Jump to content
  • 0

Question

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться в моей сложившейся ситуации. Мой сын, ему 26 лет, встречается с женщиной, которой 38 лет и которая имеет двоих детей 10 лет и 16 лет. Она разведена. Сын в нее слепо влюбился. Пыталась разговаривать с ним, что большая разница в возрасте, и что возможно у него может не быть продолжения его рода, так как у нее уже возраст приличный, но он ничего слышать не хочет. Настаивать о прекращении этой связи не могу, так как боюсь потерять сына.Пожалуйста, подскажите как мне быть? Благодарю.

Recommended Posts

• 0
6 часов назад, isxodnik сказал:

Т.е. большими красными буквами расписываетесь в том, что на судьбу парня вам наплевать, вы ставите себя на место великовозрастной разведёнки

ОСТАНОВИТЕСЬ! Послушайте ЧТО Вы говорите! В 38 можно выглядеть на 28, любить и быть любимой! Слова то какие страшные выбираете - разведенка! Мамочка, радуйтесь, что Ваш сыночек жив, здоров, что Вы можете позвонить ему, увидеть его. Человек предполагает, а Бог располагает. А что если эта женщина его судьба? Что если разведя его с ней, Вы не увидите счастья в его глазах, если он замкнется и ни с кем не захочет связывать свою судьбу? У моего соседа родители тоже разрушили отношения с девушкой, которая им не нравилась. Он после этого вообще не захотел никаких отношений, запил и .... в общем "не рубите с плеча". Ведь для Вас главное - это счастье сына. Радуйтесь если он в данный момент своей жизни счастлив.

18 часов назад, isxodnik сказал:

Что будет через 10 лет, захочет ли он на неё, старую, будучи сам в расцвете сил

Мужчины!!!!!!!!! Да что с Вами???? Т.е. женщина в 38 - старовата, а мужчина в 36 - в самом расцвете сил? Страшно Вас слушать! Вы просто не очень внимательны к женщинам. И в 20 некоторые как старухи, а посмотришь на 60-летнюю - красавица, умница, всегда веселая, внимательна к окружающим. Возраст хоть причем?

• Like 3

• 0

И это пишут верующие?!?! Люди, побойтесь Бога...  ...Найду ли я веру на земле, сказал Господь....

Исходник, что же вы такой злой. Если бы вы были успешным мужчиной, вы бы не писали о женщинах в таком оскорбительном и некрасивом тоне. (Спасибо тебе Боже, что меня с детства окружали другие мужчины. И по сей день... )  И вы еще рассуждаете о том что Божие... ((( Надесь, Господь вас вразумит. А по поводу той ереси и пошлости что вы писали, хочется вас спросить: А можно пруф?

Георгиев, от вас не ожидала... Ладно исходник... пацан еще... Но Вы то?! Так любите придерживаться всех канонов, молитвослов только в бумажном варианте... А тут такую чушь пишете, как будто вам Святое Писание не о чем... Вы что забыли сколько лет было Сарре, когда она родила Исаака? Елисавете, предтечу Иоанна? В конце концов праведных родителей Матушки нашей Божией. В любом возрасте это дар Божий. Вы ссылаетесь на медицину, а настоящий православный верит другому врачу небесному Богу. Грустно на самом деле это читать.

• Like 2

• 0

Переход на личности, "психоанализ", попытки задеть... Вы такие скучные ) И самолюбивые ) Стоило назвать вещи своими именами - и уже "злой неудачник". Женщины называют козлом того, кого не удалось сделать бараном. (с) Кто из вас заботится об интересах парня? Только слепая женская солидарность, из-за которой вы хотите ввергнуть его в блудняк брака с разведёнкой с детьми.

Слуште, я понимаю, это инстинкты, это не так просто - но вы же называетесь христианами. Неужели у вас хоть в самой глубине, хоть самый маленький, не теплится огонёчек любви к ближнему? Только голый эгоизм? Вы воркуете тут медоточиво между собой, аж скулы сводит, но когда дело доходит до приложения красивых слов к жизни - руководствуетесь низменными инстинктами. Как же вы спасаться будете, вам же даже в голову не придёт покаяться в этом?

