Jump to content
  • 0
Sign in to follow this  
Selesta

Как найти человека?

Question

Добрый день! Дорогие братья и сестры, помогите ответить на вопрос: Возможно ли найти человека, если он собирался уехать в Оптину Пустынь в качестве трудника, а может быть, принял постриг? Я не общалась с человеком более 10 лет, и вдруг мне очень захотелось с ним пообщаться, узнать, что с ним, учитывая обстановку в мире. Эта мысль уже давно не оставляет меня. Ни телефоны, ни электронная почта не отвечают. Как можно найти человека? Понятно, что уходя в монастырь, люди теряют связь с внешним миром и могут не захотеть общаться. Но когда мы общались в последний раз, он сказал, что если у нас ничего не получится, я уйду в монастырь. Мог ведь и не уйти. А если ушел, можно ли ему сообщить, что кто-то его разыскивает, а уж он решит, общаться ему с человеком или нет? Я заказала проскомидию за здравие в монастыре и написала письмо, но мне никто не ответил. У человека была травма головы, поэтому хочется хотя бы узнать, что он жив.

С уважением, Ксения

Share this post


Link to post

13 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Зовут Иван Игнатенко. 1.02.1969г.р. Может, кто-нибудь его знает

Share this post


Link to post
  • 0
2 часа назад, Selesta сказал:

и вдруг мне очень захотелось с ним пообщаться,

 

2 часа назад, Selesta сказал:

мы общались в последний раз, он сказал, что если у нас ничего не получится, я уйду в монастырь.

Ксения, исходя из вышеописанного у вас были отношения? Или это ошибочное предположение? 

Если были и  этот человек в монастыре, то может не стоит искать общения, дабы не быть причиной искушения для него?  Да и много лет прошло...))) Подумайте хорошенько, чтобы не быть орудием в руках врага рода человеческого. 

Edited by Roza

Share this post


Link to post
  • 0

Да, тема щекотливая действительно... Но учет паломников в Оптиной ведется тщательно по всей форме, с проверкой документов. Иван Игнатенко и сейчас здесь отсутствует, и за прошлые годы его в списках тоже нет.

Share this post


Link to post
  • 0

Добрый день! Спасибо, что откликнулись!

Среди паломников нет, а среди монахов может быть? Главное, чтобы был жив. Тогда надо в полицию запрос делать? А могу ли я это сделать, если я не родственник?

Edited by Selesta

Share this post


Link to post
  • 0

Нет, среди монахов и тем более его нет, я бы знал... Насчет остального уже тут не подскажу, вроде бы слышал, что заявление в полицию о пропаже человека могут подавать не только родственники, но это надо уточнять уже с ними.

Share this post


Link to post
  • 0

Спасибо за ответ! Он собирался уехать в 2007г. Можно ли узнать, был ли он тогда здесь? Может это как-то прояснит ситуацию?

Edited by Selesta

Share this post


Link to post
  • 0

Он не был здесь, я же написал, что и за прошлые годы в списках не значится

Share this post


Link to post
  • 0

Спасибо. Но у меня есть лента с молитвой из Оптиной Пустыни, он мне ее дал. Он приезжал в начале 2007г на выходные в Оптину Пустынь,кажется в Дом Паломника. Могло не сохраниться записей?

Edited by Selesta

Share this post


Link to post
  • 0

Автор темы, доброго дня! А Вы с родственниками не можете связаться? Может он жив и здоров. 

Смотрите, если я приезжаю в Оптину как паломник, при заселении в гостиницу у меня попросят паспорт и его данные внесут в тетрадь за 95 коп. Вернее сказать, так было до недавних пор. Сейчас вроде компьютер уже на ресепшене.

Это одна ситуация. Если  человек приезжает  трудником, т.е. соглашается на условиях и по правилам монастыря проживать и трудиться во славу Божию, то это другая ситуация. Паломников десятки тысяч. С трудниками все по-другому.

Один из знакомых трудничал некоторое время в Оптине. Потом перебрался в Тихонову Пустынь, потом в Троице-Сергиеву Лавру. Там вроде задержался, просто устроился на работу за оплату.По разным причинам. И для сравнения. И из-за того, что "не сошлись характером". Как вариант - попробуйте узнать ещё в других монастырях. В округе Оптины монастырь в Мещовске, в Клыково, в Тихоновой Пустыни, в соседних Тульской и Орловской областях. 

Share this post


Link to post
  • 0
1 час назад, Selesta сказал:

Он приезжал в начале 2007г на выходные в Оптину Пустынь,кажется в Дом Паломника. Могло не сохраниться записей?

Регистрируются только те, кто остается на длительное послушание в Оптиной, как вы сами писали, в качестве трудника. Ну, а приезжающих и уезжающих на короткие сроки их не десятки, а сотни тысяч, какой там смысл искать. 

Share this post


Link to post
  • 0

Большое спасибо всем за ответы! Да, постараюсь найти другим способом, если получится. С родственниками связаться не могу. Знала только маму, но ее домашний телефон тоже отключен.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...