Jump to content
  • 0

Question

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться в моей сложившейся ситуации. Мой сын, ему 26 лет, встречается с женщиной, которой 38 лет и которая имеет двоих детей 10 лет и 16 лет. Она разведена. Сын в нее слепо влюбился. Пыталась разговаривать с ним, что большая разница в возрасте, и что возможно у него может не быть продолжения его рода, так как у нее уже возраст приличный, но он ничего слышать не хочет. Настаивать о прекращении этой связи не могу, так как боюсь потерять сына.Пожалуйста, подскажите как мне быть? Благодарю.

Recommended Posts

• 0
10 минут назад, Георгиев сказал:

смотрел статистику рождения здоровых детей у родителей в возрасте

т.е. рожать после 40 - это преступление? точно родишь больного малыша?

• 0
2 минуты назад, Георгиев сказал:

Скажите, вы готовы ручаться, что в данном случае, это воля Божья?.., я бы, так, самонадеянно не стал бы утверждать. 

Разве я сказала, что это воля Божия?

Смотреть надо в свое сердце. Там должен быть мир Христов. Не должно быть смущения и недоверия к Богу. Принять ситуацию в сердце и отпустить ее на волю Божию. И тогда обязательно будет придет решение. Все, что вы посоветовали Ирине о духовнике правильно. Я не спорю  с вашим мнением. Лишь дополнила свое видение.

• 0
1 минуту назад, Галина1978 сказал:

т.е. рожать после 40 - это преступление? точно родишь больного малыша?

Это на ваш страх и риск, тут не угадаешь. Может и все будет благополучно, в противном случае, на всю жизнь такой тяжелый крест, да и ребенок страдать будет. У меня есть пример из жизни знакомых по городу. Оба родителя зачали поздно своего первенца, родился ребенок синдромом Дауна, в придачу его руки практически не работали. Они когда выходили в город, отец ребенка его обнимал крепко и ходили так по городу. Теперь родителей не стало, возраст, и что теперь, этот ребенок счастлив??....

• 0
1 час назад, ИринаА сказал:

. Да, к сожалению, моему сыну попадались девушки, которым нужны были от него деньги, рестораны. Он как-то разочаровался, хотя я ему говорила, что не все такие. Наверное не там искал, а эта женщина сама его нашла... Ну что ж, остается только уповать на волю Божию.

Такие браки сейчас нередки. А недавно столкнулась с парой-ей 18, а ему 50, у них маленький ребёнок. Он конечно выглядит намного моложе, явно какие-то процедуры делает с лицом, качается. Но между ними никакой искорки нет, ничего живого, ни одной улыбки, влюбленного взгляда. Пара эта производит впечатление несчастных людей, а вроде и нет причины, молодая красавица жена, полная сил и здоровья, красоты, ребёнок. 

• 0
1 минуту назад, inna d сказал:

Разве я сказала, что это воля Божия?

Смотреть надо в свое сердце. Там должен быть мир Христов. Не должно быть смущения и недоверия к Богу. Принять ситуацию в сердце и отпустить ее на волю Божию. И тогда обязательно будет придет решение. Все, что вы посоветовали Ирине о духовнике правильно. Я не спорю  с вашим мнением. Лишь дополнила свое видение.

У каждого есть свое мнение, поэтому, я не могу, что то, вопреки другому мнению, сказать, лишь пытаюсь с нескольких сторон показать риски, а ведь, это риск. 

• 0
10 часов назад, ~ Весна ~ сказал:

Во-первых, не что, а кто

Предлагаю мужа своего учить.

• Haha 1

• 0
7 минут назад, Георгиев сказал:

Это на ваш страх и риск, тут не угадаешь. Может и все будет благополучно, в противном случае, на всю жизнь такой тяжелый крест, да и ребенок страдать будет. У меня есть пример из жизни знакомых по городу. Оба родителя зачали поздно своего первенца, родился ребенок синдромом Дауна, в придачу его руки практически не работали. Они когда выходили в город, отец ребенка его обнимал крепко и ходили так по городу. Теперь родителей не стало, возраст, и что теперь, этот ребенок счастлив??....

