Romashka 1250 Posted February 26, 2011 это уже слишком... а вам в голову не приходит,что лукавый вам отвечает на такие провокации? Share this post Link to post
Olqa 13190 Posted February 26, 2011 А Вы не боитесь, что все съедут от Вашего такого усердия? Да, еще что-нибудь расскажите, так интересно! Поучительно, и душе польза великая - знать, как там в чужой жизни все происходит. Очень любопытненько. Share this post Link to post
Olqa 13190 Posted February 26, 2011 Очень много таких рассказов, особенно у тех, кто сам посещает всяких колдовок и ворожеек. Действительно - кажется, что проблема решена. Да еще и молитвы точно такие же как в Молитвословах наших пользуют, и в Храмы ходят по их науке. Кощунствуют. И вдруг и вправду - разъехались и разбежались все нам неугодные. Правда, временное явление это, потом на свои места все возвращается, да только проблем во много раз больше появляется. А вот один из убиенных братий оптинских во сне своей сестре приснился и сказал - все жилы за вас свои порвал, молясь, а толку никакого. А мы запросто - раз и нет проблемы. Все смогли. Как будто на лавочке у подъезда посидели. Share this post Link to post
Romashka 1250 Posted February 26, 2011 В последние времена так и будет,Оля-повсеместное кощунство. Если ранЬше скрывалисЬ по углам,то теперЬ немало таких,которые в храм заходят,чтобы свечку врагу поставитЬ,дабы ему "жилосЬ лутше",а надсмешку лукавого,за любовЬ принимают... Share this post Link to post
Nata 7 Posted February 26, 2011 В последние времена так и будет,Оля-повсеместное кощунство. Если ранЬше скрывалисЬ по углам,то теперЬ немало таких,которые в храм заходят,чтобы свечку врагу поставитЬ,дабы ему "жилосЬ лутше",а надсмешку лукавого,за любовЬ принимают... 18.23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" Прошу прощения,но в Ваших словах нет любви.А вот фарисейства хоть отбавляй.Простите еще раз Share this post Link to post
Romashka 1250 Posted February 26, 2011 и вправду нет.Странно даже... а то дети-наркаманы,плохие программы в школы...и везде любовЬ! ...Вудсток! Share this post Link to post
Nata 7 Posted February 26, 2011 и вправду нет.Странно даже... а то дети-наркаманы,плохие программы в школы...и везде любовЬ! ...Вудсток! Не поняла вашей мысли.Вы без эмоций объясните,в чем суть нападок. Share this post Link to post
Ингвар 10 Posted February 26, 2011 это уже слишком... а вам в голову не приходит,что лукавый вам отвечает на такие провокации? А что именно слишком? А провокацией вы молитву назвали? Share this post Link to post
Romashka 1250 Posted February 26, 2011 А что именно слишком? А провокацией вы молитву назвали? Святые молитвы не могут бытЬ у мусулЬман,явных врагов,и особенно у нечести(!!!),о которой даже думатЬ не хочу... Share this post Link to post
Nata 7 Posted February 26, 2011 А вот один из убиенных братий оптинских во сне своей сестре приснился и сказал - все жилы за вас свои порвал, молясь, а толку никакого. Имелось ввиду,молился что бы мы не грешили.А мы все грешим и грешим. Share this post Link to post
Ингвар 10 Posted February 26, 2011 Святые молитвы не могут бытЬ у мусулЬман,явных врагов,и особенно у нечести(!!!),о которой даже думатЬ не хочу... Это конечно. Мы же сами назначаем у кого святые молитвы, а у кого не святые. Господь не нам ведь сказал:«Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его» (Рим.14:4). Мы то ведь знаем кто нечисть, а кто не нечисть. Мы даже можем и в ад отправить. Во как! Share this post Link to post
маргарита(морская) 306 Posted February 26, 2011 Не поняла вашей мысли.Вы без эмоций объясните,в чем суть нападок. Вы уж так не реагируйте на всё здесь,просто человеку,который только вступает на духовный путь трудно всё сразу понять и знать. Share this post Link to post
Romashka 1250 Posted February 26, 2011 Это конечно. Мы же сами назначаем у кого святые молитвы, а у кого не святые. Господь не нам ведь сказал:«Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его» (Рим.14:4). Мы то ведь знаем кто нечисть, а кто не нечисть. Мы даже можем и в ад отправить. Во как! Не обобщайте! Я никого не осуждаю-речЬ о конкретном агрессоре,иноверце,а нечистЬ,так то колдуны,как сообщалосЬ. Share this post Link to post
