Дмитрий 1604 0 Posted August 7, 2018 11 часов назад, Alexey GK сказал: 1. Существующий в единственном числе. 2. Набор свойств объективно существующего. 1. Единого Бога. 2. Единый Бог. Имя - описание любого свойства Божия. 3. Надуманный вопрос. Но если интересует Ипостась - то Сын Божий, Премудрость Божия. 1. Единый -это Один (цифра обозначающая кол-во) 2.Боже́ственная су́щность – это естество, природа (источник https://azbyka.ru/bozhestvennaya-sushhnost ) Алексей под Богом в православии понимают одну сущность у трех личностей? 11 часов назад, Alexey GK сказал: Кстати, зачем было добавлять к нику год вторжения лжеДмитрия в Москву? 666 не рассмотрели ? А то если долго смотреть,кто знает что при чудится Share this post Link to post
*Владислав* 2279 Posted August 7, 2018 По моему, это называется - "вынос мозга". Share this post Link to post
Мария Ш 2598 Posted August 7, 2018 (edited) Дмитрий, много лет изучаете?по косвенным признакам и не заметно. Дальнейших успехов. Никто здесь претензий к Троице не пред'являл. Святой иконописец изобразил ветхозаветный момент явления нашему праотцу трех ангелов. Икона называется Троица. У Вас странное волнение. Разве это Ваша проблема - наше отношение к этой иконе? Эта икона еще называется "гостеприимство Авраама" Все закричали трио!!!!? Вам послышалось). Это сказала я без лишних восклицательных. Со смайлом. 38 минут назад, Дмитрий 1604 сказал: Вы не можете ответить на простой вопрос Да, темные мы. Уж простите. Вас не устроил ответ Элохим"- слово множественного числа, которым называл Моисей Единого Бога. Это не плюралис величества, как говорят светские комментаторы, т.к. Ни к одному из библейских царей эта форма не применяется. В Библии есть еще много всякого. Ангел назван богом, да что там, даже человек так назван.. А еще этот "великого совета Ангел".. Сами ответили односложно только на один вопрос, а их было несколько. Не оставляете шансов прямо) всего доброго. Edited August 7, 2018 by Мария Ш 1 Share this post Link to post
Дмитрий 1604 0 Posted August 7, 2018 28 минут назад, Мария Ш сказал: Разве это Ваша проблема - наше отношение к этой иконе? Все закричали трио!!!!? Вам послышалось). Это сказала я без лишних восклицательных. Со смайлом. Есть здравый смысл и пользуясь им вы сначала ответили ТРИО,но ваше отношение к тому же вопросу изменилось когда я напомнил о Рублеве...Есть истинная вера -он видит умом,а есть слепая вера -она видит глазами... Ваш выбор .... Если позволите задам вам тот же вопрос ,что и Алексею.. под Богом в православии понимают одну сущность у трех личностей? Share this post Link to post
Мария Ш 2598 Posted August 7, 2018 (edited) Я и сейчас могу назвать трех людей, музыкантов, скажем, трио. Мое отношение не меняется. Греческое слово "омоусиос - единосущный- вам знакомо, вы же изучали много лет. Вы до сих пор не ответили на мои вопросы выше. А их штук пять было. Русские слова "всего доброго" без всякого изучения ясны каждому. Edited August 7, 2018 by Мария Ш Share this post Link to post
Дмитрий 1604 0 Posted August 7, 2018 8 минут назад, Мария Ш сказал: Вы до сих пор не ответили на мои вопросы выше. А их штук пять было. Вас не удивляет, что сотворил ( в кн. Берешит) употребляется в ед числе, а слово Элохим - мн. ч. ? По мимо допроса..... нашел один вопрос по делу.. Но что бы на него ответить ,мне нужно убедится что вы понимаете о чем пишите,а не просто компилируете текстовые подборки из источников.. Поэтому простите ,мне нужно задать вам вопрос под Богом в православии понимают одну сущность у трех личностей? Share this post Link to post
Мария Ш 2598 Posted August 7, 2018 (edited) Допрос? С пристрастием, или без? ( учитывая вторую попытку попрощаться) . Всего один нашли по делу? А я, темная, думала, что все по делу. Конечно же это текстовые подборки. Моя вменяемость под вопросом. Если хотите, об'ясните, как, на Ваш взгляд, веровать истинно. И о критерии истинности своем можете поведать, если хотите. ( там же что-то посерьезней, чем "я так чувствую"?) На форум разные люди заглядывают. На вопрос уже ответила: мы верим в Отца, Сына и Святаго Духа - Троицу единосущную и нераздельную. Это можно прочесть, сами знаете. У нас с Вами много разногласий: стилистических, догматических... Мало того, Вы совершенно пренебрегаете правилами русского языка.. Желаю Вам встретить менее ранимого и более разумного собеседника. Edited August 7, 2018 by Мария Ш 1 Share this post Link to post
