серая мышка 32 Posted August 6, 2011 Объясните пожалуйста что это такое и с " чем его едят". Share this post Link to post
ALEXANDR 2726 Posted August 6, 2011 Объясните пожалуйста что это такое и с " чем его едят". ссылка Share this post Link to post
серая мышка 32 Posted August 6, 2011 ссылка Александр,Спаси Бог Вас за ссылку! Share this post Link to post
ALEXANDR 2726 Posted August 7, 2011 Александр,Спаси Бог Вас за ссылку! Светлая мышка, думаю это очень важная тема для каждого. Чем мы старше, тем больше прислушиваемся к своим органам, которые начинают работать не так как раньше. И с душой и сердцем и умом нужно учиться тоже, прислушиваться и оценивать состояние и причины сбоя и падения души или стремление души к греху если отнять у нее волю. Как для начала любого добра есть маленький камушек, брошенный в воду от которого расходятся по воде круги, так и для любого греха есть малюсенький камушек не внимательно брошенный и забытый. Так у меня часто все начинается с пустых шуток, или от вспышки эмоций или от того что забываешь про пост (хотел сесть перекусить а сам обьядохся, хотел сделать глоток воды а выпил все, и т.д.) Тут может возникнуть вопрос о том, что можно превратиться в человека робота или, чем тогда будешь отличаться от тех старозаветных иудеев, которые всегда все ревностно выполняли. … Любовь не даст человеку быть роботом и жизнь с Богом, память что ты всегда перед Ним не даст быть фарисеем. Трудно. Примерно так я думаю. Share this post Link to post
Liubov 1329 Posted August 7, 2011 Спасибо. Интересный вопрос . Можно прочитать здесь : Что такое Трезвение? Share this post Link to post
Владимир Б. 9 Posted August 7, 2011 Объясните пожалуйста что это такое и с " чем его едят". Если совсем коротко - внутреннее внимание за своим душевным состоянием, страстями и их движениями (для борьбы с ними), и очень важной частью - внимание к помыслам, борьба с теми, которые противоречат Заповедям Евангелия. "Храни свой ум! В этом Христианство." Share this post Link to post
Юлия 530 Posted August 7, 2011 внутреннее внимание за своим душевным состоянием, страстями и их движениями (для борьбы с ними), и очень важной частью - внимание к помыслам, борьба с теми, которые противоречат Заповедям Евангелия. "Храни свой ум! В этом Христианство." Христианство в любви...!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спаси Господи!!! Я тоже долго иду... и .. не считаю... искренне что до сих пор пришла как многие от меня хотят .... Share this post Link to post
Юлия 530 Posted August 7, 2011 Но я знаю что это единственная религия, которая хоть что то может объяснить в нашем мире Share this post Link to post
Владимир Б. 9 Posted August 7, 2011 (edited) Христианство в любви...!!!!!!!!!!!!!! !!!! Это просто громкая фраза. До Дара Любви, до полного Богообщения, до оБожения есть длинный и узкий путь. Без чистоты сердца (ума) и смирения найти любовь, понять её, и тем более иметь её невозможно. И этот путь выражен св. прав. Иоанном Кронштадским в этих словах "храни свой ум". Остальное подспорье в этом пути. И кстати, ещё не факт, что мы увидим здесь конец этого пути. Но я знаю что это единственная религия, которая хоть что то может объяснить в нашем мире Это точно. Многое. Edited August 7, 2011 by Владимир Б. Share this post Link to post
Юлия 530 Posted August 7, 2011 Это просто громкая фраза. До Дара Любви, до полного Богообщения, до оБожения есть длинный и узкий путь. Без чистоты сердца (ума) и смирения найти любовь, понять её, и тем более иметь её невозможно. И этот путь выражен св. прав. Иоанном Кронштадским в этих словах "храни свой ум". Остальное подспорье в этом пути. И кстати, ещё не факт, что мы увидим здесь Share this post Link to post
Гость 1058 Posted August 8, 2011 Своими словами: Трезвение - это бодрствование, то есть состояние, когда человек внутренне внимателен к движениям собственного ума и чувств; когда он, руководствуясь Священным Писанием, Священным Преданием, духовным опытом Святых Отцов и своего духовника, пресекает, а если не получится последнее - борется, с греховными и страстными помыслами и движениями ума и сердца. Трезвение - это внутренняя работа над собой по искоренению греха и страстей; трезвение - это одна из составляющих невидимой брани, к которой призваны христиане; Вот как Святое Писание говорит о бодрствовании (трезвении): бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. (Мф 26:41) А вот более детальней: Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий. (Мф 25:1-13) и вот ещё сегодняшний пост в Летописи Оптиной Пустыни по теме, посмотрите здесь Share this post Link to post