Ингвар 10 Posted February 26, 2011 Не обобщайте! Я никого не осуждаю-речЬ о конкретном агрессоре,иноверце,а нечистЬ,так то колдуны,как сообщалосЬ. А кто конкретный? Мне показалось, что именно Вы и обобщаете. Потому как конкретным будет именно тот кто Вас обидел. И каким образом Вы назначите его "врагом", "нечистью", "агрессором"? Share this post Link to post
Romashka 1250 Posted February 26, 2011 А кто конкретный? Мне показалось, что именно Вы и обобщаете. Потому как конкретным будет именно тот кто Вас обидел. И каким образом Вы назначите его "врагом", "нечистью", "агрессором"? Не вижу смысла далее продолжатЬ. Share this post Link to post
Ингвар 10 Posted February 26, 2011 Не вижу смысла далее продолжатЬ. Хорошо. Share this post Link to post
Olqa 13190 Posted February 26, 2011 Ромашка, тут же все понятно - белые, пушистые. Вопросы разные.... Народ настроен на скандалы. Прямо дружно так, молодцы! Кампания целая - это я без ошибки написала, именно кампания. Ксения, Вы перечитайте свои посты и постарайтесь увидеть их глазами человека постороннего, не своими, когда Вы знаете все подробности, а посторонними. Прочитал молитву - получил, прочитал - получил. Не плохо бы думать о людях, которые это прочитают. То, как Вы написали - для меня именно как на лавочках от безделья сидят и слухи и сплетни собирают, "чудеса" всякие рассказывают. И Вы же действительно упомянули ни с того ни с сего завуча школы с сыном-наркоманом - от любви к нему? А потом еще и про гадости, которые Вам говорили, написали. Где же тут любовь? Или может Вы знаете людей, которые гадости не говорят? А еще всегда в конфликтах как минимум две стороны участвуют. Хорошо бы и их версию выслушать - школьных работников. И фраза "давно на пенсию пора" - пары любви от нее, окутали все. Вы говорите о человеке, конечно же со своими недостатками, грехами, и место ему определили уже. А человек долгие годы работал. Не приходилось задумываться, отчего это не отправляют в системе образования на пенсию? И с Вами тоже так могут поступить - указать, где Ваше место. Чего же Вы в эту школу вообще пошли - если там программа "никакая". Не говоря уж о том, что где вообще есть школа хоть с "какой-нибудь" программой? Можно только о личности учителя отдельного речь вести, больше ни о чем. Количество требуемых справок от директоров школ известно Вам? Человек 700 детей, примерно 1000 родителей и родственников. Достойный коллектив для управления. А главное желающих в директора - пруд пруди. Как мы к ним относимся, так и они к нам. Это не только школы касается. Вы уж простите, если что не так. Не обидеть хочу. Вы хоть словами все покрываете о любви и прощении, но пока мне видится, простите меня, болит еще все у Вас и заживать не хочет. Вот и получается, что не получается - помолился - получил. Слова все. Share this post Link to post
Olqa 13190 Posted February 26, 2011 К сообщению 26. Как я помню, брат молился, чтобы его родственники в храм начали ходить, а они все не шли. Да даже не в том дело, о чем молился. Мой смысл был - сколько сил надо положить, что не так просто и расчудесно. Да и Ксения потом написала - как же это трудно, действительно трудно, все жилы порвешь. И только кажется всегда, что получилось у тебя, только кажется. Раньше надеялась, что в монастыре получается. Да вот теперь думаю, там еще сложнее. Тем более, что теперь и виртуально доставать стали Share this post Link to post