АндрейВ.Х. 2647 Posted August 7, 2018 20 часов назад, Дмитрий 1604 сказал: Я христианин 3 часа назад, Дмитрий 1604 сказал: чем я занимаюсь много лет Вы крещены в Православной Церкви? Участвуете в её Таинствах? Share this post Link to post
Дмитрий 1604 0 Posted August 7, 2018 43 минуты назад, Мария Ш сказал: На вопрос уже ответила: мы верим в Отца, Сына и Святаго Духа - Троицу единосущную и нераздельную. Это можно прочесть, сами знаете. И я верую в Отца, Сына и Святого Духа .. Только вы веруете в трех Богов,а я в Одного Бога о котором учит библия. Потому что Три ангела Мария -это Три ангела а не один.... какую бы вы табличку на них не повесили... Есть первый закон логики которым пользуются в дискуссии,т.к первоначально определяется понятийный аппарат. "иметь не одно значение — значит не иметь ни одного значения; если же у слов нет значений, тогда утрачена всякая возможность рассуждать друг с другом, а в действительности — и с самим собой; ибо невозможно ничего мыслить, если не мыслить что-нибудь одно" Если православие утверждает,что Троица выделяет Три Бога в одной сущности,тогда это Три Бога ,а не Один. И при всей нелепости данного вывода,начать утверждать о его не постижимости... Share this post Link to post
breathing 605 Posted August 7, 2018 (edited) 31 минуту назад, Дмитрий 1604 сказал: И я верую в Отца, Сына и Святого Духа .. Только вы веруете в трех Богов,а я в Одного Бога о котором учит библия. Почему в трех Богов? Бог один. Еще в библии встречается его имя как Саваоф. Конечно Бог один. От Бога исшел Иисус Спаситель наш. И после распятия и вознесения Христа Бог послал Духа Святого. Вот в чем суть. И молимся мы как? Упование мое Отец. Прибежище мое сын. Покров мой дух Святый. Троице Святая, слава тебе! Вы, Дмитрий что-то намудрили и неправильно поставили свои вопросы. Если Вы читали Библию, то знаете, когда являлись Ангелы людям, будь то Авраам у дубравы, Захарий, Мария, Мария Магдалина, они к Ангелу обращались как к Богу. Потому что Ангел суть вестник Божий. Не мудрите. Будьте проще. Суть не в этом. А в том что Бог любит всех нас. И явиться может в любом облике. Edited August 7, 2018 by breathing Share this post Link to post
Мария Ш 2598 Posted August 7, 2018 Страшное дело! Тут какая-то Мария утверждала, что три ангела = один ангел? Вам показалось. Как и то, что мы веруем в трех богов. Это не так. Share this post Link to post
Сакартвело ламазо 140 Posted August 7, 2018 (edited) В общем я стерла сообщение.А вообще правильно вам говорили-идите к отцам Троице-Сергиевой Лавры или Оптины с академическим образованием и общайтесь на эту тему.Так,может,полезнее будет. Edited August 7, 2018 by Сакартвело ламазо 1 Share this post Link to post
Мария Ш 2598 Posted August 7, 2018 Только что, breathing сказал: Бог любит всех нас. И явиться может в любом облике. Любит! А про любой облик Вы уверены? Share this post Link to post
Дмитрий 1604 0 Posted August 7, 2018 8 минут назад, Сакартвело ламазо сказал: святитель Спиридон явил против ариан наглядное доказательство Единства во Святой Троице. Он взял в руки кирпич и стиснул его: мгновенно вышел из него вверх огонь, вода потекла вниз, а глина осталась в руках чудотворца. «Се три стихии, а плинфа (кирпич) одна, — сказал тогда святитель Спиридон, —так и в Пресвятой Троице — Три Лица, а Божество Едино». Читайте первый закон логики из которого следует ,что православие это многобожие. Share this post Link to post
breathing 605 Posted August 7, 2018 11 минут назад, Мария Ш сказал: Любит! А про любой облик Вы уверены? Конечно. ) Как он явился Марии которая приняла его за Садовника. Потом Апостолам. Я чисто на Святое Писание Ориентируюсь. Я не люблю мудрить и рассуждать непонятно о чем. Share this post Link to post
Дмитрий 1604 0 Posted August 7, 2018 (edited) Я изложу основные тезисы библейского учения об Одном Боге 1)Бог это личность в единственном числе.[Втор.6:4] [Ин.17:3][1 Кор.8:6] и имеет имя Отец. 2)С Богом Отцом соединены личность Святого Духа и Сына Божьего.[Ин.15:26] [Ин.1:14] 3)Дух святой это часть Бога Отца ([Мф.10:20]),Сын Божий это часть Бога Отца ( [2 Кор.4:4] ) и суть Один Бог Отец одновременно. 4) Личности Отца,Сына и Святого Духа имеют индивидуальные свойства. давайте обсудим... Edited August 7, 2018 by Дмитрий 1604 Share this post Link to post
