Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    5
  • comments
    13
  • views
    16408

От: Иисусова Молитва

Варения

2390 views

Я тоже хотела бы поделиться с вами своим опытом. Как-то я без благословения решила вершить молитву Иисусову. Буду рассказывать все как было.

Стою у подьезда и думаю: как же это можно постоянно молиться? дай и я попробую. Закрыла глаза (чтоб настроиться, не отвлекаться на прохожих)

и начала.... Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешную..... так я молилась около полу часа. Не могу сказать что ушла в молитву, нет, но были какие-то минуты когда я была только в молитве. Было и так, что глазела на прохожих, а автоматически проговаривала молитву. И вот где-то через пол часа (была зима и уже зажгли фонари) воздух стал желтоватым наполненный как бы золотой пылью, а в душе разлилась такая благодать!!!! Я смотрела на прохожих понимая что они не видят и не чувствуют всего этого, а я готова была отдать за каждого из них свою жизнь если бы это потребовалось. А этот золотой воздух мне как бы говорил о любви, покое,о вечности. Он именно был живой. Подошел мой муж и про себя я подумала: как жаль что он пришел, он все испортит. Но это состояние не проходило еще наверное минут десять (могу ошибаться) Правда по поведению мужа я поняла , что он всего этого не ощущает и не видит.

Похожее состояние было в дальнейшем не раз, но при прочтении вечернего правила, покаянных канонов и акафистов, но слабее.

Прелесть?

 

 

Источник: Иисусова Молитва



5 Comments


Recommended Comments

Подошел мой муж и про себя я подумала: как жаль что он пришел, он все испортит-не поняла,разве может муж(любимы вами человек) испортить состояние души.А вам не захотелось поделиться с ним.Ведь он,наверняка,пришел с работы...так,поцелуйте его,приготовьте вкусненькое для семьи-с молитвой и добрыми пожеланиями ему и деткам.

И на него сойдет благадать Божья и будете молиться вместе и не сможет тогда он вам помешать.

 

Не знаю,но когда я молюсь то всех люблю!!и ни кто мне не может помешать в молитве.Я молюсь,когда мне было страшно;в метро и тогда ни кто не мешает и не раздражает."Господи,прости меня грешную".И самое интересно,что и отношение окружающих сразу же меняется-все тоже успокаиваются.Меня себя-меняешь мир. :75:

Share this comment


Link to comment

А вам не захотелось поделиться с ним.

 

А как я с ним могла бы поделиться?) Рассказать я ему рассказала как и вам. А само состояние было не только у меня внутри, оно было повсюду, а дать ему почувствовать и увидеть не в моей власти.

Share this comment


Link to comment

Простите,но мы кажется,не понимаем друг друга.У меня было три мужа(да,так случилось.)и знаете,я знала,что мой муж думает и они (все)тоже знали о чем я думаю.Как у Шекспира:за чем слова,когда бушуют страсти".

Я утрирую,когда говорю о страстях.Просто,я чувствую любимого.Так же и сынуленька-мой шестой палец.Ему больно и мне больно.А когда маме плохо...ой.

Разве у вас такого нет-душа болит,вроде все хорошо,а места себе не находишь.И вот тогда я начинаю всех обзванивать,чтобы узнать,кому плохо.

К чему я все написала,ведь семья -это единение душ.Как же можно жить без этого.

 

А что разве ваш муж не почувствовал разницу-вы до молитвы и после,когда душа пела и хотелось всех обнять и сделать что то приятное.Одно слово-ЛЮБЛЮ!!!

Или у вас молитва вызывает какие то другие чувства.Тогда я прошу у вас прощения и больше писать не буду.

 

Спокойной ночи и ангела Хранителя вашей семье.

Share this comment


Link to comment

Пожалуйста пишите. Мы с вами не ни понимаем друг друга, а вы по своему представляете то ощущение которое у меня тогда возникло)

Что касается отношений с мужем (не думала, что это так связано с тем случаем)) У нас очень хорошие, теплые отношения. Знакомые считают нашу семью этолоном семейных отношений.

 

А что разве ваш муж не почувствовал разницу-вы до молитвы и после

Знаете, наверное изменений внешних и не было. Когда он подошел я стаяла как обычно тихо. (Я по натуре не истеричка, спокойная, приветливая) Он начал что-то говорить, я делала вид что слушаю (но при этом как бы созерцала то состояние). Затем это состояние в миг кончилось я ему что-то ответила... типа: ну что? пошли домой? и он начал набирать код. По дороге я пыталась мысленно анализировать что это было. Ну а потом дома я ему рассказала про это. Мы пришли к мнению, что лучше не делать никаких выводов и больше старались не развивать темы.

 

Если говорить про мужей, то я и встречаю, и переживаю, и кормлю, и ухаживаю, и жалею, и слушаю, и интересуюсь, и люблю) Вобщем все как полагается ) и он платит тем же. Конечно в каждой семье по-разному, но у нас с Божьей помощью все хорошо. Спаси Бог!

Share this comment


Link to comment

Иоанн Лествичник говорит: «Заключай ум в слова молитвы. Если ум по своей младенчественности будет опять куда-то улетать мыслью, возвращай его и заключай опять ум в слова молитвы, и в немногом времени найдешь преуспеяние», то есть, найдешь успех.

Молитва, как мы знаем, дается молящемуся. Дается для того, чтобы что-то получить, чему-то научиться, надо начать делать, не рассуждать об этом только теоретически, а начать это делать практически, потому что учитель молитвы – сама молитва. Из устно-внимательной молитвы бывает переход и к умной молитве, когда мы не только устами, но и в уме станем произносить ее. Это уже является плодом навыка ума в устной молитве. Потому что можно попеременно, либо так, либо иначе, только чтобы этот ручеек журчал, лишь бы наша свеча горела, и наша печка духовная всегда была бы с дровами.

Всегда существовали различные точки зрения и мнения о доступности умного делания для всех христиан. Многие говорили, что это делание исихастов, дело монахов и священников, а мы простые мирские люди, это как бы не обязательно для всех, не всем это дано. Разные были мнения. Другие, наоборот, говорили, что молитва эта всем заповедана. Апостол Павел что нам сказал в послании? «Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите». Он не сказал: монахи молитесь, епископы молитесь, священники, дьякона. Он говорит: «Братья, всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите». Значит, это возможно, это должно, это нормальное, естественное состояние нашей с вами души.

Преподобный Паисий Величковский, возродитель и великий делатель умной молитвы, писал в связи с изданием своих переводов святоотеческих трудов: «Эти святые творения, как и прочие книги, будут предлагаемы не только монахам, но вообще всем православным христианам. И по ним обучившимся без наставления опытных деланию умной молитвы» (как и прочие книги, будут предлагаемы не только монахам, но вообще всем православным христианам). Так что мы читаем книги святых отцов, которые, казалось бы, только к монахам относятся: Ававу Дорофея, вопросы и ответы Варсанофия Великого и Иоанна Пророка, Макария Египетского, Исаака Сирина, и видим идеал духовного состояния человека, а к идеалу стремиться можно любому человеку.

Share this comment


Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...