункт 5 относится к моему сообщению? Если да, то Вы продолжаете напрашиваться, а я потерплю. Впредь не трудитесь демонстрировать "симпатию", поскольку это никого не интересует. Если что не совсем понятно - можно спросить, уточнить. А если ясно и вы это считаете неверным или опасным - скажите, что и к чему без лишних эмоций, чтоб не по-бабски, а по делу.

Share this post


Link to post
  • 0

Lost S, мы не знаем, воцерковлен ли человек. И о ком речь. если муж покинул любящую жену, то ей очень больно, и нормальная привязанность может казаться излишней. А сколько случаев, когда прихожанки проникаются к духовникам.. Это сложный вопрос. А ответ на все вопросы в Боге, само собой. "Пальцем в небо". Человеку плохо, ищет сочувствия. А проявить его может тот, кто сам был искушаем подобным и уже перевернул страницу.

Share this post


Link to post
  • 0
55 минут назад, Мария Ш сказал:

напрашиваться

Кипит ваш разум поврежденный...)

56 минут назад, Мария Ш сказал:

не трудитесь... это никого не интересует

В который раз повторюсь... вы пишите в публичном пространстве, посему испрашивать разрешение на что мне реагировать, не считаю нужным. А вас я предупреждал, что прибивать ваших «злобных монахинь», которых вы с завидной настырностью рассаживаете на входе в Храм, будем по мере их появления.

 

Что за ахинею вы тут советуете? Какие такие «узлы привязанности»? Не поленился, пробил в поисковике... Как и думал, это чушь сайта морального порно «Зе девочки», и с портала о йоге «Хануман»...

Чего вы тащите на православный ресурс? Зачем «бабьими баснями» смущаете человека?

Share this post


Link to post
  • 0
7 минут назад, *Владислав* сказал:

В который раз повторюсь

а стоит ли?

8 минут назад, *Владислав* сказал:

Что за ахинею вы тут советуете

вам я ничего не советую. Но если бы Вы или кто-то спросил, что я имею в виду, я бы ответила. Пробивать не надо было, тк я к посещаемым вами сайтам отношения не имею. 

Share this post


Link to post
  • 0
1 час назад, Мария Ш сказал:

Lost S, мы не знаем, воцерковлен ли человек.

ну пришел же он на монастырский форум, вот ему и монастырский ответ )

 

1 час назад, Мария Ш сказал:

Человеку плохо, ищет сочувствия. А проявить его может тот, кто сам был искушаем подобным и уже перевернул страницу.

Предлагается человеку не человеческая помощь, а Божия, она всяко же лучше...

  • Like 2

Share this post


Link to post
  • 0
1 минуту назад, A Lost Sheep сказал:

Предлагается человеку не человеческая помощь, а Божия, она всяко же лучше...

Конечно! Человеку если и удается хоть чем-то реально помочь, то только с Его помощью. Татьяна могла бы просто напрямую к Богу обратиться, но вот сюда написала. Представьте, что любому человеку, которому не по себе, который хочет слов утешения, мы бы неизменно отвечали: "Вам к Богу". "All you need is love) И были бы всегда неизменно правы..

Share this post


Link to post
  • 0
5 минут назад, Мария Ш сказал:

 я к посещаемым вами сайтам отношения не имею

В психологии такого понятия нет. Где-то же вы это взяли. Сами придумали?

Отцов церкви читайте, их слово несите.

Share this post


Link to post
  • 0
7 минут назад, *Владислав* сказал:

В психологии такого понятия нет

и что? я называла себя психологом или называла это научным термином? Выразилась образно. Почему я это слово употребила, отвечу Татьяне, если ей это будет интересно. 

 

11 минуту назад, *Владислав* сказал:

Отцов церкви читайте, их слово несите.

Уже начинать? То, что несете Вы - это оно и есть? (это риторические вопросы)

 

34 минуты назад, *Владислав* сказал:

А вас я предупреждал, что прибивать ваших «злобных монахинь», которых вы с завидной настырностью рассаживаете на входе в Храм, будем по мере их появления.

а вот на это прошу обратить внимание "уборщиков". Я не доктор, но это явно не относится к теме

Share this post


Link to post
  • 0
15 минут назад, Мария Ш сказал:

Татьяна могла бы просто напрямую к Богу обратиться, но вот сюда написала.

На самом деле, не так много людей уверенно знает, что такое воцерковление, понимает назначение Таинств, и для чего вообще нужна Церковь. Лично мне это приходится объяснять очень часто.

  • Like 1

Share this post


Link to post
  • 0
3 минуты назад, Мария Ш сказал:

Выразилась образно. 

Ясно)

4 минуты назад, Мария Ш сказал:

вот на это прошу обратить внимание "уборщиков". Я не доктор

Поздно уже. Вы устали, Маша. Спокойной ночи, сестра.)

