Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    170
  • comments
    86
  • views
    117931

Как говориться ; ВСЕМ МИРОМ !

Sign in to follow this  
О_К (fakel)

1250 views

Jvgt7A878XE.jpg30.06.2013

Начало тяжелого дня

01.07.2013

Тело малыша, которого искали буквально всем миром со дня исчезновения, с субботы, было обнаружено сегодня днем в Клязьме, в черте Орехово-Зуева, в районе Набережной.

"По предварительным данным судебно-медицинского эксперта, смерть ребенка наступила в результате механической асфиксии вследствие утопления. Какие-либо повреждения, указывающие на насильственный характер смерти ребенка, не обнаружены. Для установления всех обстоятельств наступления смерти назначена судебно-медицинская экспертиза", - говорится в сообщении Следственного Комитета.

Выражаем соболезнования семье и близким...

http://oz-on.ru/news/295/249023/

Корреспондент oz-on прибыл на место происшествия к началу сбора волонтеров, а именно в десять часов утра. К этому времени уже вовсю работал оперативный штаб, а в небе над районом кружили летательные аппараты. Полицейские получали инструктаж от начальства — они готовились обходить близлежащие территории в поисках предполагаемых свидетелей происшествия. В это же время волонтеры, разбившие неподалеку импровизированный палаточный городок, разбивались на маленькие группы и понемногу начинали прочесывать берега Клязьмы, где уже работали сотрудники МЧС России. Оперативных данных корреспонденту получить не удалось ввиду того, что поисковая операция еще была в активной стадии. Поэтому информацию приходилось подчас «выуживать» из неформальных разговоров с сотрудниками городских служб, волонтерами и жителями частного сектора.

Обстоятельства пропажи ребенка.

Вчера, в послеобеденное время мальчик с бабушкой пришел погулять на пляж. В районе двух часов дня женщина потеряла Васю из виду, родственники пытались найти ребенка своими силами, но безрезультатно. Из бесед с волонтерами стало ясно, что в этот день помимо 83-летней ( по другим данным 93-летней) женщины и ребенка в трагедии принял участие и третий персонаж — собака, которую выгуливала бабушка пропавшего мальчика. По некоторым версиям именно на нее отвлеклась женщина, после чего потеряла пятилетнего ребенка из виду. Это подтверждают и разговоры сотрудников службы спасения.

Поисковые работы. День первый.

Спасатели осматривали местность с воздуха, в то время как силы полиции прочесывали берега Клязьмы. К поисковым работам подключились и волонтерские организации.

Ближе к вечеру стали появляться первые зацепки: девушка-волонтер, прочесывая местность между Клязьмой и местным «Байкалом», слышала как кто-то звал бабушку (информация не подтвердилась), другая девушка, якобы стала невольной свидетельницей того самого момента, когда мальчик уходил с пляжа.

Поисковая операция началась сразу же по заявлению родителей мальчика, ведь мальчик, как оказалось, был на адской жаре даже без кепки и с легкостью мог получить тепловой удар и лежать в некошеной траве. Вася, по сообщениям представителей службы спасения, был «контактный», легко ладил с людьми и при необходимости, потерявшись, мог попросить прохожих о помощи, однако ни одного заявления в полицию о найденном ребенке не поступало. Но версия о пропаже мальчика на суше отрабатывалась полностью, и, к сожалению, результатов не принесла. По всему городу были развешаны плакаты с изображением пропавшего мальчика, даны ориентировки, на базе ЕДДС заработал телефон горячей линии, а на месте происшествия работали кинологи.

Поисковые работы. День второй.

Ранним утром на место происшествия подтянулись спасатели едва ли не со всех концов Московской области: Фрязино, Шатура, а из Павловского посада и вовсе прибыла команда водолазов, незамедлительно отправившаяся осматривать пляж, на котором пропал мальчик.

Из разговоров «больших начальников» стало известно, что был найден мужчина, заявлявший, что во время купания тело мальчика «чиркнуло» его по ноге. Но сам труп мужчина не видел. Версия во многом спорная, поскольку в том месте, где купался мужчина, — мелководье, тело мальчика, если бы оно проплыло мимо него в действительности, трудно было бы не заметить.

Водолазы начали исследовать дно реки неподалеку от места пропажи — безрезультатно. На это один из спасателей сказал, что при «хорошем течении и отсутствии подводных препятствий, тело бы уже вынесло к Войновой горе, а быть может и дальше». Уже к двум часам дня был проведен осмотр акватории, частного сектора, прибрежных территорий — опять же без результатов. Спасатели приступили к прочесыванию лесополосы. Сейчас на месте работают сотрудники следственного комитета.

