Андрей.Н 0 Posted August 4, 2011 Я попал в трудную ситуацию,всё началось с потери работы,потом развода с женой,потом мне соседка состряпала дело подделав справку от судмедэксперта http://nfs244.livejournal.com/21315.html по ссылке пройдёте и всё там можно прочитать. Теперь плачу почти пол зарплаты,и к этому прибавилось ещё. Был в 2008 году взят кредит в хоум кредит банке,был отдан,и каким то образом карта была разблокирована,начислена хорошая сумма денег,меня обвиняют в мошенничестве и предлагают оплатить,но мне не чем,хватает денег только худо бедно жить. Я когда то бросил курить и пить,появилась навязчивая мысль выпить,пока сопротивляюсь,но хуже всего ещё то что на этой работе смогу ли долго работать,проблемы с позвоночником и врачи не рекомендуют дальше работать грузчиком а другой работы нет. Как быть не знаю,устал от проблем,нужно дочку ещё свозить в больницу областную она заикается из-за чего не пошли в первый класс,а второй инвалид и то же нужно проходить комиссию. Share this post Link to post
sasha 3426 Posted August 4, 2011 вы в Бога веруете? воцерковленный? крещенный? идите к храм, на исповедь - а потом спросите у батюшки совета... Share this post Link to post
Андрей.Н 0 Posted August 4, 2011 вы в Бога веруете? воцерковленный? крещенный? идите к храм, на исповедь - а потом спросите у батюшки совета... А почему такой странный вопрос? Это как раз и пошло после воцерковления,я в страсную пятницу был на исповеди,потом на соборовании и после стал регулярно ходит в храм и исповедоваться,последняя новость(и проблема) появилась после причастия, на следующий день,увы до батюшки дойти сложно,он часто бывает занят. А крещён был ещё в 1992 году, тщательно готовился,мне было двенадцать лет ещё,но на большое время потом исчез и вот только в этом году воцерковился как бы за ново,тянуло всё в храм,зашел и... всё теперь хожу как есть возможность,как полагается читаю правило вечернее и утренее,соблюдаю пост по возможности. Share this post Link to post
sasha 3426 Posted August 4, 2011 А почему такой странный вопрос? для меня-то мой вопрос не странный думается надо дойти все-таки и до исповеди и до батюшки и спросить у него наставления - может он скажет (Бог ему на сердце положит сказать) совсем о другом молится, а не о том о чем Вы сейчас просите....(хотя если честно - простите я не очень-то умственно резвый товарищ - но мне трудно понять о чем конкретно молится-то).... простите если что не так. Share this post Link to post
Андрей.Н 0 Posted August 4, 2011 думается надо дойти все-таки и до исповеди и до батюшки и спросить у него наставления - может он скажет (Бог ему на сердце положит сказать) совсем о другом молится, а не о том о чем Вы сейчас просите.... Да из моего рассказа плохо понятно,я что и пишу тут, да проблемки такие прям не очень да и всё таки форум Оптиной пустыни! Но смотрю что зря и регистрировался тут. Спасибо за помощь! Share this post Link to post
sasha 3426 Posted August 4, 2011 Спасибо за помощь! кроме Господа Бога Вам не поможет никто (да и как общение с Ним можно заменить на постинги на форуме?), а наставить может батюшка (что ему Бог на сердце положит Вам сказать то и скажет и помолится) ... научит Вас слушать и слышать Бога... вместе с Вами будет открывать волю Божию о Вас - скажите, ну кто на Форуме это может? и зачем же тратит силы души здесь - почему не в храме? не видится ли Вам здесь подмены? или Вы думаете на Форуме Оптинские Старцы во плоти собрались? Share this post Link to post
Мария Т. 162 Posted August 4, 2011 Да из моего рассказа плохо понятно,я что и пишу тут, да проблемки такие прям не очень да и всё таки форум Оптиной пустыни! Но смотрю что зря и регистрировался тут. Спасибо за помощь! Андрей, ситуация очень запутанная... дай Господь, чтобы у Вас всё разрешилось. Share this post Link to post
Guest Владимир Posted August 4, 2011 Андрей, простите меня за мою жестокость, а когда на этой земле было легко?. Вы думали, раз написали на этот форум и все вопросы разом решатся. Да, дело действительно серьезное, но не стоит сильно огорчаться, К тому же,как я понял, вы обвиняете свое воцерковление: "Это как раз и пошло после воцерковления". Нужно еще немножко потерпеть, поверьте, с Божией помощью все уладится. С батюшкой все таки тоже нужно поговорить. А то? что написали это ОЧЕНЬ ХОРОШО! Вы переживали один, а сейчас за вас переживает и молится огромное количество формучан Оптиной - и это сила! Напоследок вот такая притча: Один старец оказавшись в конце жизненного пути, оглянулся и увидел, что вся его жизнь сложена из отдельных отрезков, на которых запечатлелись следы. Две нити следов, причем одна из них временами обрывалась. И стал он припоминать минувшие годы и увидел, что, когда ему было особо тяжело одна пара следов, а когда было легче - две. И, полагая, что он все понял обратился к Богу: "Господи! Почему, когда мне бывало тяжело, Ты оставлял меня, а когда мне было легко - ты шел рядом со мной?" А Господь ответил ему: "Нет, дорогой ты мой. Когда тебе было легко ты шел рядом со мной, а когда тебе становилось особенно тяжело, я нес тебя на руках". Еще раз прошу прощения. ПОМОГИ ВАМ ГОСПОДИ. Share this post Link to post
Андрей.Н 0 Posted August 4, 2011 Андрей, простите меня за мою жестокость, а когда на этой земле было легко?. Вы думали, раз написали на этот форум и все вопросы разом решатся. Да, дело действительно серьезное, но не стоит сильно огорчаться, К тому же,как я понял, вы обвиняете свое воцерковление: "Это как раз и пошло после воцерковления". Я не в том смысле написал,это ответ был на сообщение от sasha вы в Бога веруете? воцерковленный? крещенный? идите к храм, на исповедь - а потом спросите у батюшки совета... Я не хотел ни кого в этом обвинять,тем более вы обвиняете свое воцерковление Но ответ мне ваш понравился,спасибо за притчу,я её забыл! Share this post Link to post