Olqa 13190 Posted February 26, 2011 Ксения, храни Вас и Ваших близких Господь! Вы разве плохая? Нет, мы просто все очень разные. Ну честное слово, не очень было , я уж думала, все у Вас так запросто. Вы не обижайтесь, простите меня. Тем более, может и был Вам в том промысел, чтобы школу эту поменять, вот таким "больным" способом. Мои дочери уже закончили школьный этап. Я не по наслышке знаю о школьных проблемах. Сама в этой школе училась, и обе дочки ее заканчивали. Только тот кто там работает, знает о проблемах. Директора школы встречаю - глаза грустные, одна мысль - как бы это все поскорее оставить, нет сил работать - не дают. Родители видят только глазами своих любимых чад. Когда все к деньгам сводится - будет и хамство, и оскорбления. Насколько всем было бы легче, если бы могли мы более-менее мирно решать наши проблемы, ну хоть самую малость. А что еще ждет! По примерной схеме делали расчет новой зарплаты московским учителям. Повторю ПРИМЕРНО. Так вот получилось 85 копеек человеко/час. Т.е. за обучение Вашей дочки учителю причитается 85 копеек за урок. Простым расчетом - 10 детей -8,5 р., 40 детей - 34 р (в одном классе - 1 урок). 6 уроков -в день - 200 р. Это таинственная базовая основа. К ней еще надбавки советом школы ежемесячно будут устанавливаться. Только представьте себе, что всех нас ждет с 1 сентября. Плюс стандарты. Радуюсь, что хотя бы эти проблемы меня уже не касаются. Вернее, касаются, но с другого бока. Я понимаю, Вам от этого не легче. Но мы все из одного теста - и в школе, и в больнице, и в магазине, и в автобусе. Все - раздраженные, больные, с бедами. Давайте хоть тут постараемся, на территории обители, всеми нами любимой. Постараемся друг для друга. Уже больше негде милосердия просить. Здесь же все мы раз - и высветились, со всеми своими недостатками. Простите меня. Храни Господь! Share this post Link to post
ALEXANDR 2726 Posted February 26, 2011 Когда ругаются два христианина друг с другом Бога нет ни с одним из них. Ангелы хранители стоят рядом и плачут. Share this post Link to post
Силуан 100 Posted February 27, 2011 4 Мир и спасение вам, дорогие ... ! Привет С. П. с супругой и Т. Вы, вероятно, удивились, что я понудил приехать Д.М. с О. Без О. Д.М. не приехала бы, только с ней, и то с большим трудом, по особому настоянию всех родных она согласилась поехать на два-три дня. В другое время она не могла бы приехать, так как хочет поступить на работу. Много пришлось потерпеть с Д. М. и мне, и О. Думается, что ее поездка не была бесполезна. Сразу побороть наветы времени невозможно, но я старался внушить ей правильное отношение к ним и средство, как от них избавиться. Все будет зависеть от нее. Понимает она хорошо, созналась в ошибке своей и обещала бороться. Если сдержит обещание — выйдет из борьбы с богатством духовным, если не будет бороться, а закоснеет в своем состоянии — может сильно повредиться. Прошу вас усердно помолиться за нее, и при случае осторожненько напоминать ей о том, как св. угодники боролись с помыслами и другими вражиими кознями, как хитер враг, как преображается и в Ангелов, и в людей, и в зверей, и проч. и всячески ищет нашей погибели. Средства борьбы: 1) с силой отвергнуть (с гневом) помыслы и внушения врага и 2) призвать на помощь Господа Спасителя, сознавая всегда свою немощь и греховность. Постоянное внимание себе, нежелание беседовать и смотреть на греховные, даже и пустые мысли и картины, и призывание от всего сердца имени Иисуса Христа — может возвести человека на высокую ступень духовной лестницы. Многие так научились сердечной молитве Иисусовой. Как ваше здоровье? Господь молчал, когда его обвиняли, и не ссорился, а для пользы слушателей иногда объяснял дело, а если не принимали Его слов, то отходил. Надо учиться больше молчать, и языком, и умом. Мир вам. Простите. Прошу ваших св. молитв. Господь да благословит и спасет вас. Игумен Никон (Воробьев) Нам оставлено покаяние http://lib.eparhia-saratov.ru/books/13n/nikon_v/repentance1/8.html Share this post Link to post
Арчиджан 24 Posted February 27, 2011 Ксения, простите, совсем не понял тему и основную мысль первого поста. Если не трудно, парой предложений попробуйте сформулировать, чтобы удобней для понимания простецу. Share this post Link to post
Гость 1058 Posted February 27, 2011 Вы не заметили, что тему разделили....этот разговор был в теме про обиды. Share this post Link to post