Jump to content
  • 0
Sign in to follow this  
Olqa

Радуга-смайлик

Question

Смайлик-радуга — это эмодзи в виде кусочка шестицветной дуги, которая обычно наблюдается после дождя.

В прямом смысле эмодзи радуга может использоваться для обозначения природного феномена преломления света в дождевых капельках. Помимо этого радужный смайлик ассоциируется со сказочностью, удачей, любовью, счастьем.

Примечательно, что смайл радуга составлен только из шести цветов: красного, оранжевого, жёлтого, зелёного, синего, фиолетового. По сравнению с семицветной версией в этом варианте не используется голубой цвет. Подобный выбор цветовой палитры роднит этот эмотикон с шестицветным радужным флагом.

Вопрос: как относиться к подобным смайликам? Он из набора, имеющегося в мессенджерах. Текст из интернета.

Edited by Olqa

Recommended Posts

• 0

Многие немолодые и молодые люди используют его для обозначения своей ориентации в статусах социальных сетей

Edited by The Annihilator
  • Thanks 1

• 0
1 час назад, The Annihilator сказал:

Многие немолодые и молодые люди используют его для обозначения своей ориентации в статусах социальных сетей

А если православные таким смайликом выражают свою радость? Можно в блаженном неведении думать, что это радуга завета Бога и человека? 

• 0

Кстати, интересный момент мне тут указали. У ЛГБТ радуга шестицветная, в отличие от нормальной семицветной. Так что вот так )

(Пардон, об этом уже и написано, это я с разгону напечатал ))

Ну и потом, если завтра сатанисты договорятся, что квадрат это их символ, что нам - от квадратов отказаться? Много чести больно )

• Like 1
  • Thanks 1

• 0

Отец Даниил в беседе сказал, что он не согласен отдавать радугу каким-то там грешникам. 

Все равно не понятно...)) Они-то понятно для чего пользуют именно не петуха, которого тоже жалко, как сказал о.Дан. ))

Что такое вообще символика и как с ней быть? На тех же надгробиях, например, на кладбище Донского монастыря много могил с символом массонов - часть дерева с обрубленными ветвями. Для чего они метки свои ставят?

• 0
11 минут назад, Olqa сказал:

Отец Даниил в беседе сказал, что он не согласен отдавать радугу каким-то там грешникам. 

Вот именно )

11 минут назад, Olqa сказал:

Для чего они метки свои ставят?

Да поди их разбери. Пытаются метить территорию доступными им методами ) Истины нет, так устраивают нагромождение всякой чепухи с умным видом.

• 0
42 минуты назад, Olqa сказал:

На тех же надгробиях, например, на кладбище Донского монастыря много могил с символом массонов - часть дерева с обрубленными ветвями. 

Если уже на монастырском кладбище массоны лежат, то сказать вообще нечего. Не хочу вовлекать в осуждение, но есть подруга, которая приводила достоверные факты, против настоятеля этого монастыря...

• 0
5 минут назад, The Annihilator сказал:

на монастырском кладбище массоны

Некрополь Донского монастыря, вернее та его часть, где подобные могилы - старинный. Точно не уверена, но возможно, земли под захоронения были в частном семейном  владении. Кладбища ведь были при монастырях и храмах, а не их составляющая часть. На Донском оно вокруг и за храмами.

• 0

В 19 веке масонство считалось таким безобидным общественным движением "за все хорошее", многие видные деятели того времени были масонами по принципу "как все, так и я". Это сейчас уже документально известно, что там у них в недрах творится...

• 0
7 минут назад, A Lost Sheep сказал:

В 19 веке масонство считалось таким безобидным общественным движением "за все хорошее", многие видные деятели того времени были масонами по принципу "как все, так и я". Это сейчас уже документально известно, что там у них в недрах творится...

34 минуты назад, Olqa сказал:

Некрополь Донского монастыря, вернее та его часть, где подобные могилы - старинный. Точно не уверена, но возможно, земли под захоронения были в частном семейном  владении. Кладбища ведь были при монастырях и храмах, а не их составляющая часть. На Донском оно вокруг и за храмами.

Понятно. А что за знаки с деревом? Знаю только пирамиду с глазом и инструмент каменщика...

• 0

Дерево это старинный символ вообще в оккультизме, в той же каббале. Мировое Древо, что-то типа того... зеленеет-засыхает, жизнь-смерть. Ствол и ветви как символ происхождения чего-то от чего-то.

• 0
1 час назад, The Annihilator сказал:

А что за знаки с деревом?

Одно из... А если погуглить, то там вообще сплошные знаки на могилах. Неприятное чувство было при посещении этой части некрополя. Знала бы столько подробностей, вообще бы не пошла.

1367582_original.jpg

Edited by Olqa

• 0

Душевно)

А в Донском монастыре

Зимнее убранство.

Спит в Донском монастыре

Русское дворянство.

Взяв метели под уздцы,

За стеной, как близнецы,

Встали новостройки.

Снятся графам их дворцы,

А графиням – бубенцы

Забубённой тройки.