эта тема совсем о другом...но все же...у меня недавно погиб сын 14 лет...мы очень хотим вымолить утешение у Господа и родить малыша....Вы когда комментируете поаккуратнее нужно...вы пугаете своими выводами...я все понимаю, что возраст уже не молодой...но и в 20 ребенок может быть не здоров...а если родители не пьют, не курят, ведут здоровый образ жизни - неужели только в возрасте дело?

• Like 1

• 0

Конечно, я понимаю,  если ничего не изменится, мне придется принять выбор сына, хочу я этого или нет. Просто я об этом совсем недавно узнала и необходимо некоторое время, чтобы всё переварить.

• Like 1

• 0
1 минуту назад, Галина1978 сказал:

эта тема совсем о другом...но все же...у меня недавно погиб сын 14 лет...мы очень хотим вымолить утешение у Господа и родить малыша....Вы когда комментируете поаккуратнее нужно...вы пугаете своими выводами...я все понимаю, что возраст уже не молодой...но и в 20 ребенок может быть не здоров...а если родители не пьют, не курят, ведут здоровый образ жизни - неужели только в возрасте дело?

Еще раз повторю, выбор делает каждый за себя, я могу лишь написать о рисках. Дай Бог, вам родить здорового и на радость вам во славу Божью!

И кстати, о тех родителях, что выше писал, тоже, не курили и не пили, интеллигентная семья была. Вот вам еще один случай, у верующей женщины было два сына близнеца, не дауны, но явные признаки отставания по возрасту. Им было (ему) было уже далеко за 30_ть. Грипп забрал жизнь, другой ребенок слава Богу жив. Эта женщина переживает, вот возраст ее уже не маленький, а сын доверчивый как и все дети страдающие на эти отклонения, вот как. вы думаете, она заслужила, чем то такое?.., не думаю. Все сводится к физиологии женского здоровья (деторождения), и что удивительно, в этом вопросе у мужчин риски куда меньше, могут зачать здорового ребенка в любом возрасте, а вот женщины, увы нет.

Ни кого не отговариваю, так, или иначе, нужно серьезно мед. обследование, может, проверить маркеры на возможные отклонения в развитие ребенка при позднем зачатие и в обще на позднем зачатие увеличиваются риски выкидыша, все это очень серьезно, нужно обязательно все стороне обследоваться в этом случае. И само собой разумеется, молитвы к Богу, Матери Божьей, к святым и совет от духовника.

• 0

офф:

Георгиев, а "блудная девица" - это как?

Вы счас дружным хором нальёте благоглупостей человеку в уши, и вместо помощи, за которой он сюда пришёл, получится вред.

Говорить сыну сейчас, что он входит в уже существующую семью, в которой он будет на пятом месте, бесполезно: он счастлив - нашёл новую мамочку, с которой ещё и спать можно. Что будет через 10 лет, захочет ли он на неё, старую, будучи сам в расцвете сил, смотреть - его не волнует, ведь у них ЛЮБОВЬ! (Если она ещё и первая у него, вообще мрак.) Что дети, на которых ему придётся горбатится лучшие годы - чужие, он тоже не услышит, потому что мозги загажены бабьей ересью "не тот отец, кто родил, а кто воспитал", "любишь львицу - полюби её львёнка", и т.п.

По-человечески сейчас его можно только отпустить. И постараться - не внушить, нет, - а только заронить зерно всего вышесказанного. Зато по-христиански мать вполне может вымолить сына, что бы он не ломал себе жизнь. Потому что самое позднее лет через 5 он будет рвать на себе волосы "чем я думал" и "где были мои глаза". Для этого особые обстоятельства, специальные места и чьи-то благословения не нужны. Молиться о детях - прямая обязанность и неотъемлемое право родителей. Молиться дома и в храме, своими словами и акафистами, Псалтирью и "Богородицей"; подавать милостыню - понимая, что спасаете сына от тяжелейшей ошибки.