• 0

Ребятаааааа,давайте жить дружно!Похоже,что по теме уже в основном все высказано и пора мириться и закругляться с обсуждением.Мы тут обсуждаем ситуацию изходя из того,что нам сочли возможным и нужным сказать.Но все равно,естественно,всех нюансов можем и не знать.А решать все равно надо будет Ирине и ее сыну.Не будем считать себя вельми правыми.Бог Вам в помощь,Ирина!Кстати,можете сьездить за советом к оАфанасию в Кадом.

• Like 2

• 0

Женщины более уповают на Бога, чем на собственные разумение и силы. Поэтому и в храмах женщин больше. Может быть, и в будущем веке Господь большее предпочтение отдаст женщине.

Схиархимандрит Илий (Ноздрин).

• Like 4

• 0
6 часов назад, breathing сказал:

Георгиев, от вас не ожидала... Ладно исходник... пацан еще... Но Вы то?! Так любите придерживаться всех канонов, молитвослов только в бумажном варианте... А тут такую чушь пишете, как будто вам Святое Писание не о чем... Вы что забыли сколько лет было Сарре, когда она родила Исаака? Елисавете, предтечу Иоанна? В конце концов праведных родителей Матушки нашей Божией. В любом возрасте это дар Божий. Вы ссылаетесь на медицину, а настоящий православный верит другому врачу небесному Богу. Грустно на самом деле это читать.

Опять меня "припечатали"))))

Сара и Елисавета были младше от своих мужей, и снова, о разнице работы организма мужчин и женщин. Приведите мне один пример, из Священного Писания где муж был гораздо младше своей жены и прожил с ней в любви и уважение до самой смерти, я такого не встречал в СП

"Бог медицину отвергал!, и где вы такое в СП прочли, читайте внимательно, Бог медицину не отвергал, а вы?..

"Но я то?!" - Вот, выше написал, что мы М/Ж отличаемся в рамках скелета, но, потом вспомнил, что и там мы разнимся, область грудной клетки, таза (вн. бедра) да и состав костей значительно крепче от женского, да же в этом мы разнимся, а вот в чем мы действительно схожи?!.. Пожалуй, грехами! 

Примечание: сейчас моим бы детям было уже более 30_ти лет, внуки были бы в том возрасте, когда могли бы порадовать меня правнуками. Но, судилось иначе, инвалид детства, временна были не простые и тяжелые, многие их помнят. 

Конечно, много раз мог женится и завести собственную семью, но, понимая, что мое здоровье мне не позволит полноценно отдавать все свои силы на пропитание семьи. Поразмыслил над этим серьезно и решил пойти в монастырь, к сожалению, мое здоровье не подходит для монастыря, пытался в промежутках времени (лет), снова и снова удержатся в монастыре, не вышло, труд послушника и распорядок дня не для инв. Долго на этот счет переживал, даже, решил встречаться с девушкой и собирался ее знакомить с мамой, но на кануне, меня снова остановил внутренний голос: не будь эгоистом, не думай о собственном благе, что ты будешь делать, когда детки пойдут, как ты их сможешь поднять, если сам себя не можешь содержать. Супруга не выдержит и бросит, а детки будут без безотцовщиной на что ты их обрекаешь?!.. и т.д. и т.п. 

Попросил девушку меня простить, объяснил ей, почему я, переменил свое мнение, на удивление, она хоть и огорчена была, но здраво рассудила и мы расстались с ней друзьями. 

Спустя много лет, когда был по делам в Киеве, в одном из Киевских монастырей мне старец на исповеди сказал одну фразу, которая поменяла весь мой уклад в жизни и мышления, не сразу, но спустя многие годы стал идти путем, который определил мне старец, подробнее об этом по этой ссылке: Нужно стараться быть ангелом! 

Edited by Георгиев

• 0

Isxodnik

Вы правильно отметили, что это блудная страсть. Ирина А может только молиться о вразумлении сына и ждать. Терпеливо ждать.

• 0
51 минуту назад, Георгиев сказал:

Опять меня "припечатали"))))

Я любя... )))

Я вас упрекнула не за это... По поводу возраста - здесь я за традиции. В такой семье выросла. Где все было правильно. Один муж на всю жизнь и.т.д.

Хотя в жизни  ситуации всякие бывают и не мне судить. В любом случае. Я про то, что женщина может родить в любом возрасте здорового ребёнка, а может молодая родить больного... Здесь как Бог даст. Я, всё-таки верю Господу.

Это раз.