А в Донском монастыре

Время птичьих странствий.

Спит в Донском монастыре

Русское дворянство.

Дремлют, шуму вопреки,

И близки, и далеки

От грачиных криков,

Камергеры-старики,

Кавалеры-моряки

И поэт Языков.

Ах, усопший век баллад,

Век гусарской чести!

Дамы пиковые спят

С Германнами вместе.

Под бессонною Москвой,

Под зелёною травой

Спит – и нас не судит

Век, что век закончил свой

Без войны без мировой,

Без вселенских сует.

Листопад в монастыре.

Вот и осень,- здравствуй.

Спит в Донском монастыре

Русское дворянство.

Век двадцатый на дворе,

Тёплый дождик в сентябре,

Лист летит в пространство…

А в Донском монастыре

Сладко спится на заре

Русскому дворянству.

(Автор - А.Городницкий)

Но тугодумно так и не понятно про радугу из 6-ти цветов. Такой ведь нет природе. Искажение какое-то искусственное. А если бы 4-ре цвета взяли? Почему тогда считаем такое художество радугой? 

Если спросят: зачем православному пользоваться символикой сообществ? Что ответить по существу? 

• 0
4 часа назад, Olqa сказал:

Но тугодумно так и не понятно про радугу из 6-ти цветов. Такой ведь нет природе. Искажение какое-то искусственное. А если бы 4-ре цвета взяли? Почему тогда считаем такое художество радугой?

Мы просто привыкли, что в радуге выделяется семь цветов - но это просто так закрепилось в нашей культуре. В других странах считают цвета радуги по другому - например, в тех же западных странах традиционно выделяют шесть цветов. Когда-то читал, что в некоторых народностях выделяют 8 цветов. Так что это не ЛГБТ "выкинули" лишний цвет, это у них в традиционной культуре радуга такая. Про того же Ньютона пишут, что изначально он выделил в спектре пять цветов, но посчитал, что это нарушает гармонию (в музыке семь нот, семь небесных сфер, семь смертных грехов и т.д.) и добавил ещё два цвета. Но какие? У Ньютона в радуге были красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, синий, индиго и фиолетовый. То есть нет голубого, но есть индиго (что-то среднее между синим и фиолетовым). Ну вот так он видел радугу.

Что касается использования радуги на флагах, то с этим сейчас уже ничего не поделаешь. Мы можем сколько угодно использовать цвета радуги, но просто придётся каждому встречному-поперечному объяснять, что это мы не свою ориентацию показываем, а просто радуга красивая. Вот прошлым летом какая-то компания выпустила мороженое "Радуга" - так тут же "бдительные родители" написали заявления куда надо, мол, пропаганда нетрадиционных отношений, и вплоть до президента дошли эти разборки. Компания замучалась потом объяснять, что иногда радуга - это просто радуга. Могу себе представить если в каком-то, допустим, монастыре что-то покрасят в радужные цвета просто в честь радуги - антиклерикалы, наверное, лопнут от восторга...

Одно радует: в Царстве Божием радуга будет просто радугой. А пока надо потерпеть.

• Like 2
  • Thanks 1

• 0

Цвет является функцией человеческой визуальной системы. Объекты не имеют цвета, они только отражают свет, который «окрашивается» в тот или иной оттенок. Спектральные распределения мощности существуют в физическом мире, но цвет есть только в сознании наблюдателя.

Существует 3 базовых цвета – желтый, красный и синий. Их еще называют «чистыми». Эта концепция связана скорее с потребностью человека воспроизводить различные оттенки, так как именно смешивание перечисленных красок может дать наибольшее количество производных цветов. Т.е. из этих трех цветов смешиваются все остальные цвета. Картриджи  в цветном принтере тому подтверждение - голубой, пурпурный и желтый.

С черным цветом напряженка.) Цвет ли он.) Черный тяжело назвать именно цветом, потому что все объекты отражают свет, поэтому то, что мы привыкли называть черным – это всего лишь предметы, которые поглощают свет, а не отражают его.

Что касается радуги и ЛГБТ, то скорее всего они "забрали" уже радугу у нормальных людей. Свастика, к примеру,  символ восходящего солнца... а использовать ее уже никак невозможно.

Edited by *Владислав*
  • Thanks 1

• 0
53 минуты назад, ВадимД сказал:

Так что это не ЛГБТ "выкинули" лишний цвет, это у них в традиционной культуре радуга такая.

Возможно, хотя отсутствие там именно голубого цвета немного смешно )

• 0

А как Бог видит созданный им мир? Спереди, сзади, сверху, со всех сторон одновременно?  Сразу во всех спектрах излучения? В глубину до кварков и Бозон Хиггсов?

Дух захватывает!)

• 0
3 часа назад, A Lost Sheep сказал:

Возможно, хотя отсутствие там именно голубого цвета немного смешно )

Вот, кстати, интересно, когда голубой цвет стал означать нетрадиционную ориентацию? Как я понимаю, это произошло не так давно. В советское время был мультфильм "Голубой щенок" (с песенкой "голубой, голубой, не хотим играть с тобой"), и, вроде, тогда ещё не было устойчивых ассоциаций цвета с гомосексуализмом?

