Jump to content
  • entries
    613
  • comments
    1084
  • views
    1692068

Любимая Оптина

OptinaRU

2128 views

IMG_3498.JPG
8 сентября. "И вот опять, у белых стен Твоих стою"... Оптина... Любимая Оптина... Отрада, утешение, любовь души моей!

Серое, хмурое небо, накрапывает дождь, а на душе невыразимое волнение и ликование!!! Ведь здесь не имеет значения - дождь ли, снег ли, или солнце. Здесь - ВЕЧНАЯ ПАСХА и РАДОСТЬ, здесь чувствуешь ТАКУЮ НЕОБЫКНОВЕННУЮ БЛАГОДАТЬ и ЗАЩИТУ,ТАКОЕ СЧАСТЬЕ, что ЭТО не вмещается в мое крошечное сердце и недостойную душу, ЭТО переполняет все мое существо!!!!

Успели на позднюю Литургию - РАДОСТЬ! Припали к преподобным Старцам, подходила даже по два раза, долго не могли уйти от любимых Новомучеников... Сбылась мечта, в этот день на Молебне батюшке Амвросию вместе со всеми пела Акафист, а потом во главе с иеродиаконом Илиадором пели "Агни Парфене".ТАКАЯ РАДОСТЬ!!! Окунулись в Источнике... Все утро пою тропарь Преподобным Старцам. Уезжаем со слезами, и так всегда... На обратном пути - опять чудо! Заехали в д.Нижние-Прыски, к батюшке Леонтию. Он принимает только по воскресным дням во время службы. Молимся. Храм закрыт, а калиточка и дверочка в домик батюшки открыты настежь, и батюшка сидит за столиком, читает, и как будто нас ждет. КАКАЯ ЖЕ РАДОСТЬ!!! Понимаешь, что это по молитвам Святых Отцов и Новомучеников.

В Шамордино нас тоже опекала добрейшая матушка. Домой выезжали уже в сумерки, шел дождь, во многих местах дорога была не освещена, разделительная не видна, и поэтому большую часть пути ехала со скоростью 60 км/ч. В Оптину ехали со скоростью 110 км, и что интересно - времени было затрачено одинаково!!! Как на крылышках донесли! Еще одно чудо! Когда возвращаешься - накрывает суета, искушения, и, как правило, иногда накатывает тоска и уныние. И тогда я ставлю диск с фильмом про Оптину (кстати, очень люблю фильм "Дневник паломника"(он есть на нашем сайте), там необыкновенно проникновенные стихи, которые написал один из братий Оптинских), или открываю одну из книг про любимую Обитель, и душа опять тает от Радости и Любви, и печаль уходит. Слава Тебе, Господи за милость Твою ко мне грешной! СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!!!

@Екатерина

Источник: Кто был в Оптиной


3 Comments


Recommended Comments

Guest Тамара

Posted

Слава Богу. Оптина је заиста истинско место , где сваки човек може осетити предукус Царства Божјег.

Share this comment


Link to comment
Guest Татьяна

Posted

Слава Богу за все. Радость и счастье от посещения Оптиной - глоток воды для страждущих душой.

Share this comment


Link to comment
Guest Наталия

Posted

Спаси Господи! за добрые слова и чувства! Я только мечтаю попасть в Оптину. Воспоминания покойного брата, других людей; странички сайта очень меня поддерживают и дают надежду на скорую встречу. Надеюсь, но на все воля Божия.

Share this comment


Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...