Читая здешних форумчанок, держите в уме, что Ваш сын им - неродной, а что такое женский эгоизм, Вы не хуже моего знаете.

• Like 1

• 0
4 минуты назад, isxodnik сказал:

офф:

Георгиев, а "блудная девица" - это как?

isxodnik, а вот так!

И причем тут "блудная девица" к разновозрастным отношениям и зачатию детей возрасте?..

• 0

Мои знакомые в молодом возрасте родили первого ребенка и по внезапной болезни ее потеряли. Второй, слава Богу,- здоровый. Третий,- с ДЦП. Все трое рождены в молодом возрасте. Потом муж погиб. Третьму уже 23, он живет с мамой. Всю жизнь она его досматривает и судя по всему иной перспективы у нее нет. Она не унывает. Несет свой крест,- дай Бог каждому такого терпения.

НО! Тут ведь вопрос не только в ней и ее жизни. А сын? Как можно забыть о нем? Ведь его жизнь значительно тяжелее и несчастнее, чем ее. Бог судил им так жить. У них хватило мужества принять свою судьбу и не роптать на нее. Тяжело. Но были люди которым было в сто раз тяжелее. Претерпевший до конца спасется. А детей бояться,- замуж не ходить. А нам всем надо повнимательнее смотреть вокруг и замечать как тяжело живут люди,- не нам роптать на судьбу. Господь попускает испытания каждому по его силам.

А по поводу выбора не по возрасту: а по какому возрасту надо выбирать?

А по возрасту ли надо выбирать? Один человек находит в другом человеке то, что он искал и не находил в других. И тут вдруг БАЦ! возраст разный! Вы думали он этого не заметил? Но он пренебрег этим препятствием (или надуманным кем-то препятствием) и сделал выбор в пользу того важного в человеке для себя, что искал. Что Вас смущает?

• Like 4

• 0

Вот так вот, девочки. Судя по каментам выше - не дай Бог нам в  38 лет развестись или овдоветь. Тотчас превратимся в мамочку, с которой можно спать, да еще и с чужими спиногрызами, на которых нужно горбатиться свои лучшие годы. После чего, лет через 10, на нас, старушек, и смотреть не смогут, и побегут от отчаяния в места, сами знаете какие. 

Так что, не засоряйте чужие мозги ересью о любви к чужим детям, и не ломайте никому жизнь в своем эгоистичном желании быть любимой, слабой и защищенной. Знайте свое место.

• Like 1
  • Haha 1

• 0

Как бурно обсуждается чужая ситуация. ) Что тут скажешь? Сколько людей- столько и мнений. Конечно, хочется чтобы все было правильно. Но сейчас такое время... Я тоже видела разные ситуации и разные истории.

Ирина, я Вам советую сосредоточиться на себе. Не тратьте здоровье и нервы. Все равно будет как должно быть. Как помните, преподобный  старец Амвросий говорил: В одном конце деревни молились чтобы дождь пошел, в другом чтобы не было дождя. А вышло как Бог решил. Все равно неизвестно как лучше, как хуже. Никто этого не может знать. Занимайтесь собой. Молитесь. Любите сына. Тем более, если вам его не в чем упрекнуть. А Бог все управит. Пусть жизнь идет своим чередом.

• Like 4

• 0

Вообще-то взять на себя заботу о чужих детях-по-христиански. Бог даст, родится свой ребёнок, так и бывает. Не в детях дело, а для меня в разнице в возрасте. Совестливая женщина постеснялась, может быть, связывать мужчину настолько моложе себя.

• Like 1

• 0

Феодосия, давайте не ставить телегу впереди лошади)

Ирине сейчас главное не потерять присутствие духа и не наделать ошибок. Можно сколько угодно обсуждать и рассуждать об этой женщине, но это сын Ирины. Ей надо о нем молиться. И молиться мирной душой. Велика опасность потерять сына либо слышать от него потом всю жизнь упреки. Поэтому время все расставит на свои места. А вам, Ирина, терпения,любви и мудрости.

• 0
13 минут назад, EКатерина сказал:

Ирина, мы предполагаем, а располагает Господь.

