Jump to content
АндрейВ.Х.

Постное общение

Recommended Posts

А в трапезных  духовных учебных учреждений и в монастыре вовремя обеда читают что-нибудь из Священного Писания. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
28 минут назад, МАРГАРИТКА сказал:

А в трапезных  духовных учебных учреждений и в монастыре вовремя обеда читают что-нибудь из Священного Писания. 

Разве? Может жития читают)

Share this post


Link to post
32 минуты назад, МАРГАРИТКА сказал:

Владислав,хотите стать ведущим телеканал "Спас"?) 

Давайте все помолимся, чтобы Бог не попустил такого безобразия...)

29 минут назад, Юрий Кур сказал:

Помню в пионерлагере вожатый учил, что надо жевать рис (и все остальное) несколько десятков раз,

Специалисты говорят, что 40 раз надо совершить жевательное движение, чтобы все правильно и полностью усваивалось.

У кого нет возможности совершать жевательные действия, то вместо зубов можно использовать блендер.)

  • Like 1

Share this post


Link to post
12 минут назад, *Владислав* сказал:

У кого нет возможности совершать жевательные действия, то вместо зубов можно использовать блендер.)

Это так. Только еще когда жуешь, то насыщение приходит через 20 минут. Вот пионеры и тянули время, что бы насытиться малым. Так и в лагерях зэки делали. 

17 минут назад, *Владислав* сказал:

Давайте все помолимся, чтобы Бог не попустил такого безобразия...)

А как послушание если?))) На короткое время, что бы себя узнать))

Share this post


Link to post
35 минут назад, *Владислав* сказал:

40 раз

Точно, и он говорил 40. Только он ссылался не на специалистов, а на китайцев.

Edited by Юрий Кур

Share this post


Link to post
1 час назад, *Владислав* сказал:

И еще давно мучит вопрос... монахи смотрят передачи типа "Монастырская еда"?)))

Я лично только что из этого сообщения узнал о ее существовании )) А смотреть ее какой смысл, все равно ж на трапезе ешь, что дают )

Share this post


Link to post
45 минут назад, *Владислав* сказал:

У кого нет возможности совершать жевательные действия, то вместо зубов можно использовать блендер.)

Блендер, наверно, можно использовать, но 40 раз потом все равно "пожевать" тем, что есть. Так вернее!

Share this post


Link to post
Только что, A Lost Sheep сказал:

Я лично только что из этого сообщения узнал о ее существовании )) А смотреть ее какой смысл, все равно ж на трапезе ешь, что дают )

Т.е. соответствие и достоверность предлагаемых там кушаний никто подтвердить не сможет. Монахи, потому что едят, но не смотрят передачу, миряне, потому что смотрят, но не едят в монастыре.)))

24 минуты назад, ALEXANDR сказал:

А как послушание если?))) На короткое время, что бы себя узнать))

Окружающие люди, думаю, на столько не согрешили...)))

Только что, Юрий Кур сказал:

Блендер, наверно, можно использовать, но 40 раз потом все равно "пожевать" тем, что есть. Так вернее!

Это, да. Еще читал, что даже если совсем нечем...  то перед тем, как глотать надо просто во рту подержать пищу.

  • Haha 1

Share this post


Link to post
3 минуты назад, *Владислав* сказал:

соответствие и достоверность предлагаемых там кушаний

Так это же передача не для того, чтобы есть, а чтобы готовить. 

  • Like 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
55 минут назад, ALEXANDR сказал:

Разве? Может жития читают)

Да ужжжж...немного неточно выразилась:blush: читают в общем,да. 

 

59 минут назад, *Владислав* сказал:

Давайте все помолимся, чтобы Бог не попустил такого безобразия...)

Специалисты говорят, что 40 раз надо совершить жевательное движение, чтобы все правильно и полностью усваивалось.

У кого нет возможности совершать жевательные действия, то вместо зубов можно использовать блендер.)

Не,30 жевательных движений достаточно. Главное, при подсчёте жевалок успеть переработать еду:popcorm2:

А блендер куда вставлять? :o

Ой,да Владислав, ведущий программы про еду на телеканале Спас из Вас не получится.)))

 

  • Like 1

Share this post


Link to post

Некоторые в шутку утверждают, что Бог дал пищу ...а лукавый придумал повара.  

... А если верить одной бабушке из рассказа Шмелева Няня из Москвы, то одно из самых ужасных  придумок черта была жевательная резинка...бабуля говорила, что если все жуют все время, то это к голоду. У нас даже в кинотеатрах сейчас принято жевать специальный корм...