Официальный комментарий от МУ МВД «Орехово-Зуевское»

— После получения сообщения о происшествии были задействованы силы межмуниципального управления «Орехово-Зуевское», также общественность, волонтеры, привлечены средства МЧС. Несколько вертолетов по облету территорий, МЧС предоставило также водолазов и лодки, которые обследовали акваторию вниз по течению. Основная версия по тому, что есть сейчас —это несчастный случай с утоплением. Опрошены очевидцы. Того, что мальчик ушел за пределы пляжа, не установлено. Если у кого-то есть информация по данному происшествию, просим обращаться по телефону 02.

Со слов родственника.

Корреспонденту oz-on, вместе с приехавшими на 10-е пески репортерами одного из федеральных каналов, удалось узнать информацию из уст неожиданного источника

— Макаров Владимир Васильевич. Я являюсь родственником, так сказать, дальним родственником бабушки, которая была с мальчиком. Я являюсь председателем организации «Боевое братство» из Орехово-Зуевского муниципального района. Прошла информация, что пропал ребенок, и я сразу начал обзванивать членов нашей организации, что помочь в поисках. Ребята приехали сюда, начали проводить совместные поиски ребенка. Потом в конце дня звонит мне родственница, говорит «это мой внук». И вот я приехал сюда, подтянул еще ребят. В конце дня, где-то в двенадцатом часу я приехал узнать состояние крестной. Естественно скорая была вызвана. Ей сделали укол. Я ее обнадежил, сказал, что пока мальчика не нашли, еще есть надежда. Она чувствует себя виновной. Переживает. К моменту моего приезда, уже мама мальчика приехала. Пришлось успокаивать обеих. Пока еще есть надежда, пока трупик не обнаружили. Может быть каким-то образом мальчик отошел на тропинку или кто-то взял и увел его. Все-таки хочется думать, что он все еще жив.

e3e379525aadbbf9bb57b47796d0af80.jpg?1372682253 01.07.2013

 

Тело малыша, которого искали буквально всем миром со дня исчезновения, с субботы, было обнаружено сегодня днем в Клязьме, в черте Орехово-Зуева, в районе Набережной.

"По предварительным данным судебно-медицинского эксперта, смерть ребенка наступила в результате механической асфиксии вследствие утопления. Какие-либо повреждения, указывающие на насильственный характер смерти ребенка, не обнаружены. Для установления всех обстоятельств наступления смерти назначена судебно-медицинская экспертиза", - говорится в сообщении Следственного Комитета.

Выражаем соболезнования семье и близким...

Sign in to follow this  


1 Comment


Recommended Comments

http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=42&t=5094&sid=b2ea65c4106b56180f4c5fe4d3fe9cff&start=40 Спасибо ребятам из поисковой группы ЛИЗА АЛЕРТ . Быстро приехали . С 2010 года у них появилось много отделений по всей РОССИИ , так что помогут звоните 8 800 700 54 52 . СПАСИ ГОСПОДИ люди твоя и благослови достояние твое !

Share this comment


Link to comment

6a1377ce3344ea6318963a7992b85a40-424x600.jpghttp://www.pravmir.ru/chitinskij-pensioner-utonul-spasaya-shestiletnego-rebenka-i-ego-otca/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter12 июля. ПРАВМИР. 64-летний житель Читы Сергей Шубкин 23 июля утонул в озере, спасая шестилетнего ребенка и его отца. Об этом сообщает «Забмедиа.Ру» со ссылкой на родственников покойного.

По словам дочери Сергея Шубкина Натальи, ее отец стоял на берегу озера, когда присутствующие на пляже люди закричали, что тонет ребенок.

«Оказалось, что на озере отдыхала семья: мама, папа и шестилетний ребенок. По словам свидетелей, родители выпивали. Затем отец взял ребенка, посадил его на шею и пошел в озеро. Оказавшись на глубине, мужчина с ребенком стали тонуть», — рассказала Наталья.

Увидев это, Сергей Шубкин, не раздумывая, бросился спасать утопающих.

«Как рассказывают очевидцы, когда отец подплыл к месту происшествия, ребенок, уже нахлебавшись воды, пошел ко дну. Отец вытянул его и вытолкнул из воды. Также папа спас и отца. Свидетели даже говорили, что мужчина признался в том, что оперся ногами на отца и тем самым спасся», — добавила дочь Сергея Шубкина.

Выбраться из глубины самостоятельно Сергей Шубкин не смог. Спустя несколько часов спасатели МЧС нашли его тело.

«Всех присутствующих на озере поразил тот факт, что спасенная семья быстро собрались и ушла с озера, даже не пытаясь помочь в поисках тела их спасителя. И после этого трагического случая даже не вышли на нас, чтобы выразить элементарное соболезнование», — говорит Наталья.

Share this comment


Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...