Я вот все думаю, вы лукавите... или правда не поняли... Конечно Господь медицину признает. Но речь-то шла не об этом. А о том, что не редко врачи запрещают рожать, пугают всякими синдромами и не только Дауна... Но тем кто верит Богу больше чем земному врачу, тот родит здорового ребенка вопреки поставленному диагнозу. И таких случаев не мало. Я говорю о ДОВЕРИИ к Богу.

А я бы сказала, что м/ж абсолютно одинаковы, не считая анатомии.))

Насчет вашего выбора... один Бог знает как надо. И нужно верить что вы его сделали правильно.

• Like 1

• 0
1 час назад, inna d сказал:

Isxodnik

Вы правильно отметили, что это блудная страсть. Ирина А может только молиться о вразумлении сына и ждать. Терпеливо ждать.

Не знаю...Если б просто блудная страсть,то,между прочим,сын Ирины,вроде был знаком с иными девушками?Почему же тогда такой выбор он сделал?

• 0

Промысел Божий... Нам не дано это понять.

• 0
1 час назад, breathing сказал:

Я любя... )))

Я вас упрекнула не за это... По поводу возраста - здесь я за традиции. В такой семье выросла. Где все было правильно. Один муж на всю жизнь и.т.д.

Хотя в жизни  ситуации всякие бывают и не мне судить. В любом случае. Я про то, что женщина может родить в любом возрасте здорового ребёнка, а может молодая родить больного... Здесь как Бог даст. Я, всё-таки верю Господу.

Это раз.

Я вот все думаю, вы лукавите... или правда не поняли... Конечно Господь медицину признает. Но речь-то шла не об этом. А о том, что не редко врачи запрещают рожать, пугают всякими синдромами и не только Дауна... Но тем кто верит Богу больше чем земному врачу, тот родит здорового ребенка вопреки поставленному диагнозу. И таких случаев не мало. Я говорю о ДОВЕРИИ к Богу.

А я бы сказала, что м/ж абсолютно одинаковы, не считая анатомии.))

Насчет вашего выбора... один Бог знает как надо. И нужно верить что вы его сделали правильно.

Ну, раз любя.., то, тапком не пришибите))))

Только - ЗА!))

Судить и решать не нам, всем, мы в меру своего личного жизненного опыта, можем, поделится, через призму собственных "граблей".

Статистика рожденных детей с синдромом Дауна у женщин по возрасту: 

4.png.0891034113574692f2304b10a0ecbdfa.png

7-1.png.178186e8d924d04b4313295a07b513cf.png

Не нужно применять понятие - лукавить, в особенности, если, это слово определяет человека как "лукавый", т.е. ставить человека на одну планку с врагом рода человеческого, помните, что на этот счет пишется в СП?! 

Позиция ваша на счет разновозрастного брака и позднего зачатия мне ясна изначально, но, остаюсь на раннее указанной позиции. 

А можно поточнее в чем одинаковы: "М/Ж"...

Надеюсь, да , Бог всегда дает признаки, или, если хотите, знамения. 

19 минут назад, inna d сказал:

Промысел Божий... Нам не дано это понять.

Епископ Василий (Родзянко) - Промысел Божий

Edited by Георгиев

• 0

Я руководствовалась праведным Иовом и Антонием Великим.

• 0
8 минут назад, inna d сказал:

Я руководствовалась праведным Иовом и Антонием Великим.

Дал в нагрузку, лишним не будет)

Епископ Василий (Родзянко) - Промысел Божий

• Thanks 1

• 0
55 минут назад, Георгиев сказал:

А можно поточнее в чем одинаковы: "М/Ж"...

Как в чём? Во всем. У нас одинаковые жизненные ценности. Мы все хотим быть здоровыми, любимыми, счастливыми. Хотим чтобы наши родители долго жили. Дети радовали успехами. Чтобы нас понимали окружающие. У нас одни понятия о добре и зле. У нас одинаковые желания на земле. Поэтому Господь создавал человека, изначально. У нас одни и те же интересы. Есть только одно различие. Детей на свет производит женщина. Думаю, что эта самая главная функция на земле. Продолжение рода человеческого.