И, насколько я понимаю, голубой цвет в качестве символа - это тоже наш отечественный момент. Вроде на Западе этого нет. Там, как я понимаю, скорее розовый цвет "приватизирован" меньшинствами. (Впрочем, могу ошибаться, не копался в этом глубоко).

• 0
Только что, ВадимД сказал:

голубой цвет стал означать нетрадиционную ориентацию

а разве это не только в русском языке? насколько я знаю, по-английский blue не имеет такого значения. 

• 0
4 минуты назад, Юрий Кур сказал:

а разве это не только в русском языке? насколько я знаю, по-английский blue не имеет такого значения. 

Да, это наше, местное ) По английски blue может означать "грусть": "I feel blue" - "мне грустно". А по русски "синий" - "пьяный" ))

Вообще, надо будет как-нибудь заняться изучением этимологии всех этих цветовых ассоциаций - откуда пошло, когда. Интересно.

• 0

Да, "голубой" это только в русском. В английском "gay" означает "веселый", тоже вопрос, что они веселого в этом нашли )

• 0
3 минуты назад, A Lost Sheep сказал:

Да, "голубой" это только в русском. В английском "gay" означает "веселый", тоже вопрос, что они веселого в этом нашли )

Когда у Льюиса в "Хрониках Нарнии" натолкнулся на фразу "she was always gay", то поначалу впал в ступор, но потом сообразил ) Т.е. в середине прошлого века на Западе тоже не было этих ассоциаций со словом gay...

• 0

Очень люблю радугу. Постоянно фотографирую. Причем когда проанализировала по годам, то заметила , что фото с радугой больше выпадают у нас на август меяц.

В прошлом году, так получилось, надо было усыпить нашу собаку. Очень переживали с мужем. Тяжело было. Как раз  в это время позвонила знакомая. Узнала о нашей беде и рассказала мне сказку о радуге, по которой уходят души животных на небо. Сказка и сказка.

В день когда мы хоронили нашу собаку над нами не было дождя. Облачность и солнце уже на горизонте склонялось. Я отошла от места упокоения собаки и решила взглянуть на небо, про себя как бы говорю:"Ну вот, Арго, ты пойдешь по радуге на небо, туда, где все души животных. Тебе будет там хорошо." И в это время вижу радугу и даже двойную. Видимо Господь меня утешил.

Так что для меня теперь Радуга никогда не ассоциируется с грязными флагами))

20200824_180755.jpg

Edited by inna d
дополнила
  • Like 3

• 0
9 часов назад, ВадимД сказал:
14 часов назад, Olqa сказал:

Мы просто привыкли, что в радуге выделяется семь цветов - но это просто так закрепилось в нашей культуре

А разве мы не видим все эти семь цветов? Сколько угодно раз с маленькими детьми разглядывали радугу, видя и запоминая цвета с помощью стишка: "каждый охотник желает знать, где сидит фазан".

4 часа назад, inna d сказал:

В прошлом году,

Ох, Инна...Наша Айка сама ушла, не смогли усыпить ее. 11 июля прошлого же года, как бы проявив к нам свою любовь в последний раз, перестала жить в первой половине дня, мы успели сосредоточиться, найти место для нее, посреди высокой травы в перемешку с борщевиком, земля долго без воды, как каменная, но нашелся небольшой участок мягкой пуховой земли, без зарослей. Успели все сделать и не опоздать в храм - на праздничную службу Первоапостолам.

Ветеринар уже не знал, что делать с моим упрямством в отношении искусственного прерывания жизни животного. Говорил, что для меня отдельный котел за это будет приготовления на Том свете, что я не даю животному умереть. А она жила...Вот в этом он был прав: если бы собачка могла сама справиться, она бы давно спряталась бы где-нибудь под крыльцом и затихла там по законам природы. Люди же (конкретно я) пытаются вмешаться в естественный ход жизни. Она просто с удовольствием ела и пила, почти до последнего дня, а ветеринар советовал не кормить ((. Только почти не могла самостоятельно  ходить. И так совпало, что с началом пандемии в марте у нее пропал голос, со всеми признаками воспаления лёгких...

Простите, дорогие, за такие частные подробности. Как-то откликнулось на радугу для животных. Наш пандемийный  карантин от начала до конца "утонул" в хлопотах по больной животинке. Как же у Господа все премудро устроено на все случаи жизни...

Edited by Olqa
  • Like 2

• 0
10 часов назад, inna d сказал:

В прошлом году, так получилось, надо было усыпить нашу собаку.

Хотя меня и называют зоошизой, однако я против таких мер. Не знаю как сейчас, а совсем недавно это была мучительная смерть. Ну представьте казнь в США со смертельной инъекцией. Думаете человеку приятно или он под наркозом?

https://vetret.ru/stati/item/85-sposoby-usypleniya-zhivotnykh

Edited by The Annihilator
  • Like 1