Share this post


Link to post
  • 0
1 минуту назад, A Lost Sheep сказал:

не так много людей уверенно знает, что такое воцерковление

ага. просто из этого поста не ясно, есть ли у человека эти вопросы. Можно все прочесть. Знать теоретически, а вот не справиться со стрессом. Конечно нужны и исповедь, и Причастие, и простая человеческая поддержка. Тк мы немощные.

Короче говоря. Татьяна, если Вы тут появитесь, скажите, крещены ли Вы и веруете ли.. Тогда смогу в Оптиной подать записочку о Вашем здравии. А здравие - это не просто телесное здоровье, но и здоровье души. Помогай Бог

Share this post


Link to post
  • 0

А что это было сейчас? Все тексты сообщений были изменены. Сменил пароль и всё вернулось назад? Мой аккаунт взломали или форум?

Edited by *Владислав*

Share this post


Link to post
  • 0
Только что, Владислав (ВМШ) сказал:

 

Пришел новый человек на православный ресурс задал простой вопрос, а в ответ получил: не касающиеся вопроса споры, уколы, нападки, междуусобные разборки не по делу...

 

Ответы Лост Шипа - это единственная причина по которой я еще открываю эту закладку.

+++++

  • Like 2

Share this post


Link to post
  • 0

Владислав (ВМШ), а разве есть  любовь в обличении других людей??

Ведь получается, что грехи и ошибки других мы видим легко...

 

  • Like 3

Share this post


Link to post
  • 0

Думаю, это очень правильно, что потерли нашего проповедника с пулемётом... Потому как:

 

"станем любить не словом или языком, но делом и истиною." (1 Ин.3:18)

 

Наивысшего звания среди всех людей, выше всех Херувимов,  выше всех Серафимов и выше всех людей удостоилась женщина..! Матушка наша, Богородица!

С праздником жен-мироносиц, сестрички!)

Edited by *Владислав*

Share this post


Link to post
  • 0

Сегодня статью читала про епископа Арсения Жадановского и  вот его высказывания про привязанность:

 

Для достижения совершенной чистоты и любви к Богу не имей привязанности, даже так называемой духовной, ни к какому человеку, ни к вещи. Люби всякого ближнего любовию совершенною, как самого себя, но без пристрастия, то есть не желай постоянного видения или присутствия любимого человека, не томись и не услаждайся мыслию о нем.

 

Блажен, кто единого Господа возлюбил, к Нему обращены всегда мысли, с Ним соединено сердце. Постоянно поэтому следи за собою, не предпочитаешь ли ты что-либо паче, нежели Бога, не изменяешь ли Ему, не оскорбляешь ли Его какими-либо иными привязанностями.

http://www.pravoslavie.ru/112386.html

  • Like 1

Share this post


Link to post
  • 0
В 24 апреля 2018 г. в 18:45, Jelena сказал:

не услаждайся мыслию о нем.

Это, наверное, совсем по-монашески- не услаждаться. Мы не знаем, какую ситуацию автор имел в виду. ( может речь о муже, с которым произошел разлад) У меня так: если привязанность сильная, я не борюсь напрямую с ней, а просто знаю, что она пройдет тем скорее, чем меньше будет праздности, досуга. И не виню себя, когда мысль о человеке или предмете меня очень радует. Все прекрасное - от Бога. Если не забывать об этом - можно избежать болезненных перекосов. 

Edited by Мария Ш
  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
  • 0
On 4/21/2018 at 1:30 PM, Владислав (ВМШ) said:

ps Больше наверное к модерации. Мне не хватает на этом форуме Андреев (обоих), Ольги, Александров (обоих), Наташи,  и еще многих других, которых было интересно читать. Мне кажется им стало не комфортно среди новых писателей, задающих форуму откровенно хамоватый тон, и они ушли в инактив. Там где начинают буйствовать сорняки, злаки вырождаются.

 а теперь еще и кормушкой для троллей.

 

 

 

 

А почему модерация слабая?
Вот недавно в теме "Монастырь", автор оскорбила всех священников, призналась, что она троль, но никаких взысканий за это не получила...

Мне после темы "Монастырь" и этой темы даже хотелось спросить - это точно монастырский сайт?

Share this post


Link to post
  • 0
2 часа назад, Orchid сказал:

Мне после темы "Монастырь" и этой темы даже хотелось спросить - это точно монастырский сайт?

Да, а когда придем в больницу и увидим там какого-нибудь бомжа со свалки, спросим - это точно больница?

 

И эту тему надо оставить в виде памятника и назвать ее: "А мы точно христиане?" Что вот всех так тянет опять пыль в воздух поднять...

2 часа назад, Orchid сказал:

А почему модерация слабая?

Много раз форум ругали именно за слишком сильную модерацию, на всех не угодишь )

  • Like 4

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...