• 0
2 минуты назад, breathing сказал:

Как в чём? Во всем. У нас одинаковые жизненные ценности. Мы все хотим быть здоровыми, любимыми, счастливыми. Хотим чтобы наши родители долго жили. Дети радовали успехами. Чтобы нас понимали окружающие. У нас одни понятия о добре и зле. У нас одинаковые желания на земле. Поэтому Господь создавал человека, изначально. У нас одни и те же интересы. Есть только одно различие. Детей на свет производит женщина. Думаю, что эта самая главная функция на земле. Продолжение рода человеческого.

Эти "схожести" ментальные между М/Ж все равно разные. Адам и Ева как пример, они отличались даже по сути мышления, мы, так же, отличаемся, расписывать не хочу, это длинная тема. Можно, просто почитать о том как рассуждала Ева и как Адам в книге Бытия 3.

• 0
13 часов назад, Сакартвело ламазо сказал:

Почему же тогда такой выбор он сделал?

Потому что другие, извините, не давали.

• 0

Нельзя так сразу обвинять человека в блуде.А для того чтоб удовлетворить блудную страсть вступать в брак не обязательно.Кстати законный брак в том числе как раз чтоб человек не впадал в блудные грехи ."Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться".Так в Апостоле пишется?

• Like 1

• 0

Как вам быть?Сохранить спокойствие и поддержать сына.

• 0

НЕ ВМЕШИВАТСЯ!!!!!!! 

Ради себя самой, своей спокойной совести не вмешивайтесь!

Влезете, разлучите, потом всю жизнь перед сыном будете виноваты ЗА ВСЁ, что с ним случится, за все неудачи.

• 0
В 02.08.2018 в 14:15, Георгиев сказал:

она заслужила, чем то такое?.., не думаю

Не нам решать кто что заслужил!

Этими нашими "заслужила" "не заслужила" мы ропщем на Бога. 

И берем на себя функцию судьи. Не зная ВСЕХ фактов. 

Роптать на Бога - большой грех!

В 02.08.2018 в 14:00, Галина1978 сказал:

эта тема совсем о другом...но все же...у меня недавно погиб сын 14 лет...мы очень хотим вымолить утешение у Господа и родить малыша....Вы когда комментируете поаккуратнее нужно...вы пугаете своими выводами...я все понимаю, что возраст уже не молодой...но и в 20 ребенок может быть не здоров...а если родители не пьют, не курят, ведут здоровый образ жизни - неужели только в возрасте дело?

Галина

Позвольте принести Вам свои глубокие соболезнования в связи со смертью сына. 

Только в Боге утешение. 

Доверяйте промыслу Божьему. 

Ваш брак освящен, Вы с мужем любите друг друга, молитесь, исповедуетесь, причащаетесь...

Просите у Бога, но всегда заканчивайте молитву так: Господи, пусть будет воля твоя. 

Edited by Мано

• 0
В 03.08.2018 в 20:10, Георгиев сказал:

Статистика рожденных детей с синдромом Дауна у женщин по возрасту:

По поводу детей рожденных с синдромом Дауна.

Если их Господь дает в мир, значит так нужно.

Зачем?

Эти дети делают нас людьми.

Только человек умеет сочувствовать.

Глядя на этих детей, наше сердце оттаивает.

Эти дети - святые поневоле.

А женщина рожает во столько, во сколько БОГ даст ребенка. 

Если женщина живет с мужем, она может забеременеть не только в 20 лет, но и в 40 лет. 

Если Бог даст ребенка в 40 лет - надо рожать. 

Мы все больны. Все без исключения. Еще со времен грехопадения. 

Мы глубоко духовно болящие люди. 

В 01.08.2018 в 17:41, ИринаА сказал:

Пожалуйста, подскажите как мне быть?

51.jpg

В 02.08.2018 в 12:16, Георгиев сказал:

Велика опасность родить ребенка с отклонениями, например, болезнь синдромом Дауна, и это, очень частое явление для поздней беременности у женщин. И очень мало женщин, единицы, кто до пятидесяти могли бы еще родить, если удается, такой женщине, в таком возрасте родить, автоматом попадают в списки медицинских феноменов. 

Это мнение специалиста?

Это мнение врача гинеколога?

"Списки медициниских феноменов" - это что? Кто-то ведет списки феноменов? Серьезно?

А женщины все рожают и рожают... причем во столько, во сколько Бог даст. 

А Бог всем дает детей по разному. 

Если цель - душу свою спасти, то, нужно полагаться полностью на волю Божию.

• Like 1