Юлия 530 Posted May 22, 2011 Вчера была около храма, на входной табличке которого было написано: "Единоверческий приход Русской Православной Церкви — община храма Архангела Михаила". Я не решилась зайти... Что такое единоверческий приход? И чем она отличается от православного прихода? Share this post Link to post
Юлия 530 Posted June 2, 2011 Спасибо за ссылки Татиана, я все прочитала. Все равно не поняла, можно ли нам заходить туда молиться ? Share this post Link to post
Татиана. 1981 Posted June 2, 2011 Все равно не поняла, можно ли нам заходить туда молиться ? А с батюшкой советовались? он лучше знает Share this post Link to post
Guest Аня Posted July 9, 2011 Я тоже хотела зайти в Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Рубцове ( в Москве метро Электорозаводская)- Храм Единоверческий но меня батюшка не благословил ",Плывешь на своём карабле и плыви и не чего бегать и смотреть на другие корабли," так что хожу мимо очень часто но не захожу Share this post Link to post
Юлия 530 Posted July 9, 2011 Я тоже хотела зайти в Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Рубцове ( в Москве метро Электорозаводская)- Храм Единоверческий но меня батюшка не благословил ",Плывешь на своём карабле и плыви и не чего бегать и смотреть на другие корабли," так что хожу мимо очень часто но не захожу Спасибо! Просто приходиться часто с работы поздно возвращаться, а в это время этот храм еще открыт. Share this post Link to post
Gennady 13 Posted July 25, 2011 Вчера была около храма, на входной табличке которого было написано: "Единоверческий приход Русской Православной Церкви — община храма Архангела Михаила". Я не решилась зайти... Что такое единоверческий приход? И чем она отличается от православного прихода? Протоиерей П.С.Смирнов в своей книге по истории старообрядчества дает такое определение: Единоверие есть УСЛОВНОЕ единениестарообрядцев с Православной Церковью. Старообрядцы соглашаются принимать законноесвященство, а Церковь дозволяет имсодержать «старые» обряды и книги. Share this post Link to post