Мои родители поженились, когда маме было 37, папе -25. Через девять месяцев родилась я - абсолютно здоровой (первая беременность, первые роды, кстати) Когда мне было чуть больше года, отец встретил женщину моложе мамы на 13 лет и ушел. Его родители поддержали это решение и нас долгое время не знали, вся помощь и внимание были второй семье. В возрасте 48 лет папа трагически погиб, его вторая семья (жена и две дочери) отреагировали примерно так: "от него все равно было мало толку"... Год назад мачеха сдала моего деда по отцу - лежачего, глухого и абсолютно слепого, - в хоспис (до этого он жил с бабушкой). Моя мама забрала его к себе, теперь ухаживает за ним. За этот год из второй семьи отца его навестили только однажды. Сегодня отмечали дедушке 92 года...

Интересная судьба и жизнь, много крестов и все во благо. Такой рассказ, можно, расширить и опубликовать в отдельную тему с примерным названием "несение креста" или разместить, тут, в блоге. 

Но, есть одна ремарка: "маме было 37, папе -25. Через девять месяцев родилась я - абсолютно здоровой", очень опасно обнадеживать, ведь, кто то, понадеется, что и у них все будет благополучно, а если не будет, вот, скажите, вы на себя возьмете такую ответственность, что все будет хорошо, я лично не рискнул бы.

За рассказ 5+

Edited by Георгиев

• 0

Причем здесь "обнадеживать" и "ответственность"?)

Мужчина и рассуждения у Вас соответствующие))) Редкая женщина, думаю, побоится рожать из-за возраста)

• Like 1

• 0
Только что, EКатерина сказал:

Причем здесь "обнадеживать" и "ответственность"?)

Мужчина и рассуждения у Вас соответствующие))) Редкая женщина, думаю, побоится рожать из-за возраста)

А как сами считаете, не ужели в предложение не было призыва к действию?!

Не знаю на счет редкости, но на моей памяти такие случаи имеются, что до рассуждения мужчины, возможно, вы и правы, все же мы разные по своей сути. 

• 0
2 минуты назад, EКатерина сказал:

Написала только то, что написала)

Очень разные)

Ваше себе не заберу, мне ответственности хватает))

Мы похожи, только в рамках скелета))

• 0

Трудно вам против рожна ) Оспаривая мои слова, вы только больше их подтверждаете. Я пишу:

18 часов назад, isxodnik сказал:

Читая здешних форумчанок, держите в уме, что Ваш сын им - неродной, а что такое женский эгоизм, Вы не хуже моего знаете.

, и вы тут же иллюстрируете это утверждение:

16 часов назад, ~ Весна ~ сказал:

не ломайте никому жизнь в своем эгоистичном желании быть любимой, слабой и защищенной.

Т.е. большими красными буквами расписываетесь в том, что на судьбу парня вам наплевать, вы ставите себя на место великовозрастной разведёнки.

Что же касается любви к чужим детям - вспомните слово "мачеха", и его значение. Вспомнили? А теперь - многие ли из вас усыновили чужих детей? А многие ли своему сыну, своей кровиночке, желают такой участи - жениться на престарелой разведёнке с детьми? ...я диву даюсь, как вы умудряетесь совмещать такое махровое лицемерие с крестиком на шее.

• 0
6 часов назад, isxodnik сказал:

вы только больше их подтверждаете.

А слово ирония вам известно?)

теперь - многие ли из вас усыновили чужих детей?

Многие. Не сомневайтесь. И не только детей супругов.

своему сыну, своей кровиночке, желают

Я своей кровиночке желаю в любой ситуации оставаться человеком. И уметь нести ответственность за свой выбор. 

на престарелой

Ой, да ладно! Еще 25 лет до пенсии!))

А вообще,  "каждый выбирает по себе". Если этот парень выбрал именно эту женщину, значит его устраивает. А что дальше будет, нам вряд ли известно. 

Уверяю вас, не все не могут принять чужих детей и бегут от женщины только по тому, что она постарела раньше. Не все.  

• Like 1