Сакартвело ламазо 140 Posted August 7, 2018 Только что, Дмитрий 1604 сказал: Читайте первый закон логики из которого следует ,что православие это многобожие. Обратитесь к отцам и все.Все эти возражения-непонимания могут быть очень стары.Не вы первый и не вы последний.Что то писать и доказывать не буду.Нет на это благословения. 1 Share this post Link to post
Мария Ш 2598 Posted August 7, 2018 Только что, Дмитрий 1604 сказал: иметь не одно значение — значит не иметь ни одного Слово "дурак" имеет разные значения. Слово "коса" непересекающиеся значения. "Логос", как Вы заметили, можно перевести по-разному. Единый и цифра один - не одно и то же. Бог создал мир по законам числа и меры, Сам является началом, превосходящим понятия. Апофатическое богословие выше катафатического. Итд. Дмитрий, зайдя на этот форум, Вы начали с эмоционально окрашенных фраз, в которых не было необходимости. Можно начать с нейтрального тона. Если планировался диспут. Фразы уничижительного характера не просто не располагают к общению, а говорят о неготовности к нему. Если планировался монолог, то для этого есть формат блога. 1 Share this post Link to post
Дмитрий 1604 0 Posted August 7, 2018 2 минуты назад, Мария Ш сказал: Слово "дурак" имеет разные значения. Дмитрий, зайдя на этот форум, Вы начали с эмоционально окрашенных фраз, в которых не было необходимости. Понятия определяются перед началом дискуссии Если мы вводим понятие "дурак",тогда из всех значений выделяем приемлемое для нашей дискуссии...Все остальное в корзину. Если я доставил вам душевные волнения, простите ради Бога....И довольно уже переходить с темы, на мою личность. Share this post Link to post
Мария Ш 2598 Posted August 7, 2018 Только что, Дмитрий 1604 сказал: часть Бога Бог абсолютно прост, неделим на части. По-вашему 1/3=0,333333333333? Интересная вера. Линейная логика и арифметика -самэ то, мда Только что, Дмитрий 1604 сказал: простите ради Бога....И довольно уже переходить с темы, на мою личность Ради Бога прощаю). А "дурак"- это так. Не лично Share this post Link to post
АндрейВ.Х. 2647 Posted August 7, 2018 7 минут назад, Мария Ш сказал: Ради Бога Мария, остановитесь! 32 минуты назад, Дмитрий 1604 сказал: давайте обсудим... Дмитрий, тут нечего обсуждать: вы придумали собственный догмат, а православные чтят свой догмат Троицы, сколько бы "нелогичным" он вам не казался. Наши объяснения вы не принимаете и наши рекомендации не слушаете. Тему предлагаю закрыть. 1 Share this post Link to post
Мария Ш 2598 Posted August 7, 2018 (edited) Только что, breathing сказал: приняла его за Садовника. Потом Апостолам. Я чисто на Святое Писание Мария и апостолы не узнали Христа по понятным причинам. Это не значит, что Он изменился. Пантеизм или модализм не при чем? Славно. Только что, AndreyVKh сказал: Мария, остановитесь Ультимативно. Если мои сообщения противоречат форумским правилам, можете легко и без предупреждения удалить. Дмитрию они на вряд ли пригодятся, согласна. Если бы он не называл мои вопросы допросом, а в простоте сердца ответил бы поступательно на каждый из них, может что и получилось бы. Но там уже своя картина готовая. Если бы начал с нее, было бы короче. Edited August 7, 2018 by Мария Ш Share this post Link to post
Дмитрий 1604 0 Posted August 7, 2018 28 минут назад, AndreyVKh сказал: Дмитрий, тут нечего обсуждать: вы придумали собственный догмат, а православные чтят свой догмат Троицы, сколько бы "нелогичным" он вам не казался. Наши объяснения вы не принимаете и наши рекомендации не слушаете. Тему предлагаю закрыть. Прошу вас , если вам не хватает знания и мудрости участвовать в полемике, тогда вы можете просто наблюдать. Остудите эмоции,перестаньте флудить... Share this post Link to post
Дмитрий 1604 0 Posted August 7, 2018 45 минут назад, Мария Ш сказал: Бог абсолютно прост, неделим на части. По-вашему 1/3=0,333333333333? Интересная вера. Линейная логика и арифметика -самэ то, мда В моих суждения нет математики. Я рассуждению о Боге словом. Понятие "Бог Один" дает запрет на какие либо арифметические действия. Очень сложно найти нужные термины в рассуждении о Боге. Я использовал понятие "часть" что бы выделить личности Святого Духа и Сына Божьего из Бога Отца. Ап. Павле учит [1 Кор.8:6] но у нас один Бог Отец, из Которого все... в том числе Сын Божий рожден от Отца и суть Его Образ[Кол.1:15] , и Дух Святой который исходит из Отца и суть Дух Отца [Мф.10:20] . В этом и есть не постижимость Бога Отца. Он суть Один и суть Одно с Сыном и Святым духом. Share this post Link to post