Jump to content
  • 0
Sign in to follow this  
Лена Раннева

Подскажите пожалуйста

Question

Дорогие братия и сестры ! Прошу помочь . Сегодня была в Оптиной Пустыни и так получилось попала на исповедь. Начался молебен и На радостях общения с Батюшкой уехала и не узнала как зовут , а очень хотелось бы ещё приехать к нему . Как можно узнать ? Может кто то там сейчас находится или знает батюшек и сможет мне помочь .заранее СпасиБо

14 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Ну в Оптиной 200 человек братии, из них батюшек человек 80. Хотя может с большой буквы только один и есть, но это Богу виднее, а не нам грешным ) Хоть какая-то еще информация есть о нем?

• Like 2

• 0

Да сложно описать монаха с бородой . ),я понимаю ,что их там много.сразу извиняюсь,за описание - Не старенький, примерно 45-55 , не худой , полненький с пузиком. Добрый ,общительный . 

• Like 2

• 0
10 часов назад, Лена Раннева сказал:

Не старенький, примерно 45-55 , не худой , полненький с пузиком

2cd1173e0fe8e34413d598423cbe0de5.jpg.3427eb6b5c1c8f24ee3141a2f67a2c5e.jpg

• Like 1

• 0

Спасибо,да видела эту фотку в интернете . При приближении все размывается , слева есть один наиболее похожий - снизу 4 ряд, стоя он , с седеватой бородой

• 0

по описанию приходит на ум либо о. Лаврентий, либо о.Силуан

или посмотрите фотографии в Фотогалерее на основном сайте, там уж точно все отцы засняты, а по фотографии уже скажем, кто это

• Like 3

• 0

Какие все Батюшки чудесные, светлые. (Для меня все с большой буквы, всех люблю и благоговею, такая я вот бываю блаженная, когда вопрос касается веры православной ). Для меня это волшебники из детских сказок.

Храни все Господь и Матушка Божия!

• Like 2

• 0

Да уж, волшебники не волшебники, но чудотворцы все как один )

• Like 4

• 0

...И не ослабили века,
Размах души и нежность пыла,
Не остудил огня закат,
Да вера в Бога не остыла,
И в этой вере сила вся,
Великорусских чудотворцев,
Покуда дух их не иссяк,
Стране идти дорогой к солнцу....

Это строчки из первых стихотворений сына о православии. )

• Like 2
  • Thanks 1

• 0

Не найду нигде фото всех Отцов, спасибо за помощь, вопрос меня мучает ,но думаю с Божьей помощью как то решиться. Вообще больше всего похож на фото вот этот Батюшка . Но которого я ищу ,кажется борода поседее чуть и живот

80785588-40AD-4B01-BC7C-BDC906214A86.png

• Like 1

• 0

На вашей фотографии это о. Силуан. Да, борода сейчас у него поседее и живот стал побольше, так часто бывает со временем )

• Like 3

• 0

Да-а-а, Леночка, похоже, другого выхода у вас не остается.КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ СНОВА ПРИЕЗЖАЙТЕ В ОПТИНУ И НАЙДИТЕ СВОЕГО БАТЮШКУ!!!!!!!!!:D:69::yahoo000:

• 0

Мир вам, братья и сестры. Можно попытаться помочь с этим вопросом в том случае, если будет указано время исповеди, храм и место в храме, где исповедь проходила. Обычно, хотя не обязательно, отцы имеют своё место для исповеди. По этому признаку, возможно, можно будет определить батюшку.