А вот кто знает зачем дырки в макаронах? 

  • Like 1

Share this post


Link to post

А у нас раньше коровы жвачку жували. И что, они все время голодные или в них лукавый сидит?:o

5 минут назад, ALEXANDR сказал:

 

А вот кто знает зачем дырки в макаронах? 

Чтобы бульон из них пить или мясом фаршировать...?

31 минуту назад, A Lost Sheep сказал:

Я лично только что из этого сообщения узнал о ее существовании )) А смотреть ее какой смысл, все равно ж на трапезе ешь, что дают )

Батюшка,Вас продизинформировали :stop0000:. Передача называется Монастырская кухня 

Share this post


Link to post
Только что, МАРГАРИТКА сказал:

А у нас раньше коровы жвачку жували. И что, они все время голодные или в них лукавый сидит?:o

Они и сейчас так жуют у нас ))) Только не жвачку а сено. Они жуют, жуют, потом глотают ...а потом отрыгивают и опять жуют. Их такими Господь создал.  В сша и Европе непонятно, что они жуют, и у них бешенство. Так и у людей бешенство есть. ...бешенство плоти ... 

У нас дождь пошел!!! Слава Богу! 

  • Like 1

Share this post


Link to post
11 минут назад, ALEXANDR сказал:

Они и сейчас так жуют у нас ))) Только не жвачку а сено. Они жуют, жуют, потом глотают ...а потом отрыгивают и опять жуют. Их такими Господь создал.  В сша и Европе непонятно, что они жуют, и у них бешенство. Так и у людей бешенство есть. ...бешенство плоти ... 

У нас дождь пошел!!! Слава Богу! 

А у нас и коров сейчас нет....Раньше два стада в селе было. А сейчас одна корова на селе и то,не известно,живая она сейчас или нет...

Share this post


Link to post
28 минут назад, МАРГАРИТКА сказал:

А у нас и коров сейчас нет....Раньше два стада в селе было. А сейчас одна корова на селе и то,не известно,живая она сейчас или нет...

Это плохо... Про коров мало что знаю, а вот про их шкуры кое что знаю) Дело в том, что у меня одно из домашних рукоделий это кожевенное ремесло. И про кожу чуток знаю. Шкуры наших коров очень ценятся в Европе. Ценятся они все по той же причине, что наши коровы еще пасутся на лугах, едят клевер, травку, и имеют прочную шкуру. В Европе ( думаю и в Японии) наши шкуры дорабатывают дорогой химией и продают за очень большие деньги. Примерно как вывозят наш лес, так и шкуры коров вывозят...Разница в качестве шкур по деньгам примерно от 15 руб до 250 руб за квадратный дециметр. У нас чаще продают кожу 15 - 80 руб/дц.

  • Like 1

Share this post


Link to post

Как интересно! А кожа,наверное, перед изготовлением изделия тоже проходит какую то обработку? Или Вы так шкуру покупаете и сами не обрабатываете?

А у меня дядя раньше занимался сапожным делом. Он в армии научился. И так ему это дело пригодилось в жизни! Сколько я не обращалась в сапожные мастерские , но так как он никто не мог обувь ремонтировать. Мастер своего дела! Казалось бы, всё, сапоги или туфли на свалку. А он покрутит их в руках, оценивающе посмотрит)) скажет когда придти. Через три дня туфельки как новые.) 

Edited by МАРГАРИТКА
  • Like 1

Share this post


Link to post

Сапожники и те мастера, что седла делают это элита между кожевниками. Жив дядя? Я застал времена когда это дело было живо везде.  Знаю одного сапожника хорошего, у него ботинки по 30 000 рублей!) Этим ботинкам сносу нет. Ремесло древнее и интересное. Чаще всего мы кожу дорабатываем.  На заводах они проходят дубление. А потом судьбы шкур разные. Есть кожи которые надо нам после их покупки самим красить, есть которые покрывать только последним ( финишным) покрытием, т.е. закрыть кожу, ее поры. Потом можно специальной ваксой от воды защитить. 

Share this post


Link to post

Нет,дядя мой умер несколько лет назад. Его инструменты до сих пор лежат. Некоторые он сам конструировал,затачивал. От него, ещё будучи школьницей,я узнала и запомнила ,что коженую обувь оказывается можно смазывать обычным косметическим кремом. От этого кожа становится мягкая. И только после этого обувным кремом. 

Вот мы не зря эту тему подняли. В монастырях, особенно в мужских, наверное, есть  сапожные и кожевные мастерские? Крестики,пояса, ладонки, чётки  тоже ведь делают из кожи. В церковных лавках продают для паспорта из кожи  обложки с молитвой.

Edited by МАРГАРИТКА

Share this post


Link to post
11 минут назад, МАРГАРИТКА сказал:

коженую обувь оказывается можно смазывать обычным косметическим кремом.

Я так когда-то реанимировала старые лыжные ботинки. Обычным кремом для рук, толстым слоем. Эффект превысил все ожидания. : )

  • Like 1

Share this post


Link to post

Все верно. В кожах большое содержание жиров.  С годами эти жиры теряются и кожа сохнет. Поэтому крем втиреть, дать время что бы впитался, потом нанести краситель, потом все это закрепить ваксой от влияния влаги. 

  • Like 1

Share this post


Link to post

А я так реанимировал кепку-бейсболку, сшил ее из старого плаща сестры ( нутбук). Она оказалась деревянной((( Приехал в МОНРО покупать сандалии и разговорился, сказали купить очиститель для кожи, купил и намазать любым побольше кремом. Очистил всю грязь, сестра много мазала его кремом черным.

Был у меня Нивея фор мэн, как солидол жирный, я полбанки втер))) И кепа стала мягкой и новой)

Правда не ношу чего-то разонравилась...

  • Like 1

Share this post


Link to post
18 часов назад, МАРГАРИТКА сказал:

 Его инструменты до сих пор лежат. Некоторые он сам конструировал,затачивал. 

Вот мы не зря эту тему подняли. 

А что, взяли бы и продолжили  дело дяди. В этом ремесле много направлений. И много девушек успешно работают с кожей. Так у одной из Питера я учусь иногда по интернету. Ручное ремесло интересно и полезно. Не спешите отдать инструмент. 

Share this post


Link to post

Ой,что Вы!) 

У меня есть желание на швейной машинке научиться шить. Даже не шить ,а научиться ремонтировать одежду,перешивать вещи. В прошлом году приобрела машинку. Хотя есть и мамина,Подольского производства) Но на современных операций поболе и интереснее) Зимой начала шить аналойные накидочки для храма. Правда сейчас с огородами некогда всё,не получается со временем. 

В интернете столько всяких роликов по пошиву и ремонту! Из ничего шьют такие замечательные вещи! Вот талант у людей!) 

3 часа назад, sibiryak сказал:

А я так реанимировал кепку-бейсболку, сшил ее из старого плаща сестры ( нутбук). Она оказалась деревянной((( Приехал в МОНРО покупать сандалии и разговорился, сказали купить очиститель для кожи, купил и намазать любым побольше кремом. Очистил всю грязь, сестра много мазала его кремом черным.

Был у меня Нивея фор мэн, как солидол жирный, я полбанки втер))) И кепа стала мягкой и новой)

Правда не ношу чего-то разонравилась...

Погоди, ещё пригодится. Так всегда бывает. Вещь сначала не нравится или надоедает,а потом начинаешь ее искать.)

1 час назад, ALEXANDR сказал:

Ручное ремесло интересно и полезно.

Согласна с Вами. Успокаивает главное)

Мы были на юге. Идёшь на пляж,а по дороге попадаются палатки. Там Девушки,женщины сидят , что-то вяжут, плетут. Мужички рисуют , вырезают. И так ловко получается у них.  Наградил Господь талантом.

Edited by МАРГАРИТКА
  • Like 1

Share this post


Link to post
21 час назад, ALEXANDR сказал:

 Дело в том, что у меня одно из домашних рукоделий это кожевенное ремесло.

А что в основном Вы шьёте? На специальной машине или ручными инструментами? Для кожи, наверное, спецмашина нужна. В интернете попадался ролик. Мужчина шил мужские кожаные ремни. Такой молодец! И строчка у него ровная,и работа аккуратная.

Share this post


Link to post
12 минут назад, МАРГАРИТКА сказал:

А что в основном Вы шьёте? На специальной машине или ручными инструментами? Для кожи, наверное, спецмашина нужна. В интернете попадался ролик. Мужчина шил мужские кожаные ремни. Такой молодец! И строчка у него ровная,и работа аккуратная.

Ремни, сумки, обложки, кошельки. Сейчас сумку Банан шью ))  Все ручной работы. Шью седельным швом, это сразу двумя иглами, каждый стежок с узелком внутри. Такой шов не распускается как после машинки, если вдруг перетрется нитка. А перетереть сложно, нитки прочные, плетеные, плоские и вощеные. Воск сам варю))   

